AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[ISDN Anrufmonitor] - ISDN Sentinel

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 22. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 14 von 49   « Erste     4121314 151624     Letzte »    
Yheeky
Registriert seit: 7. Jun 2002
Hi,

so, ich habe erst einmal den Titel umbenannt, da ich das Programm auch umbenannt habe
"ISDN Anrufmonitor" war zu allgemein, also musste da ein "Tapetenwechsel" her. Der neue Name ist
ISDN Sentinel.

Desweiteren gibt es hier nur noch die wichtigsten Funktionsübersicht und die neusten Veränderungen hier zu sehen.

Funktionen
  • Schöne, moderne Bedienoberfläche
  • Anrufmonitor mit Herkunfts-, MSN-, Datums- und Rufnummeranzeige von eingehenden Anrufen
  • Unterscheidung verschiedener MSNs (unendlich viele)
  • Ortszuweisung anhand der Vorwahl (bei übermittelter Rufnummer)
  • Anrufliste aller eingehenden Anrufe
  • Telefonbuch zum Eintragen bekannter Rufnummern (mit Bildzuweisung)
  • Anrufer können Gruppen zugewiesen werden
  • Anrufer kann per Buttonklick abgewiesen werden
  • Anrufe in Abwesenheit können per ToolTip angezeigt werden
  • Anrufer im Internet nachschlagen
  • Eingehende Faxnachrichten werden angezeigt und von herkömmlichen Anrufen unterschieden
  • viele weitere kleine Funktionen...

NEU: Version 1.1.0.100
  • Weitere Bearbeitung der Faxfunktion (3.1 kHz audio wird nun als Anruf erkannt)
  • Updatebutton wurde entfernt
  • Abfrage ob das Update heruntergeladen werden soll

Ich bin nach wie vor an euren Meinungen und Verbesserungsvorschlägen interessiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen1_626.jpg   screen2_127.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe setup1.1.0.100_119.exe (1,02 MB, 201x aufgerufen)
Dateityp: exe isdn_202.exe (691,0 KB, 57x aufgerufen)
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#131
  Alt 28. Dez 2005, 10:58
Zitat von mh166:
Btw:
Zitat:
@Yheeky: Soll ich den Beitrag mit den Infos zu den Diensten durch einen Link zum Tutorial ersetzen um Deinen Thread übersichtlicher zu halten?
Das wäre sehr nett.
Auch wenn Du nicht yheeky heißt

Erledigt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#132
  Alt 28. Dez 2005, 12:03
Moin moin

Zitat von MaBuSE:
Zitat von mh166:
Btw:
Zitat:
@Yheeky: Soll ich den Beitrag mit den Infos zu den Diensten durch einen Link zum Tutorial ersetzen um Deinen Thread übersichtlicher zu halten?
Das wäre sehr nett.
Auch wenn Du nicht yheeky heißt

Erledigt !
Danke ...ich hab inzwischen schon meine Sprecher, die das für mich erledigen, MaBuSE

Hey, das ist nett, dass ihr mir Beispiele besorgen könnt! Da bin ich schon sehr gespannt...
Mhmm, in Sachen Netzwerk hab ich dann wie gesagt, den falschen Ansatz gehabt. Ich schildere euch diesen mal:
Bisher mache ich es so bzw. wollte ich es auch so programmieren, dass bei einem eingehenden Anruf Daten an die Rechner im Netzwerk verschickt werden. Dafür benötige ich ja für jeden LAN-Rechner die IP Adresse. Sollte ein Rechner im Netzwerk eine SMS schicken wollen, wird eine Nachricht an den Server geschrieben, der die Funktion dann ausführt...soweit, sogut.
In der nun angesprochenen Variante ist es ja nun so, dass der Client beim Programmstart die IP des Servers ja nicht kennt. Dies halte ich für schwieriger, wenn es ums Herausfinden der IP-Adresse des Servers geht (oder ist die im Netzwerk immer gleich? - Remember: Thema Netzwerk - Neuland ).
Heute werde ich nicht so viel dran werkeln können, aber morgen sollt es wieder gut klappen. Also nicht wundern, wenn heute ab 16 Uhr keine Antwort mehr von mir kommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#133
  Alt 28. Dez 2005, 12:15
Zitat von MaBuSE:
Auch wenn Du nicht yheeky heißt

Zitat von Yheeky:
...ich hab inzwischen schon meine Sprecher, die das für mich erledigen, MaBuSE
Ich tu doch alles, um dir Arbeit abzunehmen.

Wegen dem Netz-Kram: eigentlich sollte es so ablaufen:
  • Server wird gestartet und wartet auf eingehende (Netzwerk-)verbindungen!
  • Client wird gestartet. In diesem wird die IP vom Server eingetragen.
  • Client connected
    Server erhält somit die IP-Adresse des Clients
    Server trägt die Client-IP in seine Liste ein
  • Anruf kommt rein
    Server sendet Nachricht an alle in der Liste
Du siehst: die Clients müssen zum Server kommen. Wäre auch ein bisschen schwierig, wenn der Berg zum Propheten gehen soll, das stimmt.

An der XML-Demo sitz ich gerade dran. Denk mir gerade ein Format zur Demonstration aus. Was speicherstn du zur Zeit alles für Felder? Damit ich das mal möglichst realitätsnah machen kann, wärs nett, wenn du mal die Speicherstruktur mit Bezeichnung und Typen geben könntest, so wie du sie atm verwendest.

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#134
  Alt 28. Dez 2005, 12:17
Zitat von Yheeky:
Remember: Thema Netzwerk - Neuland )
Man kann ja nicht alles wissen

Apropos Netzwerk.
In Deinem Profil steht, Du verwendest Delphi 5 Prof.

Eine Bitte: Verwende nicht die FastNet Komponenten von Delphi 5.
Du tust Dir damit keinen Gefallen.

In Delphi 7 gibt es die z.B. schon gar nicht mehr. Dort werden die Indy Komponenten verwendet.
Diese sind frei erhältlich und sehr gut.

Für Delphi 5 kannst du die unter http://www.indyproject.org/Sockets/index.en.iwp downloaden
Es sind genügend Beispiele und Hilfetexte dabei.
So siehst Du am einfachsten wie es funktioniert.

hier ist noch ein deutsches Tutorial wie man mit Indy arbeiten kann:
http://www.delphi-total.de/tutorials/indy/
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
 
#135
  Alt 28. Dez 2005, 13:09
Und ich hab auch ein paar Minuten Zeit gefunden und die versprochene Demo unter Verwendung von Indy9 fertig gemacht.

Sehr simples Ding: Client verbindet auf Knopfdruck zum Server und der Server sendet alle 10sec (Timer) seine Uhrzeit/Datum rüber. Zusätzlich kann der Client noch per Knopfdruck die aktuellen Werte nachfragen.

Der Server hat auch noch ein paar mehr Sachen, also wirklich zwei: Liste der verbundenen Clients auf Knopfdruck aktualisieren und einen verbundenen Client kicken.

Macht nicht sonderlich viel Sinn, ist aber ja auch nur ne Demo diezeigen soll, wie man es realisieren könnte an alle verbundenen Rechner das gleich zu schicken.




//Edit: Wäre schön wenn sich das auch mal welche anschauen könnten, die mit den Indys etwas mehr Erfahrung haben. Habe da auch noch nicht viel mit gemacht, und wer weiß ob ich da nen kapitlane Fehler gemacht habe... Und muss ja nicht sein, dass Yheeky das noch übernimmt

Und bevor ich es vergesse: Das ist ne Ableitung con der Indy-Chat-Demo, nur simpler. Falls also du also tiefer einsteigen willst, lohnt sich das Demo bzw. die Links von Mabuse
Angehängte Dateien
Dateityp: zip indyclientserver_184.zip (18,6 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#136
  Alt 28. Dez 2005, 14:06
Leider bekomme ich Indy9 nicht zum laufen. Ich habe bereits die JEDIVCLs installiert und da gibts einen Konflikt mit idHTTP.
Ich hab noch nicht viel mit Internet und Netzwerk gemacht, aber eins hab ich schon für mich gelernt - die Indy Komponenten gefallen mir nicht. Die Installation ist derart anstrengend, dass man garkeine Lust mehr auf die Kompos hat.
Übrigens hatte ichs mit den Client-/ServerSocket Komponenten angefangen zu programmieren...gibt´s denn dafür ne Alternative, falls die schlecht sein sollten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
 
#137
  Alt 28. Dez 2005, 14:12
Wegen der Indys: Haste den Installer von Atozed genommen? Damit hab ich nämlich auch immer meine lieben Probleme Man kann sich wesentlich besser die Sourcen runterladen, dann läufts (fast) wie die Installtion jedes anderen Packages auch. Lediglich ne .bat muss vorher ausgeführt werden.

Die Komponenten die du hast, hab ich leider nie benutzt, kann also auch nix zu sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#138
  Alt 28. Dez 2005, 14:17
Zitat von Yheeky:
Leider bekomme ich Indy9 nicht zum laufen. Ich habe bereits die JEDIVCLs installiert und da gibts einen Konflikt mit idHTTP.
Ich hab noch nicht viel mit Internet und Netzwerk gemacht, aber eins hab ich schon für mich gelernt - die Indy Komponenten gefallen mir nicht. Die Installation ist derart anstrengend, dass man garkeine Lust mehr auf die Kompos hat.
Indy hat auf der Seite auch ein JEDI Logo.
Nicht das die schon in den >500 Komponenten der JVCL enthalten sind

Du tust den Komponenten unrecht.

In Delphi 7, Delphi 2005 oder Delphi 2006 brauchst Du sie nicht mehr installieren, dort sind sie nämlich schon von Haus aus installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky
 
#139
  Alt 28. Dez 2005, 14:19
Ich habs nun jedenfalls gelassen. Die neuen Indys (10er Version) hab ich gerade installieren können. Vielleicht kannst du das Beispiel für die Version umschreiben? Im Moment geht´s nämlich nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
 
#140
  Alt 28. Dez 2005, 14:22
Hab mal nachgesehen, in der JVCL sind sie anscheinend nicht drin. Habe heute auch erst ne neuere 9er-Version installiert, um ein Beispiel von nem Kollegen öffnen zu können. Und die JVCL war bei mir auch schon installiert.

//edit (wo war der rote Kasten)
Muss ich mir zu Hause mal anschauen. Mir ist nur bekannt, dass die die Syntax ziemlich umgestellt haben. Werde mich wohl gegen 20Uhr wegen der Demo nochmal melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 49   « Erste     4121314 151624     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz