AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

20 Millionen App

Ein Thema von stpolster · begonnen am 17. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2020
Thema geschlossen
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
stpolster

Registriert seit: 18. Okt 2011
30 Beiträge
 
#21

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 12:09
Ich meine was von 2- 4.5 Millionen Betriebskosten Pro Jahe gelesen zu haben.
Unter https://www.tagesschau.de/inland/cor...loads-101.html steht je Monat.
Egal, jetzt ist die App da und wir werden sehen, ob sie etwas bringt.

LG Steffen
 
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#22

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 12:25
Hier etwas Hintergrundinfos zu den Kosten:
https://www.computerwoche.de/a/darum...kostet,3549263
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 12:51
Ich meine was von 2- 4.5 Millionen Betriebskosten Pro Jahe gelesen zu haben.
Unter https://www.tagesschau.de/inland/cor...loads-101.html steht je Monat.
Egal, jetzt ist die App da und wir werden sehen, ob sie etwas bringt.

LG Steffen
Einfach unfassbar.

Ich frage mich immer warum die Menschen für jeden Blödsinn auf die Strasse gehen,
aber nicht wenn unsere (eigenen) Steuergelder massiv verjubelt werden.
(Gründe gäbe es genug: Stuttgart-21, BER, Elbphilharmonie, Maut/AKW-Abfindungen, ... und jetzt wohl auch Corona-App).

P.S. An die ehrenwerte Bundesregierung der Bundesrepublik Deutschland:
Ich wäre bereit Ihnen eine neuere Version der Corona-App für einen einmaligen Schnäppchen-Preis von 5 Millionen EUR (*) Einmalkosten plus 10 Millionen EUR / Jahr (*) Wartungskosten anzubieten.
Bei Interesse bitte melden

(*) Das Angebot gilt nur für eine begrenzte Zeit, als Einführungspreis, bis zum 31.08.2020.
Danach wird mit dem normalen Preis von 40 Mio. + 90 Mio./Jahr abgerechnet.

Geändert von Rollo62 (18. Jun 2020 um 13:02 Uhr)
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 12:59
Aaaach vergesst es, ich habe das Prinzip verstanden.

Es gibt sooo viele Fälle das die Leute gar nicht wissen wo sie zuerst protestieren sollen.
https://www.schwarzbuch.de/aufgedeck...ng-alle-faelle
 
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#25

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 13:10
Zitat:
Ich denke, dass gerade Frankreich ein denkbar schlechtes Beispiel ist - sie sind den weg der zentralen Datenspeicherung gegangen und sehen sich nun mit der Tatsache konfrontiert, dass sie zu wenig genutzt wird. Nach zwei Wochen an Verfügbarkeit liegen sie aktuell bei rund 1,5 Mio Nutzern. Wir haben nach zwei Tagen mehr als 6 Mio Installationen.
Sicher, dass das an der zentralen Speicherung liegt und nicht viel mehr an der anderen Mentalität der Franzosen?
Meiner Meinung nach denken viele Deutsche, die App sei ein Allheilmittel gegen Corona, was sie aber nicht ist.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 13:18
Sind da auch eventuelle zukünftige immense TopAnwaltshonorare, Gerichtsverfahren und Schadensersatzforderungen schon eingerechnet, oder kommen die auch noch dazu?

Und wie schaut es mit den Planungen zur App für COVID-20 aus?


Schade dass der Ratzinger nicht mehr da ist,
der hätte das Ding einfach mal heiligsprechen können und schon wäre es das göttliche Allheilmittel.

Cool, also die Dinge sind ja echt genial.
https://www.schwarzbuch.de/aufgedeck...cken-sanierung
https://www.schwarzbuch.de/aufgedeck...-von-scharpzow
Jede Lampe mit eigenem Akku, Solarzelle und Steuereletronik, direkt neben einer Stromleitung.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jun 2020 um 13:29 Uhr)
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 13:35
Bitte bleibt beim Thema "Corona-App".
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#28

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 13:38
Sind da auch eventuelle zukünftige immense TopAnwaltshonorare, Gerichtsverfahren und Schadensersatzforderungen schon eingerechnet, oder kommen die auch noch dazu?
Aber Logo. Das kommt alle noch OnTop.

Die Sinnhaftigkeit dieser App erscheint mir sowieso extrem zweifelhaft. Zum einen macht das sowieso nur so richtig sinn, wenn alle Menschen diese App verwenden würden. Wird aber nicht passieren. Sehr viele alte Menschen haben gar kein Smartphone oder ein sehr altes, wo das gar nicht geht, andere verweigern die Nutzung dieser App konsequent. Ich würde mal schätzen, dass wir in Deutschland vielleicht 20-30 Mio. App-Nutzer zusammenbekommen. Somit ist der angebliche Vorteil dahin, weil die notwendigen Daten nicht vollständig sind.
Was ist mit den vielen Grenzgängern? Mit den Geschäftsreisenden die hier her kommen oder im Ausland unterwegs sind?

Ich warte auf die erste Meldung vom CCC oder so, dass auch diese App Daten sammelt (und keiner hat's gewußt). Sowas hätte OpenSource sein müssen.

Das viele Geld wäre in der Forschung besser investiert gewesen.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 13:44
Ich warte auf die erste Meldung vom CCC oder so, dass auch diese App Daten sammelt (und keiner hat's gewußt)
Das glaube ich nicht, aber Google/Apple haben damit die Tracking Funktion fest im OS integriert.
Ohne Corona wären die damit nicht durchgekommen.
Die können das jederzeit, mit jeder App, auf Anfrage von NSA, BND, etc. für viele andere schöne Aufgaben aktivieren.

Es geht immer in kleinen Schritten immer weiter in Richtung chinesischem Überwachungsstaat.

Also: Immer Maske auf wenn Ihr mal wieder bei Rot über die Ampel geht,
sonst gibt es Punkte in Flensbu(r)g.
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: 20 Millionen App

  Alt 18. Jun 2020, 13:48
Sowas hätte OpenSource sein müssen.
https://github.com/corona-warn-app

Was genau fehlt Dir?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz