AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Referenzauswertung

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 28. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 04:07
Ich bekomme eine Meldung Referenzauswertung wurde vom Server zurückgesendet.
Kann mir bitte jemand sagen wie ich prüfen kann von welcher Datei diese Referenz ist die zurückgesendet wurde?

Aber nur wenn ich meinen Player ohne Adminrechte starte.
Das kann ich aber nicht denn dann funktioniert meine TaskBarJumpList nicht mehr.

Gibt es ein Tool mit dem ich meine DLL's signieren kann?

gruss

Geändert von EWeiss (28. Dez 2018 um 08:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 05:09
Gibt es ein Tool mit dem ich meine DLL's signieren kann?
Die Anleitung findest du in aller Regel bei dem Anbieter, bei dem du ein entsprechendes Zertifikat zur Softwaresignierung erwirbst.

Dies wird dir in diesem Fall allerdings kaum helfen, denn die Fehlermeldung bedeutet soweit ich weiß, dass eine signierte Datei nicht online überprüft werden konnte.

Das wiederum liegt meistens an einer Firewall oder an einigen Tuning-Tools bzw Speedup-Tools, die dafür benötigte Elemente von Windows aus Geschwindigkeitsgründen deaktivieren.
Diese basieren meistens auf dem Grundsatz:
95% der Benutzer brauchen es nicht und die restlichen 5% werden hoffentlich nicht merken, dass es an unserem Tool liegt, dass da etwas nicht geht. Denn in der Regel handelt es sich eben um Dinge, die man nicht ständig benötigt, so dass der Zusammenhang nicht auffällt.

Speziell bei einem Tool konnten wir feststellen, dass nach dessen "Optimierung" reproduzierbar bestimmte Netzwerkoperationen fehlschlugen. Als Antwort vom Support kam dann nur, dass diese Funktion bei normaler Nutzung durch Privatnutzer nicht benötigt wird und auf Business-Systemen von der Installation abgeraten wird.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 05:22
Zitat:
Die Anleitung findest du in aller Regel bei dem Anbieter, bei dem du ein entsprechendes Zertifikat zur Softwaresignierung erwirbst.
Danke für die Antwort.

Welchen Anbieter ? Das bin ich selbst bzw. die Anwendung ist privat.

Die läuft wenn ich sie als Admin starte aber dann funktioniert aus unerklärlichen gründen die TaskbarAPI (ITaskBarList3) nicht mehr.
Unter WIn7 gab es da nie Probleme.

Ich habe eine Test Tool mit meiner Typelib geschrieben da kann ich das ganz genau nachvollziehen.
Starte ich die als Admin geht die Taskbarlist nicht ohne gibt es keine Probleme.

Mein Player verwendet Referenzen die extra eingebunden werden und eine davon wird zurückgewiesen ich kann nur nicht erkennen welche das wird ja nicht angezeigt.
Wie bekommt man das raus?

Es ist mir auch unerklärlich warum ich eine Anwendung aus den Dokumenten Ordner heraus als Admin starten muss.
Die Button unten haben keine Auswirkung mehr. Wie gesagt ging unter Win7 alles.. grrrrrr
2. Pic ist mein Textprogramm das geht nur wenn es ohne Adminrechte gestartet wird.
Mit dann haben alle Button keinerlei Auswirkung. So geht es mir hier am laufenden Band unter W10. Da habe ich keinerlei Erklärung für so ein Verhalten.

Eine frage hätte ich noch.
Warum wird mir ein Admin Zeichen(Icon) bei der Anwendung angezeigt auch wenn ich kein Administrationsrechte zugewiesen habe?
Erkennt das Windows automatisch ob das von Nöten ist?

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 06:26
Welchen Anbieter ? Das bin ich selbst bzw. die Anwendung ist privat.
Es geht um ein Zertifikat für die Signierung. Du kannst für dich lokal natürlich auch eins selbst erstellen, aber das wäre dann bei allen anderen Benutzern ungültig.
Wenn du deine Anwendung für alle gültig signieren möchtest, benötigst du ein Zertifikat, das von einer anerkannten Zertifizierungsstelle ausgegeben wurde. Das gibt es aber normalerweise nicht kostenlos.

Es ist mir auch unerklärlich warum ich einen Anwendung aus den Dokumenten Ordner heraus als Admin starten muss.
Wenn ich das mit veröffentlichtem Quelltext von dir nachvollziehen kann, kann ich es mir gerne mal anschauen. Mir ist solch ein Fall noch nicht untergekommen.

Warum wird mir ein Admin Zeichen(Icon) bei der Anwendung angezeigt auch wenn ich kein Administrationsrechte zugewiesen habe?
Erkennt das Windows automatisch ob das von Nöten ist?
Es gibt eine gewisse Automatik (enthalten Dateiname oder Versionsinfo Stichwörter wie Update, Setup, Patch, ...), die aber nur greifen sollte, wenn es keine Regelung per Manifest gibt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 06:57
Hallo,
die automatische Admin-Erkennung benutzt übrigens nicht nur den Dateinamen, sondern auch Ressourcen-Einträge zur Prüfung,
ob die Exe Admin-Rechte braucht (ob sie will oder nicht).
Gesetzt den Fall, es gibt kein Manifest, wie weiter oben schon geschrieben wurde.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 07:05
Zitat:
Wenn ich das mit veröffentlichtem Quelltext von dir nachvollziehen kann, kann ich es mir gerne mal anschauen.
Danke für das Angebot aber ich kann mir nicht vorstellen das du dich mit VB6 rumschlagen willst

Wenn du es dir jedoch antun möchtest bitte ist im Anhang.
Starte das mit und ohne Adminrechten dann siehst du was ich meine.
Die TypeLib habe ich mit C++ erstellt aus einer *.odl Datei weil ich mit VB6 sonst nicht auf das ShellLink Interface zugreifen kann.
Zitat:
Mktyplib /nocpp TaskbarAPI.odl
Hallo,
die automatische Admin-Erkennung benutzt übrigens nicht nur den Dateinamen, sondern auch Ressourcen-Einträge zur Prüfung,
ob die Exe Admin-Rechte braucht (ob sie will oder nicht).
Gesetzt den Fall, es gibt kein Manifest, wie weiter oben schon geschrieben wurde.
Wie wenn nichts drin steht?
Auch im Manifest nicht! Das Bild vom Manifest habe ich mir jetzt erspart hochzuladen.
Kann es aber gerne nachreichen wenn nötig.

siehe..

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 17:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 07:51
Die läuft wenn ich sie als Admin starte aber dann funktioniert aus unerklärlichen gründen die TaskbarAPI (ITaskBarList3) nicht mehr.
Das funktioniert auf allen mir zur Verfügung stehenden Windows 10 Rechnern sowohl mit als auch ohne Adminrechte ohne Probleme. Ich kann die Liste ohne Adminrechte anlegen, mit Adminrechte wieder löschen und neu anlegen, auch umgekehrt, geht alles, auch die Umschaltung des Namens der Liste.

Nur der Button erkennt beim Start nicht, dass die Liste schon da ist, erst wenn ich den Namen umschalte. Das hat aber mit den Adminrechten nichts zu tun, das ist immer so.

Womit wir wieder bei dem Thema wären was auf deinem Rechner anders ist...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 08:01
Zitat:
Womit wir wieder bei dem Thema wären was auf deinem Rechner anders ist...
VB6 mehr als 20 Jahre alt?
Es ist nicht Delphi damit kannst du es nicht vergleichen.

Teste die EXE im hochgeladenen Archiv dann wirst du es sehen.
Zitat:
Das hat aber mit den Adminrechten nichts zu tun, das ist immer so.
Doch hat es!

Ich habe mir nochmal die EXE angeschaut und doch festgestellt das die Adminrechte dort vergeben wurden.
Der Fehler lag hier (habe es nicht gesehen was aber seltsamer weise unter Win7 keinen Einfluss hatte)
Thema erledigt.. Danke funktioniert jetzt wieder wie es soll.
Nach den Referenzen wird auch nicht mehr gefragt bzw.. es kommt kein Fehler mehr.

PS:
Zitat:
Ich kann die Liste ohne Adminrechte anlegen
Welche Liste? Es ging nicht um die Jumpliste sondern um die Button habe es doch im Bild extra gezeigt
Play,Pause,Stop,Config usw...
Die Jumpliste ging auch vorher auch mit Adminrechten im Manifest.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 08:12
Bei meinem Win10 1809 Build 17763.195 geht es auch ohne Admin-Rechte. Es stürzt lediglich ab, wenn ich zweimal Thumbnail Buttons hinzufügen möchte...das dürfte aber eine andere Ursache haben.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Referenzauswertung

  Alt 28. Dez 2018, 08:16
Bei meinem Win10 1809 Build 17763.195 geht es auch ohne Admin-Rechte. hinzufügen möchte...das dürfte aber eine andere Ursache haben.

Sherlock
Mein Sample?
Dürfte aber nicht mit Adminrechten gehen. (Starte es als Admin)
Zumindest ist es bei mir so.
Wenn du auf den Mute Button Klickst dürfte dieser nicht angezeigt werden. (Mit Adminrechten versteht sich)

Zitat:
Es stürzt lediglich ab, wenn ich zweimal Thumbnail Buttons
Ist möglich war nur ein Sample zum testen meiner TypeLib.

gruss

Geändert von EWeiss (28. Dez 2018 um 08:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz