AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

Ein Thema von static_cast · begonnen am 30. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#1

Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:35
Hallo,

ich wollte mal eine Frage in die Runde werfen wie ihr dazu steht oder was ihr dazu denkt.

Und zwar: auf der Arbeit verwenden wir (noch) zum großteil Delphi und die aktuelle Software ist auch in Delphi geschrieben, aber nun soll nach und nach alles neue in Java Entwickelt werden und die alten sachen in Java umgestellt werden.

Was denkt ihr zum Thema Java? Ist das der richtige Weg und vor allem ist es Zukunftssicher in zeiten von Vista und .NET2?

Grüße,
Daniel
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#2

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:38
Zitat von static_cast:
Hallo,

ich wollte mal eine Frage in die Runde werfen wie ihr dazu steht oder was ihr dazu denkt.

Und zwar: auf der Arbeit verwenden wir (noch) zum großteil Delphi und die aktuelle Software ist auch in Delphi geschrieben, aber nun soll nach und nach alles neue in Java Entwickelt werden und die alten sachen in Java umgestellt werden.

Was denkt ihr zum Thema Java? Ist das der richtige Weg und vor allem ist es Zukunftssicher in zeiten von Vista und .NET2?

Grüße,
Daniel
Warum sollte das sicherer sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:46
Ich glaube:

Java wird für den Desktop sterben, wenn Microsoft erstmal mit .Net durch ist. Grund:

1.) MS is der Monopolist, die bekommen fast alles durch, sogar schrottige sachen, die nichts taugen..

2.) Das .Net framework ist um längen besser als das Java-Environment

3.) Oberflächenprogrammierung unter JAVA ist einfach nur noch schrott.

Ich sehe Java mittlerweile nur noch als Versuchsprojekt. .NET greift alles gute auf, und lässt den schlechten rest weg ^^


// Edit:
Was allerdings für JAVA spricht:
alle anderen Branchenriesen verwenden es (SAP, Oracle, IBM, SUN...)
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:51
Zitat von phXql:
Ich glaube:

Java wird für den Desktop sterben, wenn Microsoft erstmal mit .Net durch ist. Grund:

1.) MS is der Monopolist, die bekommen fast alles durch, sogar schrottige sachen, die nichts taugen..

2.) Das .Net framework ist um längen besser als das Java-Environment

3.) Oberflächenprogrammierung unter JAVA ist einfach nur noch schrott.

Ich sehe Java mittlerweile nur noch als Versuchsprojekt. .NET greift alles gute auf, und lässt den schlechten rest weg ^^


// Edit:
Was allerdings für JAVA spricht:
alle anderen Branchenriesen verwenden es (SAP, Oracle, IBM, SUN...)
... und Java ist sau kompliziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:52
Also bitte schlagt mich nicht, wenn ich jeztt nen Schmarrn daherbrabbel, aber soviel ich weiß, muss man ja bei Java dem User immer eine Umgebung mitliefern.

Ja, eigentlich hat das schon jeder, aber die, die es nicht haben, werden es sich schon zweimal überlegen, das Programm in Delphi oer Java zu nehmen, also daher stehe ich eher auf Seiten Delphis

Wie gesagt, kann auch sein, dass ich jetzt über Java Schmodder gesagt hab, ich kenn mich mit Java nur sehr wenig aus...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:53
Zitat von Master_RC:
Also bitte schlagt mich nicht, wenn ich jeztt nen Schmarrn daherbrabbel, aber soviel ich weiß, muss man ja bei Java dem User immer eine Umgebung mitliefern.

Ja, eigentlich hat das schon jeder, aber die, die es nicht haben, werden es sich schon zweimal überlegen, das Programm in Delphi oer Java zu nehmen, also daher stehe ich eher auf Seiten Delphis

Wie gesagt, kann auch sein, dass ich jetzt über Java Schmodder gesagt hab, ich kenn mich mit Java nur sehr wenig aus...
ne stimmt schon, die JRE. dafür sind die "kompilate" bei JAVA aber auch keine 900 KB gross (so wie bei delphi)... und bei .NET muss man ja auch ein Runtime Environment mitliefern...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 18:55
Zitat:
... und Java ist sau kompliziert.
Wenn du meinst, die Sprache Java wäre kompliziert, dann hast du C++ noch nicht gesehen. Zumindest was die Sprachfeatures angeht, bietet Java wirklich nur grundlegende Funktionen.
Templates, Operatorüberladung, Inline Funktionen, Mehrfachvererbung, rein virtuelle Methoden gemischt mit normalen Methoden in einer Klasse - all das ist in Java nicht möglich. Ich habe zumindest ein paar dieser Features bereits vermisst in Java, und das obwohl ich erst seit einem halben Jahr damit arbeite - und das sind auch nur kleinere Schulprojekte. Aber es hat bestimmt einen Grund dass Java auch für riesige Softwareprojekte eingesetzt wird.

Zur Ursprungsfrage kann ich nichts sagen da ich zwar Erfahrungen mit Java, aber keine mit .NET habe.


Zitat:
und bei .NET muss man ja auch ein Runtime Environment mitliefern...
In Windows Vista wird das bereits standardmäßig integriert sein, für andere Windows-Betriebssysteme haben auch immer mehr Leute das .NET Framework installiert.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 19:01
Zitat von Tubos:
Zitat:
... und Java ist sau kompliziert.
bla bla bla...
Zitat:
und bei .NET muss man ja auch ein Runtime Environment mitliefern...
In Windows Vista wird das bereits standardmäßig integriert sein, für andere Windows-Betriebssysteme haben auch immer mehr Leute das .NET Framework installiert.
man beachte "immer mehr", bei Dephi heißt das allerdings "alle"
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 19:03
Java ist kompliziert. Ich sag nur get und set-methoden anstatt properties. und die GUI-programmierung mit inneren klassen als events und lauter so sachen machens einem auch nicht leichter...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: Weg mit Delphi her mit Java, für die Zukunft sicher?

  Alt 30. Nov 2005, 19:03
@Master_RC: Dafür ist eine .NET exe keine 900 KB gross
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz