AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#61

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 12:53
jo, da fehlt 11.2 => 11.3 klar, der 11.3 Patch 1 würde sich sicherlich nie direkt auf einer 11.2 installieren lassen. Das hat der Hersteller bestimmt geprüft und durch eine Fehlermeldung ausgeschlossen, oder etwa nicht
Ein zusätzliches Problem dabei ist ja, dass man nie sicher ist, welche Version genau läuft weil ja die Anzeige im Infoformular so unzuverlässig ist.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar

Geändert von atari1040 (28. Apr 2023 um 12:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#62

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 13:00
Bei jedem Start wird die Release Version (zB 11, 11.1, 11.2, 11.3) angezeigt

start.jpg
info.jpg
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#63

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 13:08
ja in der Theorie und nur die Grundversion. Die Patches wurden mir zum Teil nach der Installation im Infofenster nicht angezeigt obwohl sie installiert waren.
Aber es ist doch richtig, dass die Patch Installation vorher prüfen würde, ob die richtige Basisversion vorliegt, oder etwa nicht?
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 13:38
Lesen hilft
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#65

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 13:45
von so einem hochpreisigen Produkt hätte ich mehr erwartet
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 14:31
Wenn du die aktielle 11.3 (inline) installiert hast (nicht die 11.3, welche man vor Kurzem noch downloaden kann), dann brauchst du den Patch1 nicht mehr, weil ist da schon enthalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#67

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 14:51
Wenn du die aktielle 11.3 (inline) installiert hast (nicht die 11.3, welche man vor Kurzem noch downloaden kann), dann brauchst du den Patch1 nicht mehr, weil ist da schon enthalten.
jo Danke, ich hatte ja genau das gemacht, was ich vor 2-3 Wochen in der Firma auch gemacht hatte. Ich habe jetzt einfach den ganzen Krempel deinstalliert und alles neu gemacht.
Nebenbei habe ich dann mal getestet, ob man einen 11.3 Patch auf eine 11.2 installieren kann. Das geht tatsächlich und es geht danach nix mehr, auch nicht wenn man patch.R113.patch1_uninstall.bat danach benutzt. Wenn Du da mal nicht aufpasst stehst Du im Regen.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#68

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 15:06
Dann kopiert man die Dateien notfalls von
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\_patch-backup\<Datum>
wieder in das Delphi-Verzeichnis. Funktioniert
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#69

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 15:17
Dann kopiert man die Dateien notfalls von
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\_patch-backup\<Datum>
wieder in das Delphi-Verzeichnis. Funktioniert
aber wofür ist die patch.R113.patch1_uninstall.bat denn da?
Ich habe jetzt einfach mal alles neu installiert bei der Gelegenheit.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#70

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 15:21
aber wofür ist die patch.R113.patch1_uninstall.bat denn da?
Damit jemand das Haar in der Suppe findet

Patches waren schon immer beim RAD Studio nur ein rüberkopieren von Dateien. Seit einigen Releases bieten wir Patches auch automatisiert über GetIt an. Das funktioniert für 90+% der User problemlos. Die anderen müssen halt lesen (und verstehen)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz