AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bild als Kommentar

Ein Thema von FXL · begonnen am 27. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
FXL

Registriert seit: 8. Aug 2011
19 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Bild als Kommentar

  Alt 27. Apr 2012, 17:41
Hi,

ich benutzt Delphi XE und wollte fragen ob es irgendein Plugin gibt, dass ein Bild in den Quellcode als Kommentar einbindet?


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Bild als Kommentar

  Alt 27. Apr 2012, 18:04
Machbar wäre es, aber Bilder verbrauchen viel Platz. Dazu käme das Problem, dass man es in Hex oder Base64 speichern müsste, was es noch größer machen würde. Man müsste viel scrollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Bild als Kommentar

  Alt 27. Apr 2012, 21:45
Äh, nein. Er will es schon als Bild im Quellcode haben. Wahrscheinlich um irgendewtas zu verdeutlichen. Aber wenn du schon ein ganzes Bild brauchst, dann machst du was falsch. Quellcode sollte selbsterklärend sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#4

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 07:20
mal es doch als Flußdiagramm mit ASCII-Zeichen

das hab ich schon häufiger gesehn.

Code:
//     (  Anfang )
//     (    I    )
//     (  Mitte  ) IF ... Then ... Else
//     (   / \   )
//     (  /   \  )
//     ( I     I )
//     (Ende weiter)
aber mach es nicht zu aufwendig, weil unübersichtlich


aber Bilder z.B. von nackten Mädels können auch schlecht(en) dokumentierten Quellcode nicht aufwerten



EDIT: äh, oder meinst Du zufällig ein ICON als Bild einbinden? 32x32
das müßte gehen ...
(wenn das allerdings als Resource auch besser aufgehoben wäre ,glaub ich ... )
dazu kann Dir bestimmt jemand was sagen
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (28. Apr 2012 um 07:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 08:44
Wenn es nicht unbedingt direkt im Quellcode sein muss, dann könntest du deinem Programm(Source) eine HtmL-Datei beipacken und in dieser den Source mit deinen Bildern zeigen. Ich glaube hier in der DP oder irgendwo im Netz gab es sogar nen fertiges Programm Delphi Source in HtmL Dateien umzuwandeln, dann müsstest du nur noch deine Bilder hinzufügen.

Auf die schnelle gefunden: http://www.pazera-software.com/products/pas-to-htm/
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 09:14
Aber wenn du schon ein ganzes Bild brauchst, dann machst du was falsch. Quellcode sollte selbsterklärend sein.
Da gehen Theorie und Praxis aber mächtig weit auseinander, oder? Ob ein Bild mitten im Quellcode gut aufgehoben wäre - sei mal dahingestellt. Aber zur Veranschaulichung von Zusammenhängen kann ein Bild ein wertvoller Teil der Dokumentation sein.

Ich finde solche pauschalen Verurteilungen immer etwas "schwierig".
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 09:28
Aber wenn du schon ein ganzes Bild brauchst, dann machst du was falsch. Quellcode sollte selbsterklärend sein.
Wenn ich einen fremden Quelltext nicht verstehe, dann liegt das also nicht an mir, sondern am Programmierer der vorliegenden Quelle. Ja, na klar. Weg mit Dokumentationen und Hilfetexten inklusive Illustrationen. Sowas braucht der Profi nicht.
Und wenn ich ein Mathe- oder Physikbuch nicht verstehe, liegt das selbstverständlich auch an den unfähigen Autoren und keinesfalls am mir. Diese Einstellung lob' ich mir. Die paßt genau in die heutige Zeit: An allem sind prinzipiell die anderen Schuld...

Zur eigentlichen Frage: Bilder haben im Quelltext tatsächlich nichts zu suchen, denn dieser soll eigentlich mit jedem beliebigen Texteditor zu öffnen und zu bearbeiten sein. Um Bilder einbetten zu können, sind komplexere Dateiformate notwendig, wie zum Beispiel RTF, XML oder die der großen Office-Programme. Damit kommt aber natürlich kein Compiler zurecht. Deshalb sind Bilder - und die erklären bekanntlich mehr als 1000 Worte - besser in einer Dokumentation aufgehoben.
Ich bringe zum Beipiel auch gerne Links als Kommentar im Quelltext unter.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (28. Apr 2012 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 09:54
Modelierungsunterstüzung/ModelSupport des Projekts aktivieren, dann zur ModelAnsicht der gewünschten Unit umschalten und dort kann man auch "richtige" Bilder reinmachen.


Wer will, der bekommt auch ein nacktes Mädel mitten in den Quellcode ... ASCII-Art macht's möglich.

Ansonsten sind Pixelgrafiken, in einem reinen Texteditor, etwas "schwer" realisierbar.


Naj, ich binn dann mal gespannt, was FMX noch sagt, bzw. wann/ob er noch erklärt, was er nun genau will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Apr 2012 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#9

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 10:56
So einem Beitrag gab es auch mal. Es wird gleich ein ganzes Video quasi in den Quelltext eingebaut.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Bild als Kommentar

  Alt 28. Apr 2012, 11:48
So einem Beitrag gab es auch mal. Es wird gleich ein ganzes Video quasi in den Quelltext eingebaut.
Funktioniert super

Halt, doch nicht so ganz.
youtube.png

Kann man Youtube denn vertrauen? Ich nutze den IE nie, also ist der auch nciht zu "lasch" eingerichtet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Apr 2012 um 11:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz