AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

Ein Thema von static_cast · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 19:17
Zitat:
wenn ich nur die sprache vergleiche, dann is c# das gleiche wie JAVA, weil beides seinen Ursprung in C hat
Was ist denn das für eine Begründung??
Es gibt große Unterschiede zwischen C# und Java.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#32

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 19:18
Zitat von Tubos:
Zitat:
wenn ich nur die sprache vergleiche, dann is c# das gleiche wie JAVA, weil beides seinen Ursprung in C hat
Was ist denn das für eine Begründung??
Es gibt große Unterschiede zwischen C# und Java.
okay, mein vergleich hinkt.. aber nenn mir mal einen unterschied... OHNE die plattform darunter zu benutzen..
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#33

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:14
Zitat von phXql:
aber nenn mir mal einen unterschied... OHNE die plattform darunter zu benutzen..
Spontan fällt mir dazu ein C# kennt Properties...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#34

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:20
Zitat von r_kerber:
Zitat von phXql:
aber nenn mir mal einen unterschied... OHNE die plattform darunter zu benutzen..
Spontan fällt mir dazu ein C# kennt Properties...
die hat Java doch auch. Von einem Array .Length... das müsste auch eine Property sein..
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#35

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:29
Zitat von phXql:
Zitat von r_kerber:
Spontan fällt mir dazu ein C# kennt Properties...
die hat Java doch auch. Von einem Array .Length... das müsste auch eine Property sein..
Irrtum, bei Klassen/Objekten gibt's nur getter und setter. Und C# hat da drüber noch Properties (so wie Delphi übrigens auch!). Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob Array in Java eine Klasse ist (in C# ist es übrigens eine), dan wäre Length eine Methode (mit runden Klammern)!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#36

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:33
length ist (zumindest bei Arrays, nicht aber bei Strings Vektoren etc...) keine Methode sondern tatsächlich ein public Attribut!
Es gibt keine Properties in Java.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:33
Zitat von phXql:
die hat Java doch auch. Von einem Array .Length... das müsste auch eine Property sein..
Nein, die hat Java nicht.
.length (man beachte die Kleinschreibung) bei einem Array ist ein Feld, das öffentlich (public) und unveränderlich (final) ist. Da Arrays in ihrer Größe unveränderlich sind, ist dieses Feld quasi eine Konstante, die zur Instantiierung des Arrays gesetzt wird.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#38

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:37
Zitat von Chewie:
Zitat von phXql:
die hat Java doch auch. Von einem Array .Length... das müsste auch eine Property sein..
Nein, die hat Java nicht.
.length (man beachte die Kleinschreibung) bei einem Array ist ein Feld, das öffentlich (public) und unveränderlich (final) ist. Da Arrays in ihrer Größe unveränderlich sind, ist dieses Feld quasi eine Konstante, die zur Instantiierung des Arrays gesetzt wird.
OMG! Ich hab gedacht das wäre eine read-only-property. Dann is Java ja noch schlechter als ich bisher angenommen habe
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#39

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 20:55
C# ist eigentlich ein Java Derivat, nur mal so am Rande...
Das aus einem gehörigen Krach bei MS<-> Sun aus J++ 6,7,.... C# wurde und gleich noch .Net kam ist eine ganz andere Gechichte.
C# baute in seiner "Embryonalzeit" noch nicht einmal auf .Net auf. Die Sprache an sich tut es das heute auch nicht, nur die bisherigen Implementierungen bauen auf den CLR Specs von MS auf (also C# von MS, Mono und pNet)
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 1. Dez 2005, 21:25
Zitat von static_cast:
Also die Software um die entwickelt wird ist eigentlich oder eher überwiegend "dumm" der großteil passiert auf der Datenbank,
Ob das sinnvoll ist? Damit wirst Du vermutlich nur 1 DBMS unterstützen können und somit bei Anforderung an eine andere DB einiges neu entwickeln dürfen. Aber das ist ein anderes Thema ...

Zitat von static_cast:
Den Vorteil den ich in Java sehen "könnte" ist der der Platformunabhängigleit aber das ist bei uns auch hinfällig das das mehr so ein WinJava gewusel ist, sprich es läuft wohl nur unter Windows, wie mir andere Entwickler erzählten die von der Java idee nicht so begeißtert scheinen.
Nur wenn man den MS-Verschnitt mit J++ verwendet. Dort war mit sicherheit ein Entwicklungsaspekt die Bindung auf Windows. Wenn Du korrekt bei der Entwicklung auf den Offiziellen BS-Unabhängigen Schnittstellen bleibst ist eine Portierbarkeit (fast) kein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz