AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiegel online

Ein Thema von p80286 · begonnen am 26. Feb 2020 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 17:23
Hallo zusammen,
falls Ihr etwas über Softwarequalität und Diskussionskultur erfahren wollt:https://www.spiegel.de/karriere/prog...a-0c35b7ee4738

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 18:00
Oh, alle richtig 😊

Und zum Schluss gibt es eine Einführung in Python...


PS: Alter Schwede, was hat der Kerl da auf dem Bild eigentlich auf seinem rechten Bildschirm...

Geändert von Der schöne Günther (26. Feb 2020 um 18:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 18:11
Viele der Fragen sind leider unzureichend gestellt, bzw. lassen Interpretationsspielraum.

Achtung, Spoiler voraus!









Wer setzt bitte Pair-Testing produktiv ein? Ich würde mich als "Aufseher" schnell langweilen bzw. unaufmerksam werden weil ich nicht selber etwas "mache", und als beaufsichtigter würde ich dem anderen vermutlich nach wenigen Minuten ... auf die Fresse hauen? Nicht wirklich, aber wünschen vielleicht =)

Java- und Script werden sehr wohl für sehr unterschiedliche Bereiche eingesetzt - das Wort ist wichtig! Dass man theoretisch Dinge tun kann, heißt nicht, dass dies auch der Fall ist. Das angeführte Beispiel mit Minecraft verwundert mich insbesondere, als dass es suggeriert Java würde üblicherweise nicht für Desktop-Anwendungen genutzt. Die Unterscheidung ist wohl eher Browser- und vollwertiges Programm, und das war, woher meine Antwort auch rührte.

Die 4 Lügner: Ich habe die aussagen nicht als "nur N von uns lügen", sondern bloß "N von uns lügen" verstanden. Jemand, der ein Quiz über Programmierung macht, sollte sich SEHR über den Unterschied in der Aussagenexklusivität sein, den Logik gegenüber dem allgemeinen Sprachgebrauch macht, und dies bitte ausreichend spezifizieren.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 18:19
Das mit Java & JavaScript fand ich völlig richtig. Du hast JavaScript genau wie Java auch auf dem Desktop (Electron, ...) sowie auf dem Server (Node.js, ...).

Und sag nichts gegen Pair Programming. Ganz ehrlich. Es ist sinnvoll. Ihr müsst es ja nicht machen wie auf dem Bild...
pair-programming.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 18:22
Hallo,
Zitat:
Um die Fehler aufzudecken, arbeiten Programmierer heute häufig zu zweit.
So ein Blödsinn. Wer soll das bezahlen?

Und bei der Wahrhausen-Frage habe ich geraten
Solche Fragen mag ich als DB-Programmierer gar nicht,

Und bei den letzten 2 Fragen kapituliere ich einfach
Heiko

Geändert von hoika (26. Feb 2020 um 18:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 18:36
Dabei war die Letze doch recht einfach.

* einer lügt kann nicht stimmen (wenn nur er selbst lügt, dann müsste er ja was anderes sagen und alle anderen müssten lügen)
* alle lügen kann ebenfalls nicht stimmen, weil wenn er die Wahrheit sagen würde, dann müsste er 3 sagen
* am Ende bleibt nur die 3 übrig, weil er das sagt, was sein vorredner nicht sagen konnte


Das Pairprogramming hatte ich falsch abgelehnt, weil es so klang, dass ALLE das machen, was gelogen wäre, da es auch andere Methoden gibt.
Schließlich machen wir ja alle nen wild agiles rapid development mit endkundentest, niwa?


Zitat:
5-7 Punkte: Logik liegt Ihnen, so viel steht fest. Und auch sonst kennen Sie sich schon gut aus in der Welt der Programmierer. Vielleicht wagen Sie sich mal an Ihr erstes Programmierprojekt? Python gilt als anfängertaugliche Programmiersprache.
Unsichtbare Leerzeichen enthalten die Programmlogik ... ja neee, dann kann man auch Whitespace als extremst anfängerfreindlich ansehn.


Der Typ, der das Quiz zusammengestellt hat, ist ein Pyhon-Nerd. Anders kann ich mir seine Obsession nicht erklären uns unbedingt dazu bringen zu wollen das lernen zu müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Feb 2020 um 18:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Spiegel online

  Alt 26. Feb 2020, 19:05
Ich habe Pairprogramming genommen weil ich dachte dass die das hören wollten
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: Spiegel online

  Alt 27. Feb 2020, 00:08
Das mit Java & JavaScript fand ich völlig richtig. Du hast JavaScript genau wie Java auch auf dem Desktop (Electron, ...) sowie auf dem Server (Node.js, ...).
Das ist eine Sichtweise. Versteht man "unterschiedliche, klar definierte Bereiche" aber als "interpretiert oder kompiliert", ergibt sich eine andere Antwort als du denkst. Der Begriff "Bereiche" ist einfach viel zu diffus für diese Frage.

Zitat:
Und sag nichts gegen Pair Programming. Ganz ehrlich. Es ist sinnvoll. Ihr müsst es ja nicht machen wie auf dem Bild...
Produktivität halbieren und dafür bestenfalls eine genervte Belegschaft. Das ist es, was ich bei dieser "Strategie" lese. Nur ein Irrrer würde das in seinem Unternehmen ernsthaft implementieren - finde ich. Schlimmstenfalls leidet die Qualität am Ende sogar noch.
Moderne Compiler fangen das gröbste bereits ab, und es gibt genügend automatisierte Testverfahren um die übelsten möglichen Fehlbedienungen zu erfassen. Diese zu erstellen muss ich maximal ein Team von 20% meiner Workforce einplanen. Alles darüber hinaus ist als "situational" oder selten einzustufen und kommt über Kunden-Tickets oder Bug-Tracker rein. Niemals würde ich mir oder meinen Leuten eine derart unmenschliche Arbeitsweise aufbürden. Ich würde nach spätestens 2 Wochen bei so einer Firma kündigen - geht garnicht.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (27. Feb 2020 um 00:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.135 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Spiegel online

  Alt 27. Feb 2020, 00:42
So weit ich das verstandan hab, ist Pairprogramming eigentlich auch nicht als "Standard" gedacht, sondern für ab und an bei in wichtigen Bereichen und kann auch zum Anlernen/Weiterbilden von Kollegen genutzt werden. (zeig mal wie du es machst und ich sag dir wie wir es hier machen, ...)
Oder auch für Stellen wo es besser ist, wenn zwei/mehrere Entwickler ihr wissen bündeln und die beiden direkt voneinander lernen können, z.B. wenn wenn Beide ihr jeweiliges Teilwissen für die Aufgabe zu einem Ganzen bekommen.

@Rollo62: Neee, das war viel zu offensichtlich ... sah nach ner Falle aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Feb 2020 um 00:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Spiegel online

  Alt 27. Feb 2020, 09:53
"Pair Testing" hatte ich vorher noch nie gehört.

"Pair Programming" ist Teil der Agilen Softwareentwicklung und soll durchaus effektiv (und ziemlich anstrengend) sein. Gemacht habe ich es noch nie, aber ich habe auch noch nie bei einer Firma gearbeitet, die genügend Programmierer hatte, um sie so einsetzen zu können.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz