AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CopyAndSync v1.6.1 - Synchronisationstool für Dateien

CopyAndSync v1.6.1 - Synchronisationstool für Dateien

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke
Registriert seit: 31. Dez 2004
Hallo zusammen,

dieses Tool ist zum Synchronisieren von Verzeichnissen geeignet. Man kann auch ein Verzeichnis auf mehrere Ziele kopieren. Dieses geschieht nacheinander. Desweiteren kann noch der Speicherplatz angezeigt werden, von verschiedenen Servern zum Beispiel.

Als erstes muss die Konfiguration durchgeführt werden. Die gesamte Konfiguration wird in einer INI-Datei abgespeichert. Diese INI-Datei steht in dem gleichen Verzeichnis wie die EXE-Datei. Die Liste für die Speicherplatzüberwachung, wird in einer einfachen Textdatei gespeichert, die ebenfalls im Programmverzeichnis steht.

Das Programm ist eigentlich selbsterklärend, sollten doch noch Fragen auftauchen, so stellt sie einfach.

Download
7z-Archiv
7z-Archiv - Mirror
selbstextrhierendes Archiv

Screenshots
Screenshot 1
Screenshot 2

Weitere Screenshots und Infos findet Ihr auf dieser Seite. Ein Support-Forum gibt es ebenfalls auf meiner Seite.

Das aktuelle ChangeLog findet Ihr hier.


Meinungen, Lob, Kritik und Verbesserungsvorschläge sind natürlich erwünscht.
 
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11
  Alt 29. Okt 2006, 17:54
Hallo zusammen,

ich habe die Zeitumstellung schon mal genutzt um einige eurer Wünsche zu verwirklichen. Deshalb stelle ich euch heute Abend ein neues Update vom Tool zur Verfügung. Wie immer, der Download im ersten Beitrag.

ChangeLog CopyAndSync:
1.2.0 [29.10.2006]:
  • [ADD] Logfile im Zielverzeichnis
  • [ADD] Für das Target auswählen, ob Dateien ergänzt werden sollen oder nicht
  • [ADD] Eine Excludeliste für bestimmte Verzeichnisse (mit vollem Pfadnamen)
  • [ADD] Eine Excludeliste für bestimmte Dateitypen (z.B. *.pas; *.dfm; etc)
  • [ADD] Rekursive Suche kann selber festgelegt werden
  • [CHANGE] Seperate Fenster für die Eingabe der Konfiguration

Bitte testet es mal und gebt euer Kommentar dazu ab. Ich weiß es gibt noch viel an dem Tool zu arbeiten.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

 
Delphi 10.3 Rio
 
#12
  Alt 30. Okt 2006, 07:13
Du bist langsam auf dem richtigen Weg
Aber folgendes ist mir noch aufgefallen:

1.) Meine Konfiguration sah wie folgt aus: ServerListe: K:\Projekte, Liste für Synchronisation: D:\Projekte
Beim Auswählen der Liste auf der Synchronisationskarte stand bei Quelle : D:\Projekte und bei Ziel: D:\Projekte
Nach dem Hinzufügen des K:\Projekte Verzeichniss zu der Liste für Synchronisation standen beide Verzeichnisse auf beiden
Seiten zur Verfügung, wozu dann noch die Serverliste?

2.) In den Ordnerauswahl-Dialogen kann ich keine nicht sichtbaren Verzeichnisse auswählen, heisst das, ich kann diese Verzeichnisse
nicht synchronisieren?

3.) Bei den Exclude-Verzeichnissen wäre es schön, wenn man einen Eintrag bearbeiten könnte (Tippfehler korregieren).

4.) Fehlermeldung: beim Synchronisieren kam erst eine Zugriffsverletzung, danach eine ungültige Gleitkommaoperation, danach
tausend andere Fehlermeldungen, erst nach Abschuss durch den Taskmanager war wieder Ruhe (siehe Anhang)

5.) Frage: Wie zählst du die Verzeichnisse? Beim Erstellen der Dateiliste zählte er über 41000 Verzeichnissen?!
6.) Was sollen mir die Checkboxen im Synchronistationsteil sagen? Eine deutlichere Beschreibung wäre besser
(Ausgeschlossene Verzeichnisse sagt mir hier gar nichts: Sollen die bei aktiviertem Haken nun doch Synchronisiert werden,
oder soll die Einstellung berücksichtigt werden?)

7.) Mir fehlt immer noch eine Anzeige, was er machen will bevor Synchronisiert wird. (Und die am besten editierbar)

[EDIT:] 8.) Reguläre Ausdrücke bei den Dateiendungen? (.~*) [/EDIT]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
copyandsync2_135.jpg   copyandsync1_158.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13
  Alt 31. Okt 2006, 07:55
Zitat von hsg:
Du bist langsam auf dem richtigen Weg
Danke für den Lob, das motiviert mich doch richtig.
Zitat von hsg:
1.) Meine Konfiguration sah wie folgt aus: ServerListe: K:\Projekte, Liste für Synchronisation: D:\Projekte
Beim Auswählen der Liste auf der Synchronisationskarte stand bei Quelle : D:\Projekte und bei Ziel: D:\Projekte
Nach dem Hinzufügen des K:\Projekte Verzeichniss zu der Liste für Synchronisation standen beide Verzeichnisse auf beiden
Seiten zur Verfügung, wozu dann noch die Serverliste?
Die Serverliste war eigentlich nur dazu gedacht, um den Speicherplatzverbraucht anzuzeigen.
Zitat von hsg:
2.) In den Ordnerauswahl-Dialogen kann ich keine nicht sichtbaren Verzeichnisse auswählen, heisst das, ich kann diese Verzeichnisse
nicht synchronisieren?
Das ist richtig. Du kannst nur die Ordner synchronisieren, die in der Liste für Quelle und Ziel stehen.
Zitat von hsg:
3.) Bei den Exclude-Verzeichnissen wäre es schön, wenn man einen Eintrag bearbeiten könnte (Tippfehler korregieren).
Nehme ich in meine ToDo-Liste auf, wird mit eingefügt.
Zitat von hsg:
4.) Fehlermeldung: beim Synchronisieren kam erst eine Zugriffsverletzung, danach eine ungültige Gleitkommaoperation, danach
tausend andere Fehlermeldungen, erst nach Abschuss durch den Taskmanager war wieder Ruhe (siehe Anhang)
Ich kann mir den Fehler nicht ganz erklären. War das gleich bei der ersten Datei oder ist das erst später aufgetreten ?
Zitat von hsg:
5.) Frage: Wie zählst du die Verzeichnisse? Beim Erstellen der Dateiliste zählte er über 41000 Verzeichnissen?!
Da meinst du sicher die Anzeige in der Statusleiste oder ?
Zitat von hsg:
6.) Was sollen mir die Checkboxen im Synchronistationsteil sagen? Eine deutlichere Beschreibung wäre besser
(Ausgeschlossene Verzeichnisse sagt mir hier gar nichts: Sollen die bei aktiviertem Haken nun doch Synchronisiert werden,
oder soll die Einstellung berücksichtigt werden?)
Bei allen Checkboxen gilt, dass wenn der Haken gesetzt ist, ist diese Option aktiv. Die beiden Checkbocken für die ausgeschlossenen Verzeichnisse und Dateien werden erst aktiv, wenn Du Einträge in der Liste dafür hast. Erst dann kannst du auch die Optionen aktivieren oder deaktivieren.
Zitat von hsg:
7.) Mir fehlt immer noch eine Anzeige, was er machen will bevor Synchronisiert wird. (Und die am besten editierbar)
Das ist noch in Arbeit, da ich noch nicht weiß, wie ich das ganze visuell umsetze.
Zitat von hsg:
[EDIT:] 8.) Reguläre Ausdrücke bei den Dateiendungen? (.~*) [/EDIT]
Nehme ich in meine ToDo-Liste mit auf.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

 
Delphi 10.3 Rio
 
#14
  Alt 1. Nov 2006, 06:50
Zitat von RWarnecke:
Die Serverliste war eigentlich nur dazu gedacht, um den Speicherplatzverbraucht anzuzeigen.
Aha, da fällt mir doch gleich ein Wunsch zu ein
Der angezeigte Speicherplatz zeigt ja nun den gesamten freien Platz an, was man nicht weiss, ist wieviel Platz durch die Synchronisation "verbraucht" wird, von daher wäre eine Ergänzung dieser Informationen nicht ganz uninteressant.
ABER bitte solche Kalkulationen nur nach Knopf drücken berechnen, da wohl langwierig. Und bei der Berechnung auch nicht vergessen, den bereits vorhandenen Synchronisationsteil auf dem Server zu ermitteln

Zitat von RWarnecke:
Zitat von hsg:
2.) In den Ordnerauswahl-Dialogen kann ich keine nicht sichtbaren Verzeichnisse auswählen, heisst das, ich kann diese Verzeichnisse
nicht synchronisieren?
Das ist richtig. Du kannst nur die Ordner synchronisieren, die in der Liste für Quelle und Ziel stehen.
Wäre evtl. wünschenswert auch mal nicht sichtbare Verzeichnisse zu synchronisieren. Das sollte dann aber auf jeden Fall konfigurierbar sein.

Zitat von RWarnecke:
Zitat von hsg:
4.) Fehlermeldung: beim Synchronisieren kam erst eine Zugriffsverletzung, danach eine ungültige Gleitkommaoperation, danach
tausend andere Fehlermeldungen, erst nach Abschuss durch den Taskmanager war wieder Ruhe (siehe Anhang)
Ich kann mir den Fehler nicht ganz erklären. War das gleich bei der ersten Datei oder ist das erst später aufgetreten ?
Kam erst nach einer ganzen Weile, tritt aber seit dem immer an der gleichen Datei auf.
Zitat von RWarnecke:
Zitat von hsg:
5.) Frage: Wie zählst du die Verzeichnisse? Beim Erstellen der Dateiliste zählte er über 41000 Verzeichnissen?!
Da meinst du sicher die Anzeige in der Statusleiste oder ?
Korrekt! Mir ist zwar klar, dass ich viele Verzeichnisse habe, aber so viele wohl dann doch eher nicht....

Zitat von RWarnecke:
Bei allen Checkboxen gilt, dass wenn der Haken gesetzt ist, ist diese Option aktiv. Die beiden Checkbocken für die ausgeschlossenen Verzeichnisse und Dateien werden erst aktiv, wenn Du Einträge in der Liste dafür hast. Erst dann kannst du auch die Optionen aktivieren oder deaktivieren.
Eine klarere Beschriftung wäre hilfreicher.

Zitat von RWarnecke:
Zitat von hsg:
7.) Mir fehlt immer noch eine Anzeige, was er machen will bevor Synchronisiert wird. (Und die am besten editierbar)
Das ist noch in Arbeit, da ich noch nicht weiß, wie ich das ganze visuell umsetze.
Wie gesagt, die Anzeige vom TotalCommander oder FreeCommander sind da ganz okay, mittels VirtuellTreeView auch IMHO einfach umzusetzen.

Warte schon auf die nächste Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#15
  Alt 1. Nov 2006, 08:20
Zitat von hsg:
Wäre evtl. wünschenswert auch mal nicht sichtbare Verzeichnisse zu synchronisieren. Das sollte dann aber auf jeden Fall konfigurierbar sein.
Du gibst das Hauptverzeichnis in Deinen Synchronisationsliste an. Dann kanst Du über die Eingabezeile oder dem Suchen-Button Dir auch nur ein einzelnes Unterverzeichnis vom Hauptverzeichnis aussuchen zum Synchronisieren.

Zitat von hsg:
Kam erst nach einer ganzen Weile, tritt aber seit dem immer an der gleichen Datei auf.
Hat die Datei oder die nachfolgende Datei vielleicht eine Größe von 0 Byte ?
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

 
Delphi 10.3 Rio
 
#16
  Alt 1. Nov 2006, 08:55
Zitat von RWarnecke:
Zitat von hsg:
Wäre evtl. wünschenswert auch mal nicht sichtbare Verzeichnisse zu synchronisieren. Das sollte dann aber auf jeden Fall konfigurierbar sein.
Du gibst das Hauptverzeichnis in Deinen Synchronisationsliste an. Dann kanst Du über die Eingabezeile oder dem Suchen-Button Dir auch nur ein einzelnes Unterverzeichnis vom Hauptverzeichnis aussuchen zum Synchronisieren.
Hmm, das verstehe ich nicht ganz: in meinem Projekten gibt es öfters versteckte Verzeichnisse (oder auch Dateien). Werden die nun mit synchronisiert oder nicht? Wenn ja, dann muss ich auch diese Verzeichnisse in der Exclude-Liste aufnehmen können => sie müssen in der Ordnerauswahl sichtbar sein. Wenn nein, dann muss ich gegebenfalls dieses Verzeichniss auch auf Wunsch synchronisieren können.

Zitat von RWarnecke:
Hat die Datei oder die nachfolgende Datei vielleicht eine Größe von 0 Byte ?
jau, ich habe durch das Together jede Menge dieser Dateien und alle mit 0 Byte groß.
Muss das Verzeichniss wohl erst mal in der (zum Glück existierenden ) Exklude-Liste hinzufügen

[EDIT:] Versteckte Verzeichnisse werden zur Zeit mitsynchronisiert, verlieren dabei aber ihre Eigenschaft "versteckt"
Also wäre eine Eigenschaft "versteckte Verzeichnisse und Dateien nicht synchronisieren" sinnvoll. Natürlich konfigurierbar
Desweiteren habe ich nun das Problem, dass ich die versteckten Verzeichnisse nicht in der Exklude-Liste mittels des Ordner-Suchdialoges auswählen kann, und mein nächstes Problem ist, alle Verzeichnisse nach CVS-Verzeichnissen zu durchsuchen und händisch in der Liste einzutragen [/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17
  Alt 1. Nov 2006, 09:44
Zitat von hsg:
Zitat von RWarnecke:
Hat die Datei oder die nachfolgende Datei vielleicht eine Größe von 0 Byte ?
jau, ich habe durch das Together jede Menge dieser Dateien und alle mit 0 Byte groß.
Muss das Verzeichniss wohl erst mal in der (zum Glück existierenden ) Exklude-Liste hinzufügen
Na dann habe ich den Fehler gefunden und im nächsten Update ist der Fehler behoben und die Dateien werden mitkopiert.
Zitat von hsg:
[EDIT:] Versteckte Verzeichnisse werden zur Zeit mitsynchronisiert, verlieren dabei aber ihre Eigenschaft "versteckt"
Also wäre eine Eigenschaft "versteckte Verzeichnisse und Dateien nicht synchronisieren" sinnvoll. Natürlich konfigurierbar
Desweiteren habe ich nun das Problem, dass ich die versteckten Verzeichnisse nicht in der Exklude-Liste mittels des Ordner-Suchdialoges auswählen kann, und mein nächstes Problem ist, alle Verzeichnisse nach CVS-Verzeichnissen zu durchsuchen und händisch in der Liste einzutragen [/EDIT]
Macht das Sinn versteckte Verzeichnisse zu haben ? Ich verstehe nicht ganz den Sinn Verzeichnisse zu verstecken, wo ich doch jederzeit als Benutzer oder Hauptbenutzer diese mir im Explorer trotzdem anzeigen kann.
Das einzige, was ich machen kann ist, dass grundsätzlich die Attribute die für ein Verzeichnis gesetzt wurden wieder mit übernommen werden. Das halte ich für sinnvoll. Ich lasse mich aber auch gerne vom Gegenteil überzeugen.

@all :
Ich finde das ja gut, dass schon 22 Leute mein Programm heruntergeladen haben aber nur einer wirklich richtig das Programm testet und Wünsche äußert. Das finde ich ein bisschen Schade.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

 
Delphi 10.3 Rio
 
#18
  Alt 1. Nov 2006, 10:13
Zitat von RWarnecke:
Na dann habe ich den Fehler gefunden und im nächsten Update ist der Fehler behoben und die Dateien werden mitkopiert.
Super
Zitat von RWarnecke:
Macht das Sinn versteckte Verzeichnisse zu haben ? Ich verstehe nicht ganz den Sinn Verzeichnisse zu verstecken, wo ich doch jederzeit als Benutzer oder Hauptbenutzer diese mir im Explorer trotzdem anzeigen kann.
Das einzige, was ich machen kann ist, dass grundsätzlich die Attribute die für ein Verzeichnis gesetzt wurden wieder mit übernommen werden. Das halte ich für sinnvoll. Ich lasse mich aber auch gerne vom Gegenteil überzeugen.
Es gibt Programme, die machen so was z.B. CVS. Denk daran: der normale Benutzer benutzt die Standard-Einstellungen des Explorers wie z.B. "Dateiendung bei bekannten Dateitypen ausblenden" und "Versteckte Dateien nicht anzeigen". Bei denen fällt so was nicht auf.
Und btw. wenn er sie zur Zeit nicht synchronisieren würde, wäre mir das fast lieber (ich habe zu Hause kein CVS am Laufen, brauche daher nicht die diversen Unterverzeichnisse vom CVS).
Ach ja: die BDS 2006 macht ja selber Gebrauch von versteckten Dateien (__history). Auch die Verzeichnisse will ich momentan nicht synchronisieren.

Mit dem vollständigen Wiederherstellen der Attribute ist sehr gut! Denn derjenige, der die Dateien angelegt hat und die Attribute vergeben hat, hat sich was dabei gedacht (so hoffe ich zumindest). Achte dann aber insbesondere auf das Attribut "nur lesen"!



Zitat von RWarnecke:
@all :
Ich finde das ja gut, dass schon 22 Leute mein Programm heruntergeladen haben aber nur einer wirklich richtig das Programm testet und Wünsche äußert. Das finde ich ein bisschen Schade.
mach doch nichts Ich denke, mir fallen noch genug Wünsche ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#19
  Alt 3. Nov 2006, 20:03
Hallo zusammen,

ich war mal wieder ein Runde fleißig und habe die Bugs behoben und einige Änderungen durchgeführt. Hier dazu das Changelog :
1.3.0 [03.11.2006]:
  • [CHANGE] Abschlussmeldung korrigieren
  • [CHANGE] Reguläre Ausdrücke bei den Dateiendungen? (.~*)
  • [FIX] Die Attribute für Dateien und Verzeichnisse werden beim Synchronisieren nicht übernommen.
  • [FIX] Dateien mit einer Größe von 0 Byte werden nicht ins LOG-File geschrieben
  • [ADD] Eintrag in der ausgeschlossenen Verzeichnisliste bearbeiten
  • [CHANGE] Beschriftungen geändert
  • [CHANGE] Button Abbrechen wurde in das Fenster der Fortschrittsanzeige verlegt
  • [FIX] Das Zählen der Verzeichnisse funktioniert nicht richtig
  • [FIX] Verschiedene Fehlermeldung beim Synchronisieren bei größeren Datenmengen

Im Dialog zum auswählen der Verzeichnisse habe ich noch keine Möglichkeit gefunden um die versteckten Verzeichnisse anzuzeigen. Deshalb muss noch weiter über die Ordneroptionen so die Anzeige korrigiert werden. Ich bleibe aber weiter am Ball um das vielleicht doch noch zu Realisieren.
Das ganze ist erstmal nur eine Zwischenversion. Die Neuerungen wie eine Anzeige der Synchronisationsliste kommen in der nächsten Version. Ich möchte erstmal meine Bugs herausbekommen.
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#20
  Alt 23. Nov 2006, 17:54
Wozu ist denn die Manifestdatei, wenn ein Manifest auch in der EXE vorhanden ist?
(fand in der Zip 'ne EXE, TXT und die .manifest)

Schau dir mal meine "supergroße" Festplatte an ... 15 TB? (siehe Bild)

Die Seite Speicherplatz wird nicht aktualisiert .... die Äderungen unter "Serverliste für den Speicherplatz" werden erst nach einem Neustart des Programms angezeigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
copyandsync_195.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz