AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi formularfelder einer website ausfülle?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

formularfelder einer website ausfülle?

Ein Thema von RomanK · begonnen am 3. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#61
  Alt 7. Mär 2003, 20:47
du musst das ganze in
Code:
uses
 mshtml;
und in
Code:
procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
var iDoc: IHtmlDocument2;
  i: integer;
  ov: OleVariant;
  iDisp: IDispatch;
  iColl: IHTMLElementCollection;
  iInputElement: IHTMLInputElement;
begin
  WebBrowser1.ControlInterface.Document.QueryInterface(IHtmlDocument2, iDoc);
  if not assigned(iDoc) then begin
    ShowMessage('Keine Webseite geladen');
    Exit;
  end;
  ov := 'INPUT';
  IDisp := iDoc.all.tags(ov);
  if assigned(IDisp) then begin
    IDisp.QueryInterface(IHTMLElementCollection, iColl);
    if assigned(iColl) then begin
      for i := 1 to iColl.Get_length do begin
        iDisp := iColl.item(pred(i), 0);
        iDisp.QueryInterface(IHTMLInputElement, iInputElement);
        if assigned(iInputElement) then begin
          if iInputElement.Get_value='18'
           then iInputElement.checked:=true ;    
         end;
      end;
    end;
  end;
end;
informationen findest du hier: (ist aber nicht so einfach mit dem umsetzten)
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp
und in vielen foren...
ich suche auch immer wie ein verückter
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#62
  Alt 7. Mär 2003, 20:51
bei yahoo gibt es auch eine sehr gute group
delphi-webbrowser-subscribe@yahoogroups.com
  Mit Zitat antworten Zitat
bart_home

Registriert seit: 6. Mär 2003
3 Beiträge
 
#63
  Alt 8. Mär 2003, 09:36
hallo

danke für die hilfe

tschau bart_home
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#64
  Alt 24. Mär 2003, 19:20
Ist es eigentlich auch möglich eine Javascript Variable im T-WebBrowser zu ändern? Denn in diesem Javascript gibt es ein onkeydown welches eine funktion aufruft die zählt wieviele zeichen noch frei sind. Da aber keine taste gedrückt wird wenn die site mit einem script ausgefüllt wird, kommt es zu einem error da die variable nicht mit einem Wert belegt ist.
Oder kann ich den cursor automatisch in das MessageFeld positionieren und automatisch z.B. zum Schluss die Leertaste drücken lassen, um die Variable zu belegen?

1.) kann man Javascript Variablen automatisch mit Werten belegen?
2.) Wie bringe ich den Cursor in ein Bestimmtes html objekt im TWEbBrowser?

Vielen Dank
masters001
  Mit Zitat antworten Zitat
Caption

Registriert seit: 5. Mai 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#65
  Alt 5. Mai 2003, 11:43
Zitat von aaron:
zum beispiel:
Code:
if iInputElement.Get_value='18'
  then iInputElement.checked:=true ;
Hmmm....
Das sagt mir leider auch nicht viel!
Könntest du das näher beschreiben?

Mfg Caption
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#66
  Alt 5. Mai 2003, 11:54
es wird nach einem inputelement mit der value 18 gesucht, wenn das dann da ist wird's gecheckt, oder habe ich deine frage falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Caption

Registriert seit: 5. Mai 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#67
  Alt 5. Mai 2003, 11:59
Zitat von aaron:
es wird nach einem inputelement mit der value 18 gesucht, wenn das dann da ist wird's gecheckt, oder habe ich deine frage falsch verstanden?
Danke!

Meine nächste Frage: Wie kann ich Dropdown bzw. Comboboxes in einem Internet-Formular ausfüllen?

Mfg Caption
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#68
  Alt 5. Mai 2003, 12:13
beispiel
Formularfelder ausfüllen
  Mit Zitat antworten Zitat
Caption

Registriert seit: 5. Mai 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#69
  Alt 5. Mai 2003, 12:16
Zitat von aaron:
Code:
The file that you were trying to access cannot be found on this server.
Error 404!

Mfg Caption

Edit: Jetzt funzts! THX!
  Mit Zitat antworten Zitat
Caption

Registriert seit: 5. Mai 2003
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#70
  Alt 5. Mai 2003, 14:38
Nochmal danke für dein Beispiel-Project, aber ich kapier das nicht ganz!
Ich möchte die Dropdown Felder so änlich ausfüllen:

Code:
WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('name').value:='.......';
Allerdings funktioniert das nur bei HTML-Quellcode der folgendermaßen aufgebaut ist:

Code:
                  <select name="name">
            <option selected value="Select Your Category">Select Your Category</option>
                    <option value="internet">Internet</option>
                    <option value="finance">Finance</option>
                    <option value="entertainment">Entertainment</option>
                    <option value="shopping">Shopping</option>
                    <option value="gambling">Gambling</option>
                    <option value="games">Games</option>
</select>
Aber wenn der Dropdown-Source so aussieht geht nichts mehr:

Code:
                  <select name="name">
                    <option selected>Select Name</option>
<option>Martin</option>
<option>Patrick</option>
<option>Peter</option>
<option>Eli</option>
          </select>
Wie kann ich ^^solche^^ Dropdownboxes ausfüllen?

Mfg Caption
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz