AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2: IDE extrem langsam

Ein Thema von LH_Freak · begonnen am 9. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#41

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 11:20
Fehlermeldung VCL Form inkompatibel zu VCL.Form.
IDE Fix Pack hast du (hoffentlich) wieder deinstalliert. Ansonsten könnte das auch durch dieses hervorgerufen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 11:34
Also so eine Art "Sozialpartnerschaft"?! Schmusekurs statt konträrer Interessen? Könnte ich genauso den "LOLLY" ausfahren.
Das hat ungefähr die gleiche "Logik" wie die, daß man nicht gegen Krankheitserreger, Parasiten usw. vorgehen muß, da diese ja (angeblich) kein Interesse daran haben (können), dem Wirt zu schaden, denn wenn der stirbt, sind die selbst dran.

Kannst Embarcadero ja gern noch mit einer Benefizspende zusätzlich alimentieren, damit die auch ja möglichst viel Geld bekommen, damit die um Himmels Willen nicht pleitegehen.

Grotesk.
Nein, wie auch immer man das bezeichnen magst, es ist eine Schicksalsgemeinschaft und so lange Embarcadero quasi Monopolist, ist bleibt das auch so. Zumindest für meinen Arbeitgeber wären die Kosten für einen Wechsel weg von Delphi hin zu Lazarus oder ISO C++ wirklich sehr sehr teuer...hier wurde 20 Jahre lang mit Delphi entwickelt... diese Masse an Code löst du nicht mal eben ab. Fast das gesammte Firmenkapital liegt quasi in Delphicode vor.
Ich denke sehr sehr vielen Embarcaderokunden geht es genauso. Ja auch wir leiden unter der sehr beknackten Lizenzpolitik und den immer weiter steigenden Preisen...aber der Login Effekt zwingt uns nunmal dazu für Emba das beste zu hoffen und das sie hübsch viel verkaufen...sonnst werden die noch teurer.
Ein juristischer Sieg über Emba und eine Rückabwicklung des Kaufvertrages Zug um Zug würde das ganze Unternehmen killen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (12. Okt 2011 um 11:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#43

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 11:37
IDE Fix Pack hast du (hoffentlich) wieder deinstalliert. Ansonsten könnte das auch durch dieses hervorgerufen werden.
Nein noch nicht. Und ja nach der Installation kam der Fehler.
Da habe ich wenigstens gemerkt, das ich alle Uses überarbeiten muss.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#44

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 12:43
Also so eine Art "Sozialpartnerschaft"?! Schmusekurs statt konträrer Interessen? Könnte ich genauso den "LOLLY" ausfahren.
Das hat ungefähr die gleiche "Logik" wie die, daß man nicht gegen Krankheitserreger, Parasiten usw. vorgehen muß, da diese ja (angeblich) kein Interesse daran haben (können), dem Wirt zu schaden, denn wenn der stirbt, sind die selbst dran.

Kannst Embarcadero ja gern noch mit einer Benefizspende zusätzlich alimentieren, damit die auch ja möglichst viel Geld bekommen, damit die um Himmels Willen nicht pleitegehen.

Grotesk.
Nein, wie auch immer man das bezeichnen magst, es ist eine Schicksalsgemeinschaft und so lange Embarcadero quasi Monopolist, ist bleibt das auch so. Zumindest für meinen Arbeitgeber wären die Kosten für einen Wechsel weg von Delphi hin zu Lazarus oder ISO C++ wirklich sehr sehr teuer...hier wurde 20 Jahre lang mit Delphi entwickelt... diese Masse an Code löst du nicht mal eben ab. Fast das gesammte Firmenkapital liegt quasi in Delphicode vor.
Ich denke sehr sehr vielen Embarcaderokunden geht es genauso. Ja auch wir leiden unter der sehr beknackten Lizenzpolitik und den immer weiter steigenden Preisen...aber der Login Effekt zwingt uns nunmal dazu für Emba das beste zu hoffen und das sie hübsch viel verkaufen...sonnst werden die noch teurer.
Ein juristischer Sieg über Emba und eine Rückabwicklung des Kaufvertrages Zug um Zug würde das ganze Unternehmen killen.
Das erklärt einiges, danke!

Wie ein "Lolly" (Deine erste Reaktion) klingt das aber keinesfalls mehr, eher wie eine Abhängigkeit auf Gedeih' und Verderb', die Dir/Euch das Lachen vergehen ließ. Es liest sich wie das Satteln des falschen Pferdes. Wenn ich mir jedoch Pascal als sehr leserliche und strukturierte Programmiersprache ansehe, mag ich das nicht so recht glauben. Dumm ist eben nur, daß es nur noch einen kommerziellen Anbieter dafür gibt.

Die Rückabwicklung des Kaufvertrages "Zug um Zuge", ich wiederhole mich jetzt, ist ja nur die allerletzte Möglichkeit. Vorher steht der Produzent in dem Recht und in der Pflicht zu mehrmaligen Nachbesserung(sversuch)en. Embarcadero wird die Fehler schon nach und nach ausbügeln.

Weniger lustig sind allerdings die Produktivitätsausfälle wegen der "Gammatesterei" und der Fehler, die man umständlich umgehen muß, bis zur - manchmal langatmigen - Zeit, bis man an die Korrekturen gelangt. Wenn man die beim Hersteller eingesparten Qualitätskontroll-/-sicherungskosten wenigstens an den Endprodukten wahrnähme...

Geändert von Delphi-Laie (12. Okt 2011 um 12:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#45

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 12:55
Zitat:
Weniger lustig sind allerdings die Produktivitätsausfälle wegen der "Gammatesterei" und der Fehler, die man umständlich umgehen muß, bis zur - manchmal langatmigen - Zeit, bis man an die Korrekturen gelangt. Wenn man die beim Hersteller eingesparten Qualitätskontroll-/-sicherungskosten wenigstens an den Endprodukten wahrnähme...
Wenn man dann das hier liest, kommt man sich regelrecht verarscht vor.

Ich schlage die QA-Methode "Eat your own dogfood" vor:

Alle internen Embarcadero-Produkte (Buchhaltung, Auftragsbearbeitung, qc...) müssen von den Mitarbeitern auf die neuesten Versionen der eigenen Entwicklungsumgebungen migriert werden.

So KÖNNEN nur weitgehend fehlerfreie Produkte rausgehen. Denn solange die Buchhaltung und Auftragsbearbeitung nicht funktionieren, kann man auch nichts verkaufen.

Am besten auch noch ein eigenes E-Mail und Blog-System auf selbtsgeschriebenem Webserver, dann kann auch kein Mist mehr verfrüht abgesondert werden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#46

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 13:21
Hallo Leutz,

irgendwie kommt man hier komplett ab vom Thema. Mich interessiert es, warum die IDE extreme langsam ist. Ich versuche nämlich auch Fehler in der IDE herauszubekommen, warum diese passieren.

Deshalb würde ich euch bitte die jetzige Diskussion mit Rückabwicklung und Mängeln doch in einem gesonderten Thread zu bereden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#47

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 16:25
Die Gründe für die Langsamkeit liegen ja nicht an den Mondphasen, sondern an mangelnder QA. Deshalb hat das sehr wohl mit dem Thema zu tun. Und wer sich nicht bei Embarcadero beschwert oder das in qa einträgt oder voted oder commented kann warten bis er schwarz wird. Von alleine wird nichts passieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#48

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 18:01
Die Gründe für die Langsamkeit liegen ja nicht an den Mondphasen, sondern an mangelnder QA. Deshalb hat das sehr wohl mit dem Thema zu tun. Und wer sich nicht bei Embarcadero beschwert oder das in qa einträgt oder voted oder commented kann warten bis er schwarz wird. Von alleine wird nichts passieren.
Ich verweise nur auf den Abschnitt hier :
Nein daran liegt es auch nicht.
Das Verhalten tritt im Projekt exakt mit einer Form auf und ist bei anderen Forms im gleichen Projekt nicht nachvollziehbar.
Ich habe inzwischen irgendeine Komponente im Verdacht. In dem Projekt verwende ich allerdings nur Standardkomponenten aus dem Lieferumfang.
Auch wenn ich mich jetzt unbeliebt machen sollte, warum sollte daran Emba schuld haben, wenn es nur bei einer einzigen Form in dem Projekt auftaucht ? Man kann nachher Schimpfen auf Emba, wenn Emba auch die Schuld trifft, aber erstmal sollte man schauen, ob seinem Sourcecode alles richtig ist. Es kann ja auch sein, dass eine Komponenten erweitert wurde und mehr Funktionen zur Verfügung hat und deshalb das Problem auftritt. Ich hatte auch schon die komischsten Effekte in niedrigeren Version wie XE2, dass der Designer gesponnen hat.
Desweiteren hast Du ja in einem anderen Beitrag auch zugegeben, dass Du die IDE auch schon öfters auf's Kreuz gelegt hast, als Du die OpenToolsAPI verwendet hast.

So nun zurück zum Thema. Was ich heute Abend festgestellt habe, ist dass die IDE aus irgendeinem Grund immer die Funktion procedure TIdeNotifier.BeforeCompile(const Project: IOTAProject; var Cancel: Boolean); aus dem Package-Experten aufgerufen hat, wo ich Quelltext eingegeben habe. Kann das sein, dass er immer versucht einen Teil zu kompilieren ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#49

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 18:03
Ich hab da noch was zum Thema:

Da ich mit Delphi XE2 automatisch auch Lizenzen für die älteren Versionen gekauft habe, habe ich mal Delphi XE auf meinem superschnellen W7-PC (64bit) mit 16GB RAM installiert:
Auch hier läuft die Codevervollständigung im dicken Projekt angenehm schnell.

An der Stelle muss XE2 irgendwas anders machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#50

AW: Delphi XE2: IDE extrem langsam

  Alt 12. Okt 2011, 18:10
Da fällt mir gerade noch ein Grund ein, warum die Codeverfollständigung ausgebremst werden kann. Eine Version vom Experten CNPack war mal unter Delphi 2007 ein Grund dafür.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz