AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

Ein Thema von freejay · begonnen am 18. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 23. Jan 2019, 11:34
Den halben Fingerbreit Titelleiste um ein Fenster (auch mit Finger oder Touchpad) ziehen zu können ist es mir wert.
Es ist ja nicht so, dass die ganze Titelleiste damit versperrt wäre. Das sind gerade mal 500 Pixel oder so, es entwickelt ja hoffentlich niemand auf 800x600 Auflösung mit Delphi.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 23. Jan 2019, 13:48
es entwickelt ja hoffentlich niemand auf 800x600 Auflösung mit Delphi.
Oder gar mit Touch-Bedienung
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 23. Jan 2019, 14:09
Oder gar mit Touch-Bedienung
<spass>Klar, ich hab hier so eine virtuelle Tastatur auf die Tischfläche projiziert, mein Bild wird per Beamer an die Wand geworfen und über Gesten gesteuert</spass>
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#44

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 23. Jan 2019, 14:55
Hallo,
es gab mal vor 4-5 Jahren die schicken kleinen Netbooks.
Auflösung: 9xx x 568 (oder so ähnlich, auf jeden Fall unter 600).

Von wegen mal x 600
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 23. Jan 2019, 15:00
[OT]

Hallo,
es gab mal vor 4-5 Jahren die schicken kleinen Netbooks.
Auflösung: 9xx x 568 (oder so ähnlich, auf jeden Fall unter 600).

Von wegen mal x 600
Das ist wohl noch ein paar Jahre länger her.
Meine "alter" Netbook (Mit Touch) hat 120 * 800.
Läuft überhaupt Win10 (8) damit?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 23. Jan 2019, 15:45
es gab mal vor 4-5 Jahren die schicken kleinen Netbooks.
Auflösung: 9xx x 568 (oder so ähnlich, auf jeden Fall unter 600).
768 vertikal haben ja leider viele Consumer Geräte. Aber gerade bei solchen Geräten ist es ja wichtig den vertikalen Platz voll auszunutzen. Horizontal herrscht auch da weniger Platzmangel und somit auch nicht in der Titelleiste.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 24. Jan 2019, 13:02
Auch das funktioniert bei mir problemlos, auch mit eigenen Komponenten. Wenn das also nicht gemeldet wird, wird es auch nicht behoben. Hast du da vielleicht einen Stacktrace?

Ich debugge in solchen Fällen dann in der IDE, oft lässt sich dort auch herausfinden woran es liegt. Das ist zwar nicht immer selbst behebbar, aber manchmal schon.
Nebenbei ist hier der Delphi Debugger Callstack Resolver von Andreas sehr viel Wert.
Ne, habe ich nicht getan. Stacktrace siehe anhang. Es tritt nicht immer auf, da habe ich etwas übertrieben. Aber sehr oft.

Ärgerlich ist halt so etwas wie die Scrollbalken nach einer Standardinstallation in den Einstellungen usw.
Ja, hat mich auf gestört.

Ich suche noch wo du meinst...
Alles was ich an Schrift sehe ist in gutem Kontrast zum Hintergrund dargestellt.
Siehe Screenshot. Das hätte halt einfach beim Testen auffallen müssen, sowas geht nicht in einem Release-Produkt, für das man so viel Geld bezahlt.

Das (interne Fehler) hatte ich noch nicht.
Ehrlich jetzt? Ich habe aufgrund dieser schon entschieden, Delphi nicht mehr auf Hackathons zu benutzen, weil mir deshalb schon mehrfach der Sieg durch die Lappen gerutscht ist.

Das (neue Struktur der Einstellungen) sehe ich rein als Gewöhnungssache.
Jo, ist aber halt auch wie mit den Inline-Variablen: Keiner hats gefordert, aber man meinte, es sich essentiell wichtig, sowas mitzuliefern. Was mich stört ist nicht diese Sache an sich, sondern eher, dass es anstatt etlicher wirklich sinnvoller Änderungen halbfertig implementiert wurde, ohne dabei Rücksicht auf bereits bestehende Kenntnisse zu nehmen. Jetzt muss sich nämlich jeder Anwender komplett neu durch die ganzen Einstellungen wursteln und bei null anfangen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2019-01-24_134740.jpg   2019-01-24_140141.jpg  
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 24. Jan 2019, 14:43
Hi zusammen

Seit Jahren arbeite ich in Delphi mt maximierter IDE. Vor einigen Tagen hab ich nun meinen alten 23-Zöller durch einen 27-Zoll-Screen ersetzt mit gleicher Auflösung 1920/1080.
Delphi startet aber nicht mehr Maximized, sondern in der Normalgrösse, obwohl ich den verwendeten Desktop zum Wiederholten Mal nach dem Maximieren der IDE gespeichert habe. Wie kann das sein?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 24. Jan 2019, 19:14
Am besten maximierst du das Fenster nicht, sondern ziehst es nur in die maximale Größe. Dann flackert es auch weniger beim Wechsel zum Debug-Desktop usw.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Ist Rio im aktuellen Zustand empfehlenswert?

  Alt 24. Jan 2019, 21:30
Hi jaenicke

Danke für deine Antwort. Ich habe sie erst jetzt gesehen und deinen Tip gerade mal auspropiert - erstmal Delphi mehr oder weniger Bildschirmfüllend aufgezogen, dann compiliert, die Laufzeit und anschliessend Delphi beendet. Ohne Erfolg.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz