AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ruby in Delphicode übersetzen?

Ein Thema von bberger1234 · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:15
Wäre es nicht vielleicht hilfreich, wenn du endlich mal erklären könntest, worum es eigentlich geht? Wie soll denn jemand - außer Phoenix, der ja anscheinend per PN schon Kontakt hatte - helfen, wenn du nicht mal sagst, was du erreichen willst und was das Problem ist

//Edit:
Ah, grade entdeckt: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=122162
Soso, die Hilfe dort war dir nicht genug, also flux mal nen neuen Ansatz gewählt, hm?
Warum versuchst du denn nicht erstmal mit den Tipps die du dort bekommen hast zu arbeiten? Delphi-Referenz durchsuchenCopy is doch schonmal ein ganz guter Anfang.
Einfach mal in der Hilfe danach suchen Das sollte immer der erste Schritt sein, wenn man einen Befehl nicht kennt
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:18
Da die Glaskugel jetzt ja nunmal kaputt ist, könntest du uns vlt sagen waas das Programm tun soll. Weil uns das beim Verständnis deines Quellcodes sicher helfen würde...

Achja und in Button1Click ist ein begin zuviel, oder wofür soll das sein?

Edit: War wohl jemand schneller
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
bberger1234

Registriert seit: 5. Nov 2007
28 Beiträge
 
#13

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:24
Es geht einfach darum, dass jeder von uns eine Aufgabe aus dem bwinf von unserem Lehrer bekommen hat und diese will er dann bewerten. Mir ist die Aufagbe 2 "Perlenketten" zugefallen. Weiß zwar wie die Lösung lautet, aber leider habe ich die totale Delphi-Schwäche.
Wollte die Lösung hier bloß nicht gleich veröffentlichen, weil es ja hier sichlich welche gibt die am Wettbewerb richtig teilnehmen wollen. Kann ich aber auch per PN schicken.
Bei mir solls halt bloß für den Infounterricht sein.
lg Tina.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:28
Delphi-Quellcode:
umwandlung:=Edit1.text;
umwandlung:= ord(eSecond);
Was soll denn das überhaupt für einen Sinn machen? Erst weist du einem Integer (umwandlung) einen String (Edit1.Text) zu, dann überschreibst du das mit der Ordinalzahl einer ominösen Variablen (eSecond... was ist das, wo kommt das her?)...
Und was das mit Delphi zu tun haben soll, ist mir auch schleierhaft:
umformung:zahlenfolge('')+1
Zitat von bberger1234:
Es geht einfach darum, dass jeder von uns eine Aufgabe aus dem bwinf von unserem Lehrer bekommen hat und diese will er dann bewerten. Mir ist die Aufagbe 2 "Perlenketten" zugefallen. Weiß zwar wie die Lösung lautet, aber leider habe ich die totale Delphi-Schwäche.
Wollte die Lösung hier bloß nicht gleich veröffentlichen, weil es ja hier sichlich welche gibt die am Wettbewerb richtig teilnehmen wollen. Kann ich aber auch per PN schicken.
Bei mir solls halt bloß für den Infounterricht sein.
lg Tina.
So oder so, wird dir in dem Fall dann aber auch trotzdem nicht mehr geholfen als jedem anderen, der die Aufgabe für den Wettbewerb macht Stell konkrete Fragen und dir wird auch geholfen. Kompletten Quellcode wirst du nicht kriegen - schon gar nicht für eine Aufgabe des aktuellen BWInf, für welchen Zweck auch immer! Und ebensowenig, wenn es um eine Note geht!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
bberger1234

Registriert seit: 5. Nov 2007
28 Beiträge
 
#15

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:37
Zitat von leddl:
Delphi-Quellcode:
umwandlung:=Edit1.text;
umwandlung:= ord(eSecond);
Was soll denn das überhaupt für einen Sinn machen? Erst weist du einem Integer (umwandlung) einen String (Edit1.Text) zu, dann überschreibst du das mit der Ordinalzahl einer ominösen Variablen (eSecond... was ist das, wo kommt das her?)...
Das habe ich hier irgendwo im Forum gefunden. Tja ist wohl leider nicht richtig.
Werde morgen meinem Lehrer wohl doch die Lösung mit Ruby abgeben müssen. Denn mit Delhi kriege ich das wohl nicht mehr hin. Versuche heute schon seit 3 Stunden heraus zu bekommen, wie man das in Delphi programmiert und wie man oben sieht habe ich wohl leider auch noch keinen Fortschritt gemacht...
Ich gebe es auf.
Tina.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#16

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:46
Die Lösung die Du noch nichtmal selber geschrieben hast willst Du abgeben?
Wow.. ich würd nur zu gern sehen was Du ihm sagst, wenn er Dir eine Frage zu dem Code stellt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:47
Zitat von bberger1234:
Das habe ich hier irgendwo im Forum gefunden. Tja ist wohl leider nicht richtig.
Kann mir nicht vorstellen, dass du das genau so gefunden hast.
Zitat von bberger1234:
Werde morgen meinem Lehrer wohl doch die Lösung mit Ruby abgeben müssen.
So, und was wird wohl jeder normale Lehrer machen, wenn du eine Aufgabe, die in Delphi zu erledigen war, in Ruby geschrieben abgibst? Wenn er nett und/oder gutgläubig ist, wird er dir zumindest nicht gleich eine 6 geben, sondern dich zumindest erstmal bitten, den Quelltext zu erklären. Wenn ich es richtig verstehe, hast du von Ruby eigentlich auch keine Ahnung, so dass dir das recht schwerfallen düfte. Ergo: Auch ne 6
Zitat von bberger1234:
Denn mit Delhi kriege ich das wohl nicht mehr hin. Versuche heute schon seit 3 Stunden heraus zu bekommen, wie man das in Delphi programmiert und wie man oben sieht habe ich wohl leider auch noch keinen Fortschritt gemacht...
Ich gebe es auf.
Du versuchst es erst seit 3 Stunden? Und gibst schon auf? Was hast du denn die ganze Zeit gemacht, seit dein Lehrer dir die Aufgabe gegeben hat? Jemanden gesucht, der dir die Lösung gibt? Du wirst das ja nicht gerade gestern erst gesagt bekommen haben, oder?
Dann hast du gestern früh schonmal danach hier gefragt. Warum hast du denn nicht mehr auf die Antworten reagiert? Man war doch bereit, dir zu helfen!
Und jetzt sitzt du erst 3 Stunden dran, hast noch den ganzen Abend vor dir und gibst schon auf?! Sowas werd ich nie verstehen. Eine Note freiwillig vermasseln, weil man zu faul ist, sich auf den Hosenboden zu setzen
Auf die Art und Weise ist bei uns eine durchs Abi gerasselt: "Was? Ich soll ein Referat halten, damit ich in Reli nicht durchfalle? Die spinnt doch!" Tja, Reli versiebt und damit ein nicht bestandener Kurs zuviel fürs Abitur
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:55
Um auch mal meinen Senf dazuzugeben: Ich kann leddl nur zustimmen, das das wirklich keine Art ist. Erstens muss ich ihm zustimmen was die Note angeht. Aber wer brauch schon gute Noten. Der Arbeitsmarkt sieht ja im Moment so rosig aus . Und außerdem, wenn jeder Programmierer sofort aufgeben würde wenn sich ein Problem nicht innerhalb von 3 Stunden lösen lässt, wäre die Softwareauswahl woll eher gering heute. Ich habe zumindest die Erfahrung gemacht, dass Probleme zum Programmieren dazu gehören und vor allen Dingen, dass sie sich in der Regel lösen lassen.

Also häng dich mal 'nen bissle rein. Außerdem hast du wie es aussieht im Unterricht nicht aufgepasst, weil deine Delphikentnisse scheinbar nicht so prall sind. Und dein Lehrer würde dir, wenn du es nicht schaffen könntest dir auch keine solche Aufgabe geben. Und noch etwas, ist allerdings nur ne Vermutung, ich glaube kaum das dein Lehrer dir für so etwas nur 2 Tage Zeit gegeben hat. Also wenn dir jetzt die Zeit fehlt ist das lediglich deine Schuld
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
bberger1234

Registriert seit: 5. Nov 2007
28 Beiträge
 
#19

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:55
Zitat von leddl:
Zitat von bberger1234:
Das habe ich hier irgendwo im Forum gefunden. Tja ist wohl leider nicht richtig.
Kann mir nicht vorstellen, dass du das genau so gefunden hast.
Zitat von bberger1234:
Werde morgen meinem Lehrer wohl doch die Lösung mit Ruby abgeben müssen.
So, und was wird wohl jeder normale Lehrer machen, wenn du eine Aufgabe, die in Delphi zu erledigen war, in Ruby geschrieben abgibst? Wenn er nett und/oder gutgläubig ist, wird er dir zumindest nicht gleich eine 6 geben, sondern dich zumindest erstmal bitten, den Quelltext zu erklären. Wenn ich es richtig verstehe, hast du von Ruby eigentlich auch keine Ahnung, so dass dir das recht schwerfallen düfte. Ergo: Auch ne 6
Zitat von bberger1234:
Denn mit Delhi kriege ich das wohl nicht mehr hin. Versuche heute schon seit 3 Stunden heraus zu bekommen, wie man das in Delphi programmiert und wie man oben sieht habe ich wohl leider auch noch keinen Fortschritt gemacht...
Ich gebe es auf.
Du versuchst es erst seit 3 Stunden? Und gibst schon auf? Was hast du denn die ganze Zeit gemacht, seit dein Lehrer dir die Aufgabe gegeben hat? Jemanden gesucht, der dir die Lösung gibt? Du wirst das ja nicht gerade gestern erst gesagt bekommen haben, oder?
Dann hast du gestern früh schonmal danach hier gefragt. Warum hast du denn nicht mehr auf die Antworten reagiert? Man war doch bereit, dir zu helfen!
Und jetzt sitzt du erst 3 Stunden dran, hast noch den ganzen Abend vor dir und gibst schon auf?! Sowas werd ich nie verstehen. Eine Note freiwillig vermasseln, weil man zu faul ist, sich auf den Hosenboden zu setzen
Auf die Art und Weise ist bei uns eine durchs Abi gerasselt: "Was? Ich soll ein Referat halten, damit ich in Reli nicht durchfalle? Die spinnt doch!" Tja, Reli versiebt und damit ein nicht bestandener Kurs zuviel fürs Abitur
Finde es echt das aller letzte von dir behaupten zu können, dass ich faul sei ohne die Umstände zu kennen. Meinst du wirklich es gibt in der Sekundarstufe 2 keine anderen Fächer außer Info für die man was machen muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#20

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 15:56
@Leddl: Naja.. nicht jeder ist zum Entwickler geboren.

@Tina: Leddl hat insofern recht, als dass Du Dich schon eher damit hättest befassen sollen. Vieleicht auch mal im Unterricht aufpassen sollen... aber wenn eine solche eigentlich einfache Aufgabe für Dich absolut unschaffbar ist, dann scheint da was mit dem Lehrer auch nicht zu stimmen.

Ich würde an Deiner Stelle zum Lehrer hingehen und ihm ganz ehrlich sagen, dass Du das - trotz unserer Hilfestellung en hier aus der DP - nicht hinbekommen hast. Ehrlichkeit ist da die beste Waffe. Vielleicht erklärt er es ja nochmal genauer und gibt Dir noch ne zweite Chance. Wenn Du die dann gescheit nutzt und wirklich mitarbeitest, dann sollte das kein Problem sein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz