AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mini Webbrowser Demo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mini Webbrowser Demo

Ein Thema von toms · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von toms
toms
Registriert seit: 10. Jun 2002
Hallo,

Ich habe ein Demo Projekt zusammengestellt rund um die Verwendung der TWebbrowser Komponente.

Es wird folgendes demonstriert:

  • Druckerdialog anzeigen
  • Drucker Setup anzeigen
  • Drucker Vorschau anzeigen
  • Suchen Dialog anzeigen
  • Eigenschaften Dialog anzeigen
  • Speichern Dialog
  • QuellCode anzeigen
  • Links auslesen
  • Bilder Namen auslesen
  • Felder Namen auslesen
  • Frame Namen auslesen
  • Objekt View (by shima)
  • Zonen Icon, Zonen Name anzeigen
  • Progressbar in Statusbar anzeigen
  • Kleiner Popup Blocker
  • Zoom Funktion
  • Design Modus
  • Codierung festlegen
  • Globales Offline setzen
  • Border Style festlegen
  • Integrierte Google Suche
  • Suchen & Highlight
  • Element Info under der Maus anzeigen
  • Scrollen: ganz nach oben/unten
  • Multi Tabbed Browsing
  • Browser Duplizieren
  • Verlauf im Menü
  • Enter, Backspace usw. Tasten, Drag & Drop aktivieren
  • Ctrl+N behandeln
  • Eigenes Popupmenu (resp. Default Popupmenu deaktivieren)
  • Schliessen abfangen (z.B bei Javascript)
  • HTML Code direkt in den Webbrowser laden
  • Webbrowser dynamisch erzeugen
  • Kopieren übers Menü
  • Einfügen übers Menü
  • Löschen übers Menü
  • Ausschneiden übers Menü
  • Alles markieren übers Menü
  • Zurück, Vorwärts navigieren
  • Zur Startseite navigieren

und vieles mehr.

Viel Spass....

MSHTML
Miniaturansicht angehängter Grafiken
miniwebbrowserdemo_185.png   toolbar_options_121.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: pas embeddedwb_165.pas (65,8 KB, 717x aufgerufen)
Dateityp: zip mini_webbrowser_demo_166.zip (412,2 KB, 1225x aufgerufen)
 
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#21
  Alt 26. Apr 2005, 15:43
Zitat von Pr0g:
Dabei wird einfach nur die normale Fehlerseite angezeigt.
Nein. Wenn du die Fehlerseite bekommst, versuche die Seite nochmals zu öffnen und ... TADAA! Man ist drinn.
Klingt komisch? Ist aber so.

ArmyMan
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 26. Apr 2005, 19:39
Zitat von ArmyMan:
Zitat von Pr0g:
Dabei wird einfach nur die normale Fehlerseite angezeigt.
Nein. Wenn du die Fehlerseite bekommst, versuche die Seite nochmals zu öffnen und ... TADAA! Man ist drinn.
Klingt komisch? Ist aber so.

ArmyMan
kann ich nicht nachvollziehen, da bleibt stur eine fehlerseite
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#23
  Alt 28. Apr 2005, 17:05
Gibt ein kleines Update Kompiliert nun mit Delphi 2005.

Download Mini Webbrowser Demo
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#24
  Alt 28. Apr 2005, 17:20
OK. Jetzt funktioniert es nicht mehr.

ArmyMan
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#25
  Alt 28. Apr 2005, 17:34
Zitat von ArmyMan:
OK. Jetzt funktioniert es nicht mehr.

ArmyMan
Ach danke fuer den Hinweis.
Jedoch kann ich damit nichts anfangen, ausser du wuerdest mir verraten, was denn nicht mehr funktioniert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan
 
#26
  Alt 28. Apr 2005, 20:03
Wie weiter oben behandelt... Mit der anderen Version konnte man HT-Access abfragen auf Webseiten "überspringen".
Finde ich einerseits ein cooler Bug, anderseits etwas schlecht für die Person die seine/ihre Webseite schützen will.

ArmyMan

P.S. Echt cooler Browser
ArmyMan
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
 
#27
  Alt 2. Mai 2005, 16:27
Also unter Delphi 4 muß man erstmal die DFMs ins Streamformat konvertieren (unter D3 logischerweise analog!). (CONVERT.EXE im BIN-Verzeichnis von Delphi)

Danach meldet sich Delphi und beschwert sich über diverse Eigenschaften, die es noch nicht kennt für die verwendeten Elemente (zB DesignSize). Nachdem man das ignoriert (Ignore All), kommen noch ein paar Exceptions in der IDE (ist üblich bei konvertierten DFMs).

Danach versuch man zu kompilieren und es gibt die AppEvnts.dcu (und die PAS auch) nicht.

Nachdem man die Referenz zu AppEvnts rausgestrichen hat, kommen folgende lustigen Fehler:
Code:
[Error] SHDocVw.pas(46): Invalid compiler directive: 'WARN'
[Error] SHDocVw.pas(48): Invalid compiler directive: 'VARPROPSETTER'
[Fatal Error] SHDocVw.pas(51): File not found: 'OleServer.dcu'
Weiter habe ich aktuell keinen Bock zu testen

Zitat von ArmyMan:
Wie weiter oben behandelt... Mit der anderen Version konnte man HT-Access abfragen auf Webseiten "überspringen".
Finde ich einerseits ein cooler Bug, anderseits etwas schlecht für die Person die seine/ihre Webseite schützen will.
Das bringt auf einem gut konfigurierten Server (Apache zB schon per default) nix! Denn dort werden Dateien die mit .ht beginnen einfach nicht ausgeliefert und nicht bei Verzeichnisauflistungen gelistet usw. usf. - es ist also so oder so Schuld des Webmasters.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#28
  Alt 2. Mai 2005, 16:39
Zitat:
Danach versuch man zu kompilieren und es gibt die AppEvnts.dcu (und die PAS auch) nicht.
Dann gibt's die Komponente erst ab D5 und man müsste die Ereignisse via wndproc abfangen.

Zitat:
SHDocVw.pas
lösche mal die im zip-Archiv mitgelieferte SHDocVw.pas. Dann nimm't jene, welche schon
mit Delphi mitgeliefert wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
orabimus
 
#29
  Alt 3. Jun 2005, 21:57
Hi TomS!

Vielen Dank für Deinen Sourcecode für die "Mini Webbrowser Demo"!

Habe hier (u.A.) Win2K mit SP4 und D5pro. Kompilieren geht problemlos!

Wenn man jedoch mit der kompilierten EXE irgendeinen Download-Link (z.B. auf eine ZIP-Datei) anklickt, hängt sich das Programm auf

Klickt man den Download-Link mit dem rechten Mausohr an und wählt "Ziel speichern unter" aus, funktioniert es - soweit ich das bisher getestet habe.

Die FavMenu-Komponente von Lindsø Larsen stellt zusätzlich das Exportieren/Importieren von Favoriten zu Verfügung. Null Problem damit - unter Win2K mit SP4. Du ahnst es vielleicht schon...

Wenn ich meinen PC mit (dem von mir ungeliebten) WinXPpro SP2 hochfahre, kann die kompilierte "Mini Webbrowser Demo" nicht mehr auf das "Exportieren/Importieren von Favoriten" zugreifen.
Es hagelt dann Fehlermeldungen "...nicht implementiert".

Das ist aber wohl k(aum )ein Problem Deines Sourcecodes!

Und so ein kleines Pushen in der DP ist doch auch mal ganz nett

mfg

Nachtrag:
Das Herunterladen-Problem liegt anscheinend in der procedure WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject; const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant); und zwar im else-Zweig. Wenn ich den auskommentiere, funktioniert das Herunterladen.

Kann das Herunterladen-Problem bitte jemand bestätigen oder klappt(e) das bisher nur bei mir nicht?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#30
  Alt 9. Jun 2005, 07:17
Zitat von orabimus:
Hi TomS!

Vielen Dank für Deinen Sourcecode für die "Mini Webbrowser Demo"!

Habe hier (u.A.) Win2K mit SP4 und D5pro. Kompilieren geht problemlos!

Wenn man jedoch mit der kompilierten EXE irgendeinen Download-Link (z.B. auf eine ZIP-Datei) anklickt, hängt sich das Programm auf

Klickt man den Download-Link mit dem rechten Mausohr an und wählt "Ziel speichern unter" aus, funktioniert es - soweit ich das bisher getestet habe.
hallo orabimus,

Kann das Verhalten unter WinXP, IE6 nicht nachvollziehen.
Vielleicht koenntest du mal Breakpoints setzen auf OnNewWindow usw. um herauszufinden, wo das Programm
haengen bleibt.
Danke jedenfalls fuers Feedback!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz