AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi DX 10 Update 1

Ein Thema von sh17 · begonnen am 19. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 15:50
Mir fällt leider im Moment nur ein Software-Beispiel ein:

http://www.reaper.fm
REAPER DAW (Digital Audio Workstation)
Cockos Inc.

Hier kann man wenn man möchte schön erkennen was Qualität sein kann und was gute und faire Preise sind.

Wenn ich jetzt die Software REAPER mit DELPHI vergleiche, dann kommt mir dabei nur eines in den Sinn:
>> ZUM MOBBING GEHÖREN IMMER ZWEI !!! <<


Den Rest kann sich jeder so auslegen wie er es braucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 16:02
Weil man ja ne Entwicklungsentgebung auch so gut mit ner Software für audio production vergleichen kann ...

Und deren Bug Reports Forum ja auch komplett leer ist - gell?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (19. Nov 2015 um 16:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 16:52
Zitat:
Weil man ja ne Entwicklungsentgebung auch so gut mit ner Software für audio production vergleichen kann ...
Und deren Bug Reports Forum ja auch komplett leer ist - gell?
Mein Thema ist Updates und Preise und nicht SoftwareXYZ kennt keine Bugs oder macht etwas anderes als SoftwareZZZ.
Das man mit Delphi keine Audioaufnahmen machen kann ist mir nicht entgangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 16:57
Mein TextEditor für den Mac kostet nur $29,- als Update! Das muss Delphi auch schaffen!

</Ironie>
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
SMO

Registriert seit: 20. Jul 2005
178 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#25

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 17:15
Mir fällt leider im Moment nur ein Software-Beispiel ein:

http://www.reaper.fm
REAPER DAW (Digital Audio Workstation)
Cockos Inc.

Hier kann man wenn man möchte schön erkennen was Qualität sein kann und was gute und faire Preise sind.
Da fällt mir doch sofort FL Studio ein. Ebenfalls DAW mit kostenlosen Updates auf Lebenszeit. Und im übrigen mit Delphi programmiert (mit viel Inline-Assembly).
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#26

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 17:22
auch mal was positives zu Updates & Subscription:
Die gibt es ja nun auch für die "Enducation" Varianten, welche früher gar keine vergünstigte Updatemöglichkeit hatten!

https://www.academic-center.de/cgi-b...duct/P10012015
RAD Studio 10 Seattle Professional (Delphi, C++, HTML5 Builder) Lizenz Mehrsprachig € 135,66 (Forschung & Lehre)
RAD Studio 10 Seattle Professional (Delphi, C++, HTML5 Builder) 1 Jahr Update Subscription Mehrsprachig € 41,65 (Forschung & Lehre)

Azubis als "Neueinsteiger" können da durchaus sehr günstig für sagen wir 3Jahre Ausbildung(im Idealfall sogar vom Betrieb "gesponsert") zum Lernen auf ihren privaten PCs eine eigene vollwertige Entwicklungsumgebung installieren. Kompilate betrieblicher Projekte dürfen&sollen da ja nicht zur Nutzung erstellt werden, aber die Möglichkeit solche sogar 1:1 in der IDE zum Lernen öffen zu können hat auch was.
Und wenn gute Azubis im aktuellsten RadStudio per FMX was zum Lernen als PoofOfConcept auf Mobile zaubern, dann kauft wenn es gut ist der Ausbildungsbetrieb auch gerne selbst eine aktuelle VollLizenz&Updates, um etwas kommerzielles daraus zu machen.


Aber rein privat ist eine ProVersion mit Subscription(und alles andere darunter macht für realen Einsatz wenig Sinn) schon recht teuer.
Aber ich finde (auch teuer) "kaufen & für immer haben" trotzdem besser, wie per "AppMethod" nur monatlich zu mieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 18:00
Mein TextEditor für den Mac kostet nur $29,- als Update! Das muss Delphi auch schaffen!

</Ironie>
Ich bin bei solchen selbstgefälligen Äußerungen etwas dünnhäutig.
Ich habe 1600 Euro für XE3 bezahlt, weil ich mit dem tollen FMX und den noch genialeren Livebindings arbeiten wollte.

Diese Arbeitszweige konnte ich mangels Bugfixes (die Du mir damals in Halle noch "... in Kürze..." versprochen hattest) komplett in die Tonne treten.
Unterm Strich hätte ich genauso gut bei XE bleiben können (mit dem ich auch, wie nahezu mit jedem Delphi zuvor, völlig zufrieden war).

Wenn Kunden Preis/Leistung/Qualität bemängeln haben Sie in jedem Fall das Recht dazu.
Vorliegend ist das auch sehr begründet.

Die Zeit wird zeigen, wie die Kunden das Geschäftsgebaren tolerieren.
Ok, Deinen Videos zufolge wunderbar...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
bepe

Registriert seit: 17. Okt 2006
118 Beiträge
 
#28

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 18:46
Zunächst einmal nervt es mich ziemlich, dass in letzter Zeit immer öfter Themen ins offtopic manövriert, entsprechende Hinweise von Admins und der TEs ignoriert oder scheinbar Pinkelwettbewerbe veranstaltet werden.
Auch das ständige jammern über Preis- und Updatepolitik, wenn es doch eigentlich um ein Update oder einen Fehler geht, nervt. Deshalb schäme ich fast auf dieser offtopic Welle mit zu reiten aber:

Mein TextEditor für den Mac kostet nur $29,- als Update! Das muss Delphi auch schaffen!

</Ironie>
Das ist schon nicht schlecht. Wir pflegen hier alle einen lockeren Umgang und DP ist kein offizielles Forum. Nur würde ich mich, auch noch öffentlich, über einen Kunden bzw. über seinen nachvollziehbaren Frust lustig machen, dann würde ich morgen beim Arbeitsamt vorstellig.

Du hast das sicher nicht bösartig gemeint und vielleicht selber aus einer frustigen Laune aus der Hüfte geschossen. Aber wegen der mobilen Schiene, die für viele völlig wertlos weil völlig uninteressant ist, hat sich der Updatezyklus geändert. Wegen dem neuen Updatezyklus werden wir jetzt von Emba, aus deutscher Sicht mit rechtlich fragwürdigen Mitteln, zu einer Subscription gedrängt. Und wenn man imho seinen nachvollziehbaren Frust äußerst, erntet man von Emba Spott?


Persönlich bin ich nicht betroffen. Privat kommt (auch vorher schon) eh kein Kauf ohne Subcription in Frage und was mein Arbeitgeber zahlt ist mir Jacke wie Hose. Fühle mich nicht angegriffen und bin dir nicht böse. Bin einfach nur schockiert. Solch ein Kommentar, zumindest in Kombination mit deiner Emba-Signatur, geht imho überhaupt nicht.

mfg,
bp
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#29

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 20:48
In nahezu jedem Thread zu Updates & Co wird über die Subscription gelästert. Muss das denn wirklich sein? Ich hoffte, das Thema wäre irgendwann mal durch. Wer für Mobile entwickelt braucht die Subscription und ist letztendlich auch froh darüber, dass es die Updates im Halbjahreszyklus gibt. Und wer ausschließlich für die VCL entwickelt kann es sich ja aussuchen, und günstigere bzw. kostenlose ALternativen gibt es genügend.

Ich würde mir jetzt wieder ein paar Infos zum Update wünschen, weil morgen werde ich es auch installieren - oder zumindest versuchen, wenn mein Lizenzmanager gnädig zu mir ist

// Edit: Während ich nochmals wegen eventueller Rechtschreibfehler gegenlese fällt mir ein: Wenn ich Daniel wäre, würde ich im "Klatsch und Tratsch" einen Subscriptions-Thread aufmachen, und da alle diesbezüglichen Beiträge reinpacken. Dann wären die "Subscriptions-Jammerer" endlich mal unter sich, und könnten sich bis zum Sank-Nimmerleins-Tag nach Lust und Laune austoben.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS

Geändert von mm1256 (19. Nov 2015 um 20:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Delphi DX 10 Update 1

  Alt 19. Nov 2015, 21:01
Ganz offensichtlich besteht hier noch Klärungsbedarf.
Dann will ich mal so frei sein:

Erstens:
Ich lese hier seitenweise "Update, Mangel, Abo, Subscription, Version, Update-Politik, Akzeptanz, fehlerhaftes Produkt, Täuschung...".
Das von mir dazu beigetragene bezieht sich auf Updates, Update-Politik und auf Delphi. Ich kann also beim besten Willen nicht festellen wo ich hier großartig OFF-Topic gegangen sein soll.

Zweitens:
Die unpräzise Art und Weise wie hier mit dem Wort Update umgegangen wird ist mir echt zuwider. Ich weiß das Eintopf hierzulande sehr beliebt ist aber vielleicht sollte man nicht immer alles in einen Topf werfen.
Ein Update sollte eigentlich eine Erweiterung eines Programms oder eine noch nicht enthaltene Eigenschaft sein. Quasi eine Verbesserung im Sinne einer Neuerung.
Ein Update gleichzusetzen mit der Ausbesserung von Programmierfehlern ist definitiv nicht in Ordnung, ganz besonders dann nicht wenn es sich um schon bezahlte Programmierfehler handelt. (Das sollte mal mein Heizungsinstallateur so handhaben, der würde sich wundern...)

Drittens:
Das von mir aufgeführte Beispiel zeigt eindeutig, dass es auch ganz anders geht. Das war ein Update-Politik Vergleich. Bei Cockos Inc. bekomme ich nach einer einmaligen Zahlung von damals 40$ für die eingeschränkte Lizenz (Version 3.76), alle Updates bis inklusive Version 4.99 kostenlos. Da es Version 4.99 niemals gab' ist Version 4.78 wohl die Letzte, die ich mit dieser Lizenz nutzen darf. Darüber hinaus kann ich damit auch kommerziell tätig werden wenn mein Erlös nicht über 20.000 $ pro Jahr steigt.
Wie das Beispiel von SMO zeigt läßt sich das sogar noch toppen...
Es ging also um Updates und nicht darum, dass jede Software den gleichen Preis haben sollte...


@MEissing:
Das die Bemerkung am Thema vorbei ist hast du vielleicht schon selbst gemerkt, ich wollte auch nur mein Beileid bezüglich des enorm teuren TextEditors ausdrücken...
Ich nutze AKELPAD 4, der kostet gar nichts und läuft wie 'ne Eins... und was der alles kann.... sagenhaft...

@mm1256:
Zitat:
In nahezu jedem Thread zu Updates & Co wird über die Subscription gelästert.
Möglicherweise gibt es dafür ja einen plausiblen Grund... und niemand zwingt dich das zu lesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz