AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myCine: Die Filmverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myCine: Die Filmverwaltung

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 17 von 33   « Erste     7151617 181927     Letzte »    
MCXSC

"myCine" ist eine Filmverwaltung für Windows XP, Vista und 7 und basiert auf einer lokalen mySQL-Datenbank, die wahlweise auch mit Hilfe von AES (256 Bit) mit einem Passwort versehen werden kann.

Aktuellste Version: 0.9.8b-3 (02.Mai 2010)

Es speichert neben dem Filmtitel auch noch andere Filminformationen ab:

» den Originaltitel
» das Genre
» die Länge
» das Jahr
» den Regisseur
» die Schauspieler
» die Film-Beschreibung
» die FSK-Einstufung
» das Format, in dem der Film vorliegt (VCD, S-VCD, DVD, DivX)
» das Film-Cover
» TV Aufnahme: Ja/Nein
» Bild- und Tonqualität
» Film gesehen: Ja/Nein
» die (eigene) Bewertung des Films
» Verlehen an
» Filmnummer
» Bemerkung/en
» Hinzugefügt am
» Zuletzt bearbeitet am

Die Detailansicht eines Filmes erfolgt mit Hilfe der aus Firefox bekannten Tabbed-Browsng Funktion.

Bei der Eingabe der Filmdaten können diverse Informationen (Jahr, Regisseur, Genre, Darsteller, Inhaltsangabe, FSK und Cover) kostenlos von OFDb.de und weiteren Seiten heruntergeladen werden.


Solltet ihr einen bestimmten Film suchen, so hilft euch die interne Suchfunktion weiter: Mit dieser könnt ihr de Film-Einträge nach dem Film-Titel, dem Regisseur und den Darstellern suchen - oder aber auch in allen der drei Feldern.

Als "nette" Zusatzfunktionen gibt es eine einblendbare Sidebar, die alle Filme in einer Baum-Darstellung nach Feldern (z.B. Regisseuren) sortiert und ordnet - vergleichbar mit der Baumstruktur des Windows Explorers. "myCine" läuft auch unter Windows 9x, ME, 2000 und NT.


Änderungen zur Version 0.9.8b-2 zu 0.9.8b-3

» Nochmalige Korrektur des Bemerkungsfeldes
» Maximiertes Fenster wird nun gespeichert und geladen
» Bug behoben, der das Starten unter Windows 7 64bit verhinderte
» Behebung weiterer Fehler


Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
 
MCXSC
 
#161
  Alt 26. Sep 2007, 23:17
Zitat von gsh:
*piek* na wie schauts den mit was zum testen aus
Die Tage... Zwar nicht viel, aber grundlegendes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#162
  Alt 28. Sep 2007, 19:00
Hallo, ich bin's wieder

Es ist mir mal wieder was aufgefallen:
Wenn ich das Programm maximiert beende, so ist es beim nächsten Start nicht mehr maximiert.

Und ich reite ja ungern drauf rum, aber vielleicht solltest du dir überlegen die Listview-Tabelle durch eine andere Komponente zu ersetzen:

(1) Beim Einstellen der Leisten-Breite verhält sich die Listview ganz sonderbar...
(2) Ich hab' jetzt etwa 200 Einträge und das Flackern beim Scrollen hat sich inzwischen in ein hakendes, wild flimmerndes Scrollen (am Scrollbalken) entwickelt. Wenn ich mit der mittleren Maustaste scrolle geht's noch.

Darf ich fragen welche Komponente das ist?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#163
  Alt 29. Sep 2007, 01:11
Zitat von calculon:
Hallo, ich bin's wieder
Huhu...

Zitat von calculon:
Wenn ich das Programm maximiert beende, so ist es beim nächsten Start nicht mehr maximiert.
Jo, auch (schon) gemerkt. Ist aber in der aktuellen Version (also der, die demnächst veröffentlicht wird) behoben.

Zitat von calculon:
(1) Beim Einstellen der Leisten-Breite verhält sich die Listview ganz sonderbar...
D.h.?

Zitat von calculon:
(2) Ich hab' jetzt etwa 200 Einträge und das Flackern beim Scrollen hat sich inzwischen in ein hakendes, wild flimmerndes Scrollen (am Scrollbalken) entwickelt. Wenn ich mit der mittleren Maustaste scrolle geht's noch.
Alt-bekanntes Problem...

Zitat von calculon:
Darf ich fragen welche Komponente das ist?
Die normale TListView. Problem mit anderen ListViews (z.B. der aus dem Jedi-Package): Flimmern immer noch da, aber bestimmte Dinge, wie z.B. das Gruppieren, funktionierten nicht mehr...

Grüße,
MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#164
  Alt 29. Sep 2007, 17:52
Zitat von MCXSC:
D.h.?
Wenn ich den (Achtung über Pop-Up-Menü-Nicht-Weg-Klickbaren-Header-Eintrag "Filmtitel" ganz nach links verschiebe, so dass man ihn nicht mehr sehen kann (stehe halt eher auf die Orginaltitel ), lässt sich "Filmtitel" nicht wiederherstellen - außer ich lösche die *.cfg-Datei.
Und, wenn ich die restlichen Header-Einträge herumschiebe -Sorry, ich kann's nicht richtig in Worten beschreiben- verhalten diese sich ähnlich; verschwinden *flutsch*, lassen sich nur auf einer bestimmten Seite verbreitern...

Ist aber schon komisch, dass das die normale TListview ist. Ich hatte noch nie mehr als zwei Spalten und da traten die obigen Probleme nie auf

Na egal, weiter so

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#165
  Alt 30. Sep 2007, 01:06
Zitat von calculon:
Ist aber schon komisch, dass das die normale TListview ist. Ich hatte noch nie mehr als zwei Spalten und da traten die obigen Probleme nie auf
Es ist die normale. Aber wegen den Spalten muss ich mal schauen - kann sein dass es ein Bug aus "alten" Zeiten ist, also wo ein Code noch aktiv ist... ich schau mal. Aber wegen dem flimmern: Wie gesagt... da habe ich echt keine Ahnung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#166
  Alt 1. Okt 2007, 13:26
Ich suche schon länger eine Filmdatenbank-Software, aber auch das Programm ist für mich nutzlos. Vielleicht hilft es Dir ja ein wenig, wenn ich Dir sage was ich von so einem Programm erwarte. Man sollte die Filme durchblättern per CoverFlow ala Apple iTunes (Web Demonstration: http://www.arno-box.net/demo/ ) und die Datenbank sollte automatisch erstellt werden, indem man lediglich einen Pfad angibt. Auch Filmcovers sollten automatisch heruntergeladen werden...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#167
  Alt 1. Okt 2007, 14:43
Zitat von CReber:
Man sollte die Filme durchblättern per CoverFlow ala Apple iTunes (Web Demonstration: http://www.arno-box.net/demo/ )
Daran hab ich auch schonmal nachgedacht, zwar nicht so schön 3D-Glossy-mäßig wie bei Apple, aber so in etwa. ABER: Meiner Meinung nach ist des CoverFlow beim iPhone/iPod zwar schön anzusehen, aber eines der sinnlosesten Features, was Apple jemals in einem iPod eingebaut hat. Aussehen top, nutzen... naja. Ich habe auch Zweifel, dass das irgendeine Filmverwaltung besitzt...

Zitat von CReber:
und die Datenbank sollte automatisch erstellt werden, indem man lediglich einen Pfad angibt.
Wird sie doch quasi... Der Rest sind Datenbankinformationen. Wobei man des vll. über die Optionen überspringen (aktiv/inaktiv) könnte... -> To-Do

Zitat von CReber:
Auch Filmcovers sollten automatisch heruntergeladen werden...
Kann es doch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#168
  Alt 1. Okt 2007, 20:19
Wiedermal zwei Bugs:
1. Gestern hatte ich bei meinem Laptop kein Internet. Als ich dann MyCine gestartet hab hat es gleich gesagt es ist eine neue version vorhanden: v0
(dazu muss ich sagen des ich beim starten auf eine neue version überprüfen lasse)
Im ersten Moment COOL neue Version gleich auf Update gedrückt ... böse fehlermeldung erhalten des er die Update.exe nicht gefunden hat naja danach hat sich des prog bissi erhängt ... naja kannst du ja einfach testen (netzkabel rausziehen )

2. Für Sidebar hab ich mal die Option alles aufklappen aktiviert. Find ich so ganz fein nur klappt der mir des wieder automatisch zu wenn ich z.b. auf Format klick .. find ich bissi unschön weil sie sich dann immer wieder automatisch zuklappt wenn rumklick


So des ist es mal wieder von meiner seite
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#169
  Alt 1. Okt 2007, 20:40
Zitat von gsh:
1. Gestern hatte ich bei meinem Laptop kein Internet. Als ich dann MyCine gestartet hab hat es gleich gesagt es ist eine neue version vorhanden: v0
(dazu muss ich sagen des ich beim starten auf eine neue version überprüfen lasse)
Im ersten Moment COOL neue Version gleich auf Update gedrückt ... böse fehlermeldung erhalten des er die Update.exe nicht gefunden hat naja danach hat sich des prog bissi erhängt ... naja kannst du ja einfach testen (netzkabel rausziehen )
Hmm... das ist das Problem, das man wohl nicht eindeutig testen kann, ob eine Internetverbindung besteht. Aber eigentlich sollte da ne Prüfung auf die Datei bzw. den Download drinne sein. Werd ich mir auch nochmal anschauen.

Zitat von gsh:
2. Für Sidebar hab ich mal die Option alles aufklappen aktiviert. Find ich so ganz fein nur klappt der mir des wieder automatisch zu wenn ich z.b. auf Format klick .. find ich bissi unschön weil sie sich dann immer wieder automatisch zuklappt wenn rumklick
Wenn du "Sidebar-Felder mit einem Klick auf- bzw. zuklappen" deaktivierst, sollte es nicht mehr der Fall sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#170
  Alt 1. Okt 2007, 20:52
Zitat von MCXSC:
Hmm... das ist das Problem, das man wohl nicht eindeutig testen kann, ob eine Internetverbindung besteht. Aber eigentlich sollte da ne Prüfung auf die Datei bzw. den Download drinne sein. Werd ich mir auch nochmal anschauen.
Jo sicher kann man nicht eindeutig testen ob eine internetverbindung besteht. ABER wenn du zb. des machst:
Http.Get('http://www.server.com/updatedatei.dat');
und des einen fehler ergibt oder das result "" ist dann kannst du annehmen des keine Internetverbindung besteht

Zitat von MCXSC:
Wird behoben^^
wunderbar
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 17 von 33   « Erste     7151617 181927     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz