AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myCine: Die Filmverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myCine: Die Filmverwaltung

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 19 von 33   « Erste     9171819 202129     Letzte »    
MCXSC

"myCine" ist eine Filmverwaltung für Windows XP, Vista und 7 und basiert auf einer lokalen mySQL-Datenbank, die wahlweise auch mit Hilfe von AES (256 Bit) mit einem Passwort versehen werden kann.

Aktuellste Version: 0.9.8b-3 (02.Mai 2010)

Es speichert neben dem Filmtitel auch noch andere Filminformationen ab:

» den Originaltitel
» das Genre
» die Länge
» das Jahr
» den Regisseur
» die Schauspieler
» die Film-Beschreibung
» die FSK-Einstufung
» das Format, in dem der Film vorliegt (VCD, S-VCD, DVD, DivX)
» das Film-Cover
» TV Aufnahme: Ja/Nein
» Bild- und Tonqualität
» Film gesehen: Ja/Nein
» die (eigene) Bewertung des Films
» Verlehen an
» Filmnummer
» Bemerkung/en
» Hinzugefügt am
» Zuletzt bearbeitet am

Die Detailansicht eines Filmes erfolgt mit Hilfe der aus Firefox bekannten Tabbed-Browsng Funktion.

Bei der Eingabe der Filmdaten können diverse Informationen (Jahr, Regisseur, Genre, Darsteller, Inhaltsangabe, FSK und Cover) kostenlos von OFDb.de und weiteren Seiten heruntergeladen werden.


Solltet ihr einen bestimmten Film suchen, so hilft euch die interne Suchfunktion weiter: Mit dieser könnt ihr de Film-Einträge nach dem Film-Titel, dem Regisseur und den Darstellern suchen - oder aber auch in allen der drei Feldern.

Als "nette" Zusatzfunktionen gibt es eine einblendbare Sidebar, die alle Filme in einer Baum-Darstellung nach Feldern (z.B. Regisseuren) sortiert und ordnet - vergleichbar mit der Baumstruktur des Windows Explorers. "myCine" läuft auch unter Windows 9x, ME, 2000 und NT.


Änderungen zur Version 0.9.8b-2 zu 0.9.8b-3

» Nochmalige Korrektur des Bemerkungsfeldes
» Maximiertes Fenster wird nun gespeichert und geladen
» Bug behoben, der das Starten unter Windows 7 64bit verhinderte
» Behebung weiterer Fehler


Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
 
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#181
  Alt 10. Okt 2007, 00:30
Hi,

habe aus Langeweile gerade ein wenig mit einer Listview herumgespielt und festgestellt, dass bei vielen Spalten und Einträgen auch bei mir die Listview flackert.

Was bei mir geholfen hat, war es Listview.DoubleBuffered auf true zu stellen. Hast du das schon probiert?

Im Anhang mein Beispielprojekt (passend zu myCine: Schindler's Stringlist).

Jaja, auf was für Ideen man kommt, wenn einem langweilig ist...

Gruß

Calculon
--
Angehängte Dateien
Dateityp: zip schindler_s_stringlist_569.zip (272,9 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#182
  Alt 10. Okt 2007, 00:55
Hm, direkt mal nachschauen...

...

Also flackern tut es dann nicht mehr. Allerdings ist das scrollen (egal ob mittlere Maustaste oder per Pfeile) schei*e langsam...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#183
  Alt 10. Okt 2007, 16:23
also bei mir flacket sein beispiel mit doublebufferd nicht mehr und langsamer wird es in meinen augen auch nicht
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#184
  Alt 14. Okt 2007, 19:47
Um hier mal kurz eine kleine News zu myCine zu veröffentlichen.

Zitat:
Derzeit sitze ich an einer neuen myCine Version, die komplett neu geschrieben wird, bzw. einige der Proceduren. Derzeit besitzt die Version (Sidebar noch nicht eingebunden) eine sehr gute Performance (derzeit noch bei unter 1 Sekunde bei ca. 300 Filmen zum Programmstart ). Auch neue Features (wohl aber eher Detaildinge, wie z.B. das die Spalten selbst geordnet werden können, und andere Kleinigkeiten ) wird es geben, das bisherige XP-typische "Gruppieren" wird aber in dieser Form (wohl definitiv) wegfallen.
Das nur mal am Rande, Details gibt es später.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#185
  Alt 14. Okt 2007, 19:59
hmm gut ok dann werd ich mal ein bissi downgraden weil im mom ist der version absolut nicht nutzbar weil sie total langsam geworden ist.

Freu mich schon auf die neue version
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#186
  Alt 14. Okt 2007, 20:44
Zitat von gsh:
downgraden
?

Zitat von gsh:
version absolut nicht nutzbar weil sie total langsam geworden ist
Ja, nur wieso... keine Ahnung. An der Start/Ladeprozedure wurde soviel wie 0 geändert... Aber das es so ist, ist mir auch aufgefallen. Aber naja, die aktuelle Version wird dann wohl wirklich ein Meilenstein in Sachen myCine+Geschwindigkeit. Dank der VirtualListView.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#187
  Alt 14. Okt 2007, 20:52
werd mal vorerst die alte version nutzen

Zitat von MCXSC:
Ja, nur wieso... keine Ahnung. An der Start/Ladeprozedure wurde soviel wie 0 geändert... Aber das es so ist, ist mir auch aufgefallen. Aber naja, die aktuelle Version wird dann wohl wirklich ein Meilenstein in Sachen myCine+Geschwindigkeit. Dank der VirtualListView.
VirtualListView des ist ne feine Kompo
mit der wirds wahrscheinlich viel schneller
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#188
  Alt 14. Okt 2007, 20:58
Zitat von gsh:
VirtualListView des ist ne feine Kompo
mit der wirds wahrscheinlich viel schneller
Jau, hab ich auch gemerkt, als ich heute mal mit rumgespielt hab. Vor allem hat das Teil eben viele native Funktionen, an die ich immer gedacht habe, sie aber nie hinbekommen habe.

Und wie gesagt: Alleine das Auslesen der Test-Datenbank (300 Einträge) geschieht so schnell, dass sich die Dauer wohl im unteren Millisekunden-Bereich aufhält... Allerdings noch ohne die Sidebar und ohne die farbige Unterlegung der Filmliste...

Deutschsprachige Workshops/Anleitungen/Hilfen zu VLV sind gerne gesehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#189
  Alt 17. Okt 2007, 08:43
Morgen ,

Zitat von gsh:
hmm gut ok dann werd ich mal ein bissi downgraden weil im mom ist der version absolut nicht nutzbar weil sie total langsam geworden ist.
Es stimmt...
Ich hatte auf meinem USB-Stick zum Glück noch die alte Version und habe die aktuelle Version durch diese auf meiner HDD ersetzt.
Das Einladen der Datenbank braucht ewig und das Haken beim Scrollen ist extrem störend.
Mein PC:
Intel Centrino 1500MHz
mit 1GB RAM

Zitat von MCXSC:
Derzeit sitze ich an einer neuen myCine Version, die komplett neu geschrieben wird, bzw. einige der Proceduren. Derzeit besitzt die Version (Sidebar noch nicht eingebunden) eine sehr gute Performance (derzeit noch bei unter 1 Sekunde bei ca. 300 Filmen zum Programmstart ). Auch neue Features (wohl aber eher Detaildinge, wie z.B. das die Spalten selbst geordnet werden können, und andere Kleinigkeiten ) wird es geben, das bisherige XP-typische "Gruppieren" wird aber in dieser Form (wohl definitiv) wegfallen.
Genial! Ich kann's kaum erwarten bis die neue Version erhältlich ist. Viel Spaß und Erfolg mit der VirtualTreeView. Unserem Erlöser

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#190
  Alt 17. Okt 2007, 15:10
Zitat von calculon:
Genial! Ich kann's kaum erwarten bis die neue Version erhältlich ist. Viel Spaß und Erfolg mit der VirtualTreeView. Unserem Erlöser
Bin derzeit bei 300 Filmen die zum geladen werden (inklusive Laden der kompletten Sidebar) bei ca. 1 Sekunde. Und es fehlen jetzt eigentlich nur noch die "Extras", sowie die "Datenbank"-Funktionen und die Detailansicht (siehe unten). Mal schauen, vielleicht schaff ich es ja noch bis Ende/Anfang der Woche...

---

Woebi ich mich nur nicht entscheiden kann: Was passiert wenn man doppelt auf einen Filmeintrag klickt (Detailansicht)? Entweder wie bisher die Tabs oder aber (wo ich derzeit eher hin tendiere, da es mit den Tabs beim Bearbeiten hier und da Fehler gab) ein kleines, neues Fensterchen mit den Details...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 19 von 33   « Erste     9171819 202129     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz