AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2006 IDE spiel verrückt

Ein Thema von Poolspieler · begonnen am 15. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2006
Antwort Antwort
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi 2006 IDE spiel verrückt

  Alt 15. Feb 2006, 15:31
Hallo,
mich treibt mein neu installiertes Delphi 2006 Professional langsam in den Wahnsinn

Ich habe zwar schon mal einen ähnlichen Beitrag erstellt, da ging es aber um die Kompatibilität zwischen Delphi 7 und Delphi 2006...

Mein Problem:
Eigentlich kann man seinen aktuellen Desktop unter einem beliebigen Namen speichern und auch wieder laden, wenn man diesen benötigt.
Ich gehe dann davon aus, dass die Konfiguration z.B. der Toolpalette oder der angezeigten Fenster mit deren Positionen dabei gespeichert UND wieder hergestellt werden kann.

Dem ist aber nicht so
Meine Toolpalette macht was sie will. Ich möchte z.B. dass das Register "Zusätzlich" ganz oben in der Toolpalette steht, weil ich dieses Register oft benötige. --> Bei meiner Installation taucht das Register mal ganz oben und dann wieder ganz unten auf *grrrrrrrrrr*
Manchmal ist die Toolpalette ganz verschwunden!?!?!? (Obwohl ich mich in der Formularansicht befinde!!!)
Die meisten Probleme treten auf, wenn eine Delphi-Exception aufgetreten ist - dann ist mein gesamter Desktop "verbeult". Ok, wenn er IMMER "verbeult" wäre, würde ich sagen, da ist etwas falsch eingestellt. Doch manchmal bleibt auch alles so, wie es ist und sein soll...???


Hat jemand einen Tip für mich (achja, das Update1 für BDS 2006 habe ich bereits installiert)

Gruß und schon mal danke von einem verzweifelten
Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2006 IDE spiel verrückt

  Alt 15. Feb 2006, 16:55
Zitat von Poolspieler:
Ich gehe dann davon aus, dass die Konfiguration z.B. der Toolpalette oder der angezeigten Fenster mit deren Positionen dabei gespeichert UND wieder hergestellt werden kann. Dem ist aber nicht so :cry:
Meine Toolpalette macht was sie will. Ich möchte z.B. dass das Register "Zusätzlich" ganz oben in der Toolpalette steht, weil ich dieses Register oft benötige. --> Bei meiner Installation taucht das Register mal ganz oben und dann wieder ganz unten auf *grrrrrrrrrr* Manchmal ist die Toolpalette ganz verschwunden!?!?!? (Obwohl ich mich in der Formularansicht befinde!!!)
Das habe ich bei mir gerade eben mal getestet (Reihenfolge geändert, Profil gespeichert, Projekt gestartet, Ansicht war korrekt, Delphi neugestartet, Ansicht war immer noch korrekt) und muss sagen, bei mir funktioniert es wie es soll. Unter 2006 klicke ich persönlich allerdings einfach auf die Toolpalette und tippe den Namen der benötigten Komponente, bspw. TImage, Delphi filtert dann die Ansicht entsprechend und es bleiben nur die Komponenten mit den übereinstimmenden Namen übrig.

Zitat von Poolspieler:
Die meisten Probleme treten auf, wenn eine Delphi-Exception aufgetreten ist - dann ist mein gesamter Desktop "verbeult". Ok, wenn er IMMER "verbeult" wäre, würde ich sagen, da ist etwas falsch eingestellt. Doch manchmal bleibt auch alles so, wie es ist und sein soll...???
Was meinst du mit verbeult? Er wechselt halt in die Debug-Ansicht, oder? (-> Screenshot?)

Zitat von Poolspieler:
Hat jemand einen Tip für mich (achja, das Update1 für BDS 2006 habe ich bereits installiert)
Soweit ich weiß, beseitigt das Update 1 keinerlei Bugs. Hat damit also nichts zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Delphi 2006 IDE spielt verrückt

  Alt 15. Feb 2006, 19:01
Hallo dahead,
mit "verbeult" meine ich, dass Fenster nicht mehr da sind, wo sie vorher waren:
- Toolpalette fehlt
- Der Projektmanager fehlt
- Das Fenster des Modelmaker-Plugins fehlt

Es ist klar, dass er in die Debugansicht wechselt - das ist ja auch gut so. Aber NACH dem Debugging sollte die IDE doch wieder genau so hergestellt werden, wie sie vorher war - oder?

Ich kann zwar z.B. die Toolpalette über das Menü Ansicht wieder anschalten, doch dann ist die Palette nicht mehr an dem Platz, wo sie vorher war.

Ich muss allerdings sagen, dass ich eine Zeit lang die Autospeichern-Funktion sowohl für die Editordateien, als auch für den Desktop eingeschaltet hatte. Ich habe die seltsamen Verhaltensweisen der IDE auf dieses Autospeichern geschoben und es deshalb ausgeschaltet... Aber vielleicht habe ich mir da ein Problem eingefangen...???

Was würdest Du sagen, bringt es vielleicht was, BDS komplett zu deinstallieren und wieder zu installieren?
Oder kann ich mir den Spaß sparen?

Oder sind die Probleme eher bei den Projektoptionen zu suchen?

Ich habe auch den C#-Kram installiert, obwohl ich diesen nicht unbedingt benötige - sollte ich evtl. mal NUR Delphi plus das allernötigste installieren?

Gruß,
Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2006 IDE spiel verrückt

  Alt 16. Feb 2006, 11:20
Hallo Poolspieler,

genau kann ich dir das leider nicht sagen, ich habe auch noch 'diesen anderen Kram' installiert, verwendet habe ich ihn bisher ebenfalls nicht. Von daher gehe ich davon aus, dass das nichts damit zu tun hat.

Zitat:
Ich muss allerdings sagen, dass ich eine Zeit lang die Autospeichern-Funktion sowohl für die Editordateien, als auch für den Desktop eingeschaltet hatte. Ich habe die seltsamen Verhaltensweisen der IDE auf dieses Autospeichern geschoben und es deshalb ausgeschaltet... Aber vielleicht habe ich mir da ein Problem eingefangen...???
In den Projektoptionen habe ich (zumindest was das angeht) nichts verstellt. Daher kann ich dir weder sagen, ob es daran liegt oder nicht (wobei ich diese Autosave Einstellung auch momentan nicht gefunden habe?), noch wo die Ursache für dieses Problem zu finden ist. Bei mir konnte ich diesen Fehler jedenfalls nicht reproduzieren.

Und ob es etwas bringt Delphi neu zu installieren, kann ich dir leider nicht definitiv sagen. Nur soviel: Solltest du es neu installieren, würde ich dir empfehlen, auf jeden Fall vor der nächsten Neuinstallation die Registry nach "Borland" Werten zu durchsuchen und diese zu entfernen.

(Evtl. hilft es ja auch schon, einfach deinen Desktop zu löschen, und einen neuen, basierend auf dem Standard Desktop zu erstellen.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz