AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fenstergröße (Android)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 5. Mai 2021 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 09:45
Also, geht es nicht ?

Ja, deshalb liebe ich die neuen, leeren Projekte.
Das mache ich regelmäßig, insbesondere bei IDE Updates o.ä.
Nur die leere App scheint wirklich gut gepflegt bei Emba (was ich auch irgendwie verstehen kann).

Das sieht für mich erstmal OK aus.

Wenn sich ständig was ändert liegt es vielleicht an den ApplicationEvents (was aber wohl ein Problem mit deinem Handy wäre) ?

Benutzt Du Align := Client ?
Ich nehme nur die Aligns + Margins zur Ausrichten, damit hatte ich bisher keine Probleme.

Geändert von Rollo62 ( 7. Mai 2021 um 09:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 09:46
Joar, "neu leer" ging einmal,
aber beim nächsten Compilieren war auch das futsch, egal ob was geändert wurde oder nicht.

Aber "neu leer" geht nicht immer ... meistens ist auch das gleich zu Beginn kaputt.

Irgendein Muster konnte ich noch nicht erkennen, wann es geht und wann nicht.

Zitat:
verstehen kann
Nja, das was auf der Form drauf und im Code ist, scheint egal zu sein.
Die Projektdatei/Projektoptionen bei diesen Anderen, könnte man also beim Update garantiert von dem "leeren" Projekt automatisiert übernehmen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mai 2021 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 09:51
Joar, "neu leer" ging einmal,
aber beim nächsten Compilieren war auch das futsch, egal ob was geändert wurde oder nicht.

Aber "neu leer" geht nicht immer ... meistens ist auch das gleich zu Beginn kaputt.
Extrem seltsam.

Habe unten noch was ergänzt, Align, AppEvents ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 09:55
Wie gesagt, es ist kein Problem mit dem Inhalt.
Align, Anchors usw. ... innerhalb der Form (da wo man die Hintergrundfarbe sieht) ist alles ordentlich ausgerichtet.

Die ganze Form ist/scheint oftmals falsch positioniert.



Langsam fühle ich mich von Delphi/Android genauso verarscht, wie von den Coronaschnelltests. (sagten immer Alles in Ordnung und dann lag ich doch plötzlich mit Corona/Lungenentzündung/FastNierenversagen in der Notaufnahme und die Schnelltests sagten immernoch NÖ)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mai 2021 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 09:59
Zitat:
Der letzte 10.4.2-Patch nicht eingespielt.
Sollte auch so gehen, aber versuch es doch einzuspielen.
Da ist auch etwas mit dem Exception-Handling geändert worden.

Ansonsten, gibt es noch andere Android Geräte zum Testen, dass muss eingentlich funktionieren ?

Edit:
Noch eine Idee: Hast Du die Permissions alle abgestellt ?
Die DangerousPermissions sind per Default immer an, mit PhoneState, SMS, Calender, etc.

Geändert von Rollo62 ( 7. Mai 2021 um 10:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 10:56
CubotPower (Android 8.1) zeigt es meistens falsch an.

GalaxyTab (Android 10) scheint zu gehn,
aber es hat auch ein anderes Displayformat, was zufällig etwa die Größe hat, wie es im Cubot zu klein angezeigt wird, also würde ich hier einen Fehler wohl nicht sehen

LenovoTab (Android 6.0.1) geht garnicht ... k.A. muß wohl die SDK-Version ändern oder 10.4 unterstützt es einfach nicht mehr.

Display:
Cubot (8) = 1080x2160 = 2,0 aka 2:1
Galaxy (10) = 1200x2000 = 1,666... aka 5:3 (etwas breiter und weniger hoch)
Lenovo (6) = 800x1280 = 1,6

App:
Cubot (8) = 1080x1944 = 1,8 (richtig)
Cubot (8) = 1080x1704 = 1,5777... (falsch)
Galaxy (10) = 1200x1900 = 1,58333...
Lenovo (6) = 800x1184 = 1,48 (Maße einer anderen App, an entsprechender Position)

Das Falsche ein bissl flacher und höher hatte ich auch schon, aber dieses Maß ist meistens vorhanden.



Hab noch garnichts an den ProjektOptionen verändert, aber was sollte z.B. der Zugriff auf Telefon/SMS mit der Größe des Fensters zu tun haben?

[edit] bei Berechtigungen steht alles auf False (außer "Internet"),
aber das sind alles nur zurätzliche Zugriffsanforderungen auf irgendwas (Hardware/Daten), wo aber nichts danach klingt, als wäre es für die Anzeige.



Nee, hab hier das große Arbeitsschlepptop und Backup, bzw. vor allem Restore, ist im Intranet.
Bin ja bekanntlich ne Weile nicht mehr arbeiten und wenn beim Installieren was ganz kaputt geht, dann ... Pech
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mai 2021 um 11:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 13:26
Hab noch garnichts an den ProjektOptionen verändert, aber was sollte z.B. der Zugriff auf Telefon/SMS mit der Größe des Fensters zu tun haben?
Nur ne Vermutung.
Verschiedene Hersteller könnten ja verschiedene Sicherheitsvorgaben haben, und irgendwelche Exceptions werfen bevor sich die Form richtig gezeichnet hat.
(ja sehr vage, aber deine leere App funktioniert ja auch sehr vage )
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 13:33
Hallo,

1. Android 6 sollte noch offiziell von Delphi 10.4.x unterstützt werden.
Was sind deine Symptome?

2. Hast du mal Monitor.bat aus dem Android SDK aufgerufen um dir die Log-Meldungen anzuschauen?

3. ManifestTemplate mal löschen und neu erzeugen lassen. Wenn's hilft kannst du ja mit der
Versionsverwaltung die Unterschiede anschauen.

4. Es gab zumindest früher auch schon mal Geräte die irgendwas falsch deklariert hatten und
Delphi daher was falsch einsortiert hatte...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 14:00
DEC Cipher Demo
geht, soger mehrmals starten und auch mehrmals installiert

Grade auf einem anderen Rechner eine andere Delphi-Installation versucht
Neues Projekt erstellt und ohne Speichern auf "Run"
sah beim ersten Mal gut aus,
aber nochmals "Run" und ab da auch das Problem
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Fenstergröße (Android)

  Alt 7. Mai 2021, 14:07
DEC Cipher Demo
geht, soger mehrmals starten und auch mehrmals installiert
Du meinst selbst kompiliert, oder das aus dem PlayStore ?

Falls Ersteres, dann vergleiche doch mal .dpr .dproj, AndroidTemplate.xml, etc. ob irgendwas ausfällig ist.
Sind alle Icons richtig gesetzt (es kam glaube ich mal ein 192x192 Icon dazu) ?


Es kann doch eigentlich nur daran liegen.

Edit:
Vielleicht musst Du in der AndroidTemplate.xml das minSdk runterstellen, z.B. auf 19 ?

Geändert von Rollo62 ( 7. Mai 2021 um 14:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz