AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10 - Meinungen

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2015
Thema geschlossen
Seite 9 von 61   « Erste     789 10111959     Letzte »    
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#81

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 09:46
Da stehen aber auch Punkte, die durchaus nachvollziehbar sind, um das Zitat einmal zu vervollständigen:
Zitat:
  • geltende Gesetze einzuhalten oder auf gerichtliche Verfahren zu antworten, einschließlich denen von Strafverfolgungsbehörden oder anderen staatlichen Stellen;
  • unsere Kunden zu schützen, zum Beispiel, um Spam oder Versuche, Nutzer der Dienste zu betrügen oder zu helfen, den Verlust von Leben oder schweren Verletzungen von Personen zu verhindern;
  • den Betrieb und die Wartung der Sicherheit unserer Dienstleistungen zu erhalten, einschließlich einen Angriff auf unsere Computersysteme oder Netzwerke zu verhindern oder zu stoppen; oder
  • die Rechte oder das Eigentum von Microsoft, einschließlich der Durchsetzung der Bedingungen für die Nutzung der Dienste zu schützen - aber, auch wenn wir Informationen erhalten, dass jemand unsere Dienstleistungen für den Verkehr mit gestohlenem geistigen oder körperlichen Eigentum von Microsoft benutzt, werden wir Privatinhalte eines Kunden nicht selbst inspizieren, aber wir werden die Angelegenheit an die Strafverfolgungsbehörden weiterleiten.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#82

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 09:48
Dann sollest du noch mal richtig hingucken.

Unter "Gründe, Warum Wir Personenbezogene Daten Teilen" und dann bitte auf den "Mehr erfahren Button" drücken.

Das ist recht perfide versteckt.
Der Text ist dort auch nicht zu finden.

Aber das was darin steht könnt glatt auch von Google kommen. Jedenfalls wenn man Google-Suche und Gmail-Konto verwendet.
Da nicht steht wann welche Daten gesammelt werden könnte ich mir hier neben Cortona ein Outlook-Konto vorstellen das dort alle Mails ausgewertet werden (Liegen ja eh schon bei denen).

Also nix Speziell W10 sondern generell die Tatsache das sich MS (und Google, Facebook und Co.) alles was man auf deren Servern liegen hat mindestens durch 10 Auswertungen laufen lässt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#83

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 09:50
Afaik gibt es in Richtung Privatsphäre recht große Unterschiede zwischen Early-Adopter-Lizenzen und regulären Lizenzen.
 
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#84

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 09:56
jaenicke hat es doch auch gefunden. Für dich hänge ich dann mal einen Screenshot an.


@jaenicke: Nein, das ist ganz und gar nicht nachvollziehbar. Privat heißt auch privat. Das ist eine Freikarte zum uneingeschränkten Schnüffeln. Nebenbei glaube ich kaum, dass das nach deutschem Recht haltbar ist.

Hast du nichts von Snowden gelernt?

@Bug: Das ist keine Lizenz, das ist ein Zitat aus dem MS Privacy Statement zu Windows 10.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
win10_privacy.jpg  
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 ( 6. Aug 2015 um 10:02 Uhr)
 
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#85

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 10:02
Ich bin schon mal froh dass hier keiner die Datenschutzbedingungen aus den Preview-Versionen postet und so tut, als seien es die echten. Insofern, im Gegensatz zu anderen Orten des Internets, erstaunlich sachliche Diskussion

Ich bin zwar ein Microsoft-Fanboy, aber das mit den "privaten Ordnern" stellt nirgendwo klar, dass es sich auf OneDrive bezieht. Klar, es gab schon Fälle, wo Microsoft auf ihren OneDrive-Ordnern z.B. Kinderpornografie gefunden hat und das dann an entsprechende Stellen gemeldet hat. Das ist, denke ich, auch bei DropBox und anderen Diensten nicht anders.

Solange aber nicht konkretisiert wird, dass sich diese "privaten Ordner" exklusiv auf Online-Speicher, und nicht meine private Platte bezieht, gefällt mir das ehrlich gesagt aber auch nicht. Hier sollte endlich mal ein IT-Magazin Sicromoft befragen damit hier mal Klarheit herrscht.


Der ganze Rest der Datenschutzbestimmungen ist völlig normal, finde ich.
 
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#86

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 10:05
Win10 ist geil. Das Startmenue, der Kalender und die Nahrichten öffnen sich nicht mehr. In den "Eigenschaften von Taskleiste und Startmenü" - "Taskleiste" ist neben "Infobereich" ein Button "Anpassen...". Nach einem Klick darauf gibt es nach einer Weile eine Fehlermeldung. Und die Button für den AppStore und den neuen Browser sind nun auch ohne Funktion. So muss das sein.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield ( 6. Aug 2015 um 10:08 Uhr)
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#87

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 10:07
jaenicke hat es doch auch gefunden. Für dich hänge ich dann mal einen Screenshot an.
War im "Personifizierte Daten, Die Wir Sammeln".
Das man jetzt im Warum-Abschnitt schreibt das man mehr sammelt als man im "Was sammeln wir"-Abschnitt aufgeführt hat, hätte ich so nicht erwartet.


@jaenicke: Nein, das ist ganz und gar nicht nachvollziehbar. Privat heißt auch privat. Das ist eine Freikarte zum uneingeschränkten Schnüffeln. Nebenbei glaube ich kaum, dass das nach deutschem Recht haltbar ist.
Um das Supergrundrecht "Sicherheit" zu schützen wäre das nach machen CSU-Politikern auch in DE rechtens.
Und wie argumentieren manche "Wer nichts zu verbergen hat...".

Aber diese Regeln sind jetzt nicht W10-Spezifisch. Hat also eigentlich nur teilweise mit dem Thread zu tun das MS mit Win10 sicherlich diese "Warum"-Regeln optimiert implementieren hat.
Aber auch jede andere MS-Lösung wird diese Regeln haben. Also auch keinen MS-Viewer auf Android/iOS einsetzen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#88

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 10:11
Ich bin zwar ein Microsoft-Fanboy, aber das mit den "privaten Ordnern" stellt nirgendwo klar, dass es sich auf OneDrive bezieht. Klar, es gab schon Fälle, wo Microsoft auf ihren OneDrive-Ordnern z.B. Kinderpornografie gefunden hat und das dann an entsprechende Stellen gemeldet hat. Das ist, denke ich, auch bei DropBox und anderen Diensten nicht anders.

Solange aber nicht konkretisiert wird, dass sich diese "privaten Ordner" exklusiv auf Online-Speicher, und nicht meine private Platte bezieht, gefällt mir das ehrlich gesagt aber auch nicht. Hier sollte endlich mal ein IT-Magazin Sicromoft befragen damit hier mal Klarheit herrscht.
Es kann entweder vom Anwalt/Übersetzer entweder unabsichtlich unklar formuliert worden sein oder auch absichtlich.
Klärung tut not! c't (oder Magazin ihrer Wahl) - erledigen Sie hier ihre Journalistische Aufgaben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#89

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 10:13
...
Solange aber nicht konkretisiert wird, dass sich diese "privaten Ordner" exklusiv auf Online-Speicher, und nicht meine private Platte bezieht, gefällt mir das ehrlich gesagt aber auch nicht. Hier sollte endlich mal ein IT-Magazin Sicromoft befragen damit hier mal Klarheit herrscht.


Der ganze Rest der Datenschutzbestimmungen ist völlig normal, finde ich.
Wenn ich das mit den Mail-Inhalten lese, dann gehe ich auch von der Festplatte aus. Das bezieht sich ja auf Windows 10 und nicht auf den Dienst One drive.

Windows 10 hat per default einen Keylogger laufen, den man mit normalen mitteln nicht abstellen kann. Wer glaubt der wäre nach der beta entfernt worden irrt.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 ( 6. Aug 2015 um 10:24 Uhr)
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#90

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 6. Aug 2015, 10:17
Win10 ist geil. Das Startmenue, der Kalender und die Nahrichten öffnen sich nicht mehr. In den "Eigenschaften von Taskleiste und Startmenü" - "Taskleiste" ist neben "Infobereich" ein Button "Anpassen...". Nach einem Klick darauf gibt es nach einer Weile eine Fehlermeldung. Und die Button für den AppStore und den neuen Browser sind nun auch ohne Funktion. So muss das sein.
Die Probleme habe ich nicht. Der neue Browser gibt bei mir allerdings wie schon geschrieben die Fehlermeldung "Ihr Testzeitraum für diese App ist abgelaufen.".
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Thema geschlossen
Seite 9 von 61   « Erste     789 10111959     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz