AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12 ist offiziell da!!!

Ein Thema von wjjw · begonnen am 7. Nov 2023 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2023
Antwort Antwort
Seite 10 von 20   « Erste     8910 1112     Letzte »    
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#91

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 10:33
Da scheint doch was falsch zu laufen mit D12, oder eine Einstellung bewirkt das.
Wenn ich in den Uses ein {$ifdef ...} eintippe, werden Einträge in den uses nachdem ich gerade mal {$i getippt habe dupliziert (siehe Anhang vorher/nachher).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vorher.jpg   nachher.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#92

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 10:51
Da du durch { den nachfolgenden Teil auskommentiert hast, sind diese Units vorübergehend nicht mehr vorhanden.
Delphi fügt für Komponenten auf der Form deren Units hinzu.

Früher wurde das aber erst beim nächsten Kompilieren/Speichern gemacht.


Man hat da wohl was "verbessert" und jetzt gibt es neue Problemchen, wie z.B. auch
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-35305


Tipp: erst das schließende } schreiben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Nov 2023 um 10:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#93

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 10:56
Da du durch { den nachfolgenden Teil auskommentiert hast, sind diese Units vorübergehend nicht mehr vorhanden.
Delphi fügt für Komponenten auf der Form deren Units hinzu.

Früher wurde das aber erst beim nächsten Kompilieren/Speichern gemacht.
Das sollte aber nicht passieren wenn ich tippe. Wie sonst soll ich ein {$ifdef da einfügen? D11 hat das nicht gemacht.

Edit: Das ist das blöde AutoInvoke. Undo geht dann natürlich auch nicht und man muss alle doppelten Einträge von Hand entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#94

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 11:55
Delphi fügt für Komponenten auf der Form deren Units hinzu.

Früher wurde das aber erst beim nächsten Kompilieren/Speichern gemacht.
Das scheint jetzt deutlich früher zu passieren. Wenn man bei einer frischen VCL-Applikation einen Button einsetzt, wird sehr schnell die Vcl.StdCtrls eingefügt. Ich vermute, das hängt mit der Übergabe an den LSPServer zusammen.

Allerdings ist es vermutlich schon eine Einstellung, denn ich kann das hier nicht reproduzieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von softtouch
softtouch

Registriert seit: 13. Feb 2015
Ort: Kerpen
212 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#95

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 12:46
Delphi fügt für Komponenten auf der Form deren Units hinzu.

Früher wurde das aber erst beim nächsten Kompilieren/Speichern gemacht.
Das scheint jetzt deutlich früher zu passieren. Wenn man bei einer frischen VCL-Applikation einen Button einsetzt, wird sehr schnell die Vcl.StdCtrls eingefügt. Ich vermute, das hängt mit der Übergabe an den LSPServer zusammen.

Allerdings ist es vermutlich schon eine Einstellung, denn ich kann das hier nicht reproduzieren.
AutoInvoke ist daran schuld. Ist es aus, ist alles wie immer, aber sobald man das einschaltet, kann man keine {$ifdef mehr in die uses einfügen ohne das was dupliziert wird.

Zum Probieren:
1. AutoInvoke einschalten.
2. in die Zeile nach Uses gehen.
3. {$if tippen, und alle Uses werden dupliziert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2023-11-10_13-43-56.png   2023-11-10_13-45-12.png   2023-11-10_13-45-28.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#96

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 12:52
https://quality.embarcadero.com/brow...voke%20uses%22
scheint noch nicht gemeldet zu sein

[add] https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-43286
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Nov 2023 um 12:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#97

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 12:57
AutoInvoke ist daran schuld. Ist es aus, ist alles wie immer, aber sobald man das einschaltet, kann man keine {$ifdef mehr in die uses einfügen ohne das was dupliziert wird.
Ich habe es eingeschaltet. Allerdings steht bei mir der Trigger auf "Only on Dot".
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#98

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 13:05
@Uwe: Geht bei dir bds -rTemp noch?

Egal ob mit oder ohne Leerzeichen dazwischen (zwischen -r und Temp).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.029 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#99

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 13:07
bei mir geht bds -r:Temp
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.181 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#100

AW: Delphi 12 ist offiziell da!!!

  Alt 10. Nov 2023, 13:15
In der Hilfe bds -? steht nichts von Doppelpunkt, aber OK, wann stimmt die mal.

Code:
C:\Users\Ich>where bds
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\23.0\bin\bds.exe
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\bds.exe
aber startet alles nicht mit einer anderen Registry
Code:
bds -rTest    (was sonst immer ging)
bds -r Test   (was in der Hilfe steht, aber nie ging)
bds -r:Test   (von dir)
Favoriten/LastFiles sind die "normalen"
und bei neuer Registry müsster auch wieder der FirstStart-Wizzard aufgehn ... passiert nicht, obwohl der Pfad nicht exsistiert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Nov 2023 um 13:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 20   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz