AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

X-Spy

Ein Thema von Motzi · begonnen am 27. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Motzi
Motzi
Registriert seit: 6. Aug 2002
X-Spy ist ein Projekt, das sich zum Ziel gesetzt hat, die Programme Spy++ [Microsoft] und Winsight [Borland] in Möglichkeiten und Detailreichtum noch zu übertreffen!

Für Leute die sich beim Testen aktiv bewähren ist immer ein Platz im About-Fenster frei!

Weitere Infos gibt es hier: http://www.x-spy.net/
und der direkte Download-Link ist hier: Download

[edit=Sakura]Downloadlink korrigiert[/edit]
 
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#11
  Alt 1. Okt 2002, 11:18
Hi Christian,

erstmal danke fürs ausführliche Testen!

Eine Frage hätte ich noch.. welche Version hast du getestet? Einige deiner Punkte wurden inzwischen nämlich schon berücksichtigt.
  • Wie schon erwähnt wurde wären Hints für die Button ganz hilfreich.
Wurden bereits eingefügt
  • Zumindest die Detailfenster sollten sich über ESC schliessen lassen
Gute Idee! Mach ich gleich!
  • Eine Suchfunktion wäre nicht schlecht
Ist schon geplant
  • Während die Daten ermittelt werden sollte eine Anzeige laufen, oder die Daten sollten in einem separaten Thread ermittelt werden. Ich hatte immer den Eindruck, dass sich das Programm aufgehängt hat (was ja nicht der Fall war. Es hat halt nur ein wenig gedauert)
Die Datenermittlung wurde schon von Anfang an in einen Thread ausgelagert. Das Fenster, das gerade Daten ermittelt ist für die Laufzeit des Threads disnabled. Die anderen Fenster sollten aber voll funktionsfähig sein!
  • Gibt es keine Details anzuzeigen, so wird ein Fenster angezeigt, das die drei TabSheets TabSheet1, 2 und 3 hat. Sonst nichts. Diese Anzeige solltest Du unterdrücken, bzw. mitteilen, dass es nichts weiter anzuzeigen gibt.
Das ist nur bei den Thread-Details so oder? Das Fenster ist momentan nur Alibi-mäßig vorhanden.. die Details kommen erst noch rein.
  • Der Fensterzähler wird beim Schliessen eines Fensters nicht zurückgesetzt.
Wurde bereits auch schon korrigiert
  • Beim Find Dialog wird eine Access Violation ausgelöst, wenn kein Handle zur Verfügung steht. (ich würde die Button nur aktivieren, wenn sie auch Funktion haben)
Das ist was komplett neues.. mal schaun was ich finde..
  • Habe ich ein Handle, so bekomme ich bei Select Window nur ein: Invalid Value. Grund: Dein Programm erwartet immer einen Dezimalwert, erhält aber einen hexadezimalen, egal, was man in den Optionen einstellt.
Sollte auch schon korrigiert sein.. (lag an einer nicht initialisierten Variable)
  • Der Button Properties ist da noch interessanter, der setzt den dezimalen Wert erst mal wieder in einen hexadezimalen um, und bringt dann einen Invalid Value.
Sehr interessant.. mal nachschaun..!

Zitat:
Auf welchem Betriebssystem entwickelst Du?
Auf Windows 2000 Professional SP2

[EDIT] Hab ich ganz am Anfang vergessen zu erwähnen: das Projekt ist momentan erst in der Alpha-Phase! Daher bitte nicht wundern wenn einige Features noch nicht funktionieren bzw. noch nicht implementiert sind (so wie zB die Thread-Infos)[/EDIT]
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 1. Okt 2002, 12:20
Moin Motzi,

ich hatte die Version mehr oder weniger unmittelbar vor meinem Posting heruntergeladen.
Vielleicht war sie auf dem Server noch nicht aktuell.

Das während der Datenermittlung die anderen Fenster funktionieren ist ja gut und schön, aber wenn ich eine bestimmt Funktion anwähle wird mich deren Inhalt und Funktion, zu diesem Zeitpunkt, relativ uninteressant sein.
Irgendeine Form der Rückmeldung wäre da schon ganz hilfreich. Wie gesagt, ich hatte den Eindruck, das Programm hätte sich aufgehängt.
Du könntest doch die Daten so nach und nach anzeigen. Das geht zwar auf die Laufzeit, aber dafür merkt man auch, dass etwas passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#13
  Alt 1. Okt 2002, 13:00
Hi Christian,

Zitat von Christian Seehase:
Irgendeine Form der Rückmeldung wäre da schon ganz hilfreich. Wie gesagt, ich hatte den Eindruck, das Programm hätte sich aufgehängt.
Du könntest doch die Daten so nach und nach anzeigen. Das geht zwar auf die Laufzeit, aber dafür merkt man auch, dass etwas passiert.
Hm.. ok.. eine Rückmeldung..
Daten nach und nach anzeigen geht sowohl auf die Laufzeit als auch auf die Darstellung (flackern) deswegen hab ich das rausgenommen.
ProgressBar geht auch nicht, da ich wenn ich durch den ToolHelp-Snapshot iteriere die Anzahl der Prozesse / Threads / ... nicht kenne. Hat da vielleicht irgendwer eine Idee
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 1. Okt 2002, 15:54
Mach es doch einfach so wie Adobe, auf einem Splash Screen kurz hinschreiben, was die App gerade macht, aber nicht, was noch alles kommt. Damit sieht man, das etwas geschieht - ist immerhin besser als nur zu glauben, dass wahrscheinlich hoffentlich etwas passiert - vielleicht.
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#15
  Alt 1. Okt 2002, 18:06
Das is eine Idee! Thx!!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#16
  Alt 6. Okt 2002, 15:55
Nach langen mühsamen Recherchen im VirtualTreeview-Source hab ich es endlich geschafft den VirtualStringTree ein wenig zu erweitern/anzupassen!

Neue Version 0.3.7.102!

News:
Großteil komplett neu überarbeitet + optimiert
Treeview wird während der Suche aktualisiert
Such-Animation

Download: http://motzi.fs-tools.de/filecounter..._0-3-7-102.zip

[edit=Sakura]Downloadlink korrigiert[/edit]
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#17
  Alt 20. Okt 2002, 17:09
Neue Version v0.3.7.132:

News:
  • teilweise überarbeitet/optimiert,
  • Bäume können sortiert werden,
  • Bäume können durchsucht werden (wird nochmal überarbeitet),
  • einige Bugs gefixt,
  • Thread-Synchronisation verbessert

Download: http://motzi.fs-tools.de/filecounter...v0-3-7-132.zip
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#18
  Alt 20. Okt 2002, 17:47
Hallo Motzi,

ich Wünsche mir Hint für alle Flächen die anklickbar sind. Sonst weiss man ja gar nciht was man da drückt. Wenn man übers Menü gehen muss um zu sehen was das ist, dann kann man sich die ganzen Buttons auch sparen. Dann hätte ich noch ne Frage, wie hast Du es gemacht, so dass das Systemmenü nur aus dem x und auch den strichlein besteht? Würde da auch noch das Fragezeichen dazu kommen können?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#19
  Alt 20. Okt 2002, 18:03
Hallo,

eigentlich haben alle Buttons Hints, hab nur vergessen ShowHint auf True zu setzen.. danke für den Hinweis!

Wegen dem Systemmenü.. das ist keine echte Titelleiste, sondern eine selber programmierte Komponente. Daher sind die Buttons auch nicht echt sondern einfach SpeedButtons. Ein Fragezeichen könnte daher auf jeden Fall noch dazukommen, aber ich weiß nicht ob ich das mach. Ich will sowieso noch eine Hilfe-Datei schreiben, aber momentan ist das noch Zukunftsmusik..
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

 
Delphi XE2 Professional
 
#20
  Alt 30. Okt 2002, 15:03
Neue Version - v0.3.7.148:

News:
  • wiedermal Teile überarbeitet und optimiert,
  • einige Bugs gefixt,
  • ein paar Kleinigekeiten hinzugefügt

Download: http://motzi.fs-tools.de/filecounter...v0-3-7-148.zip
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz