AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 eine Entäuschung

Ein Thema von Sven Janssen · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 09:37
Zitat von Sanchez:
OK, in Delphi gehts. Ich hab aber geschrieben, dass ich nur den VS03-Designer regelmäßig bediene. Dort hab ich noch keine Möglichkeit gefunden (aber auch noch nicht wirklich gesucht).
Gibt's auch nicht, und manchmal würde ich deshalb gerne alle MS Entwickler auf einmal erwürgen.
Ganz cool ist es, wenn du das VS über beide Monis spannst. Man kann dort ja auch neue TabGroups anlegen.
Aber das ist jetzt wohl gehörig OT.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 09:39
Zitat von Robert_G:
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Sven Janssen:
- warum sind Forms nicht mehr frei plazierbar sondern "gedockt" im Fenster ( somit kann ich nicht Code und Form sehen, oder mehrere Forms gleichzeitig )
Wenn Du .NET-Entwicklung machst: Frag M$ wieso die im Framework vorhandenen Editorn so schlecht sind.
Bist du noch bei Trost?
Wirst du wohl nicht dem Bernhard so über den Mund fahren, du jungscher Spund?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#13

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 09:48
Zitat von Robert_G:
Ganz cool ist es, wenn du das VS über beide Monis spannst.
Vor allem, wenn die beiden Monitore unterschiedlich groß sind

Aber bei netCF-Anwendungen ist das Formular klein genug, damit ich beides auf dem 19-Zöller unterbringe. Und auf diese beschränkt sich meine Tätigkeit mit VS großteils.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.172 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 09:49
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Robert_G:
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Sven Janssen:
- warum sind Forms nicht mehr frei plazierbar sondern "gedockt" im Fenster ( somit kann ich nicht Code und Form sehen, oder mehrere Forms gleichzeitig )
Wenn Du .NET-Entwicklung machst: Frag M$ wieso die im Framework vorhandenen Editorn so schlecht sind.
Bist du noch bei Trost?
Wirst du wohl nicht dem Bernhard so über den Mund fahren, du jungscher Spund?
Mir persönlich stört das Docking/die Farbwahl nicht so sehr. Jedes Bedienkonzept hat vor und Nachteile. Es gibt wichtigers die man verbessern sollte/müsste (Stabilität z.B.) als ob die Formulare jetzt gedockt/nicht gedockt/Grau/Weiß oder sonstige m.E. kleinigkeiten evtl. in D7 besser/anders waren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#15

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 09:59
Hallo.

ich danke allen die mir konspirativ geantwortet haben.
So langsam schaut das schon besser aus und lässt sich wieder vernünftig bedienen.
Wobei die Trägheit schon teilweise sehr störend ist.

Mit der Komponentenliste kann ich nun auch besser umgehen. Das tippen ist eine Nette Idee, aber noch nicht 100% durchdacht.
Das Prinzip kenne ich aus Launchbar von Mac OS X (NextSTEP). Einer meiner Must-Have-Programm unter OS X.
Nett wäre wenn die Suche nach einer kurzen Zeit der Nichteingabe selber gelöscht würde und das ich per Tastenkombi zur Komponentenliste wechseln könnte.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#16

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 10:01
Zitat von Bernhard Geyer:
Mir persönlich stört das Docking/die Farbwahl nicht so sehr. Jedes Bedienkonzept hat vor und Nachteile. Es gibt wichtigers die man verbessern sollte/müsste (Stabilität z.B.) als ob die Formulare jetzt gedockt/nicht gedockt/Grau/Weiß oder sonstige m.E. kleinigkeiten evtl. in D7 besser/anders waren.
Finde ich nicht, dabei geht ne ganze Ecke an Produktivität verloren.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 10:01
Zitat von Sven Janssen:
das ich per Tastenkombi zur Komponentenliste wechseln könnte.
Du hast schonmal unter Menu\View geschaut wie der ShortCut heißt? Nicht? :mrgeeen:
Es ist IMHO [ctrl + alt + p]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 10:18
Zitat von Sven Janssen:
Nett wäre wenn die Suche nach einer kurzen Zeit der Nichteingabe selber gelöscht würde
Ich habe mir mal erlaubt dieses als Feature-Request in die Quality Central einzutragen.

Zitat von Sven Janssen:
das ich per Tastenkombi zur Komponentenliste wechseln könnte.
STRG+ALT+P (zumindest in der englischen Version, schau mal ins VIEW-Menü )

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 10:39
Zitat von Sven Janssen:
Nett wäre wenn die Suche nach einer kurzen Zeit der Nichteingabe selber gelöscht würde
Finde ich nicht so wild
Wenn ich in der Toolpalette über die Tastatur eine Kompo aussuche und diese dann mit Enter übernehme wird der "Filter" sofort gelöscht. Wenn ich ihn manuell löchen möchte drücke ich einfach ESC und fertig

Oder habe ich das Problem mal wieder falsch verstanden?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sven Janssen
Sven Janssen

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Mayen
187 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#20

Re: Delphi 2005 eine Entäuschung

  Alt 30. Mär 2005, 10:47
Ja sorry, stimmt da werden die Tastenkombis angezeigt.
Das mit dem Feature Request ist nett.

Was mich gerade bissel stutzig macht, ich kann Komponenten die ich einmal gesetzt habe nicht auschneiden und damit einem anderen Parent zuweisen kann.
Das ganze Menü mit kopieren, einfügen und auschneiden ist deaktiviert.
Sicherlich nur in der Trial Version so oder?

Schade ist auch das man das Update nicht über die Trial ersion installieren kann.
Man weiß gar nicht welche Fehler behoben werden.
Im Moment finde ich die Version als noch nicht Produktiv Einsetzbar.
Das ist einfach alles viel zu langsam und zu träge. Zwar sind da nun ein paar wirklich nette Sachen hinzugekommen, aber diese Trägheit ... es fühlt sich alles so schwammig im gegensatz zu Delphi 4 und 6 an.

Was auch nicht funktioniert ist die Code Vervollständigung in den alten Projekten.
Fehler :
Zitat:
[Fataler Fehler] F2141 Falsches Dateiformat: 'C:\PROGRA~1\Borland\Delphi6\Projects\Bpl\RakSrcD6 .dcp'
[Pascal Fehler] main.pas(1): Die Programmierhilfe kann nicht aufgerufen werden, da der Quelltext Fehler enthält
Frage natürlich was sucht er da eigentlich in Delphi6?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz