AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ruby in Delphicode übersetzen?

Ein Thema von bberger1234 · begonnen am 5. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
bberger1234

Registriert seit: 5. Nov 2007
28 Beiträge
 
#31

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 17:09
Zitat von leddl:
Im Übrigen hat sie bereits damit begonnen und geht das Problem in ihrem anderen Thread weiter an
Ist das denn jetzt auch nicht mehr erlaubt? Vielleicht gibt es ja auch noch welche, die mir helfen wollen und nicht bloß einen schlecht machen wollen, so wie du es die ganze Zeit tust.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#32

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 17:10
So für alle wie ich die es immer noch nicht wissen, da gibt es das Aufgabenblatt:
6. Bundeswettbewerb Informatik 2007/2008 Aufgabenblatt 1. Runde

Hmm dafür gibt es wohl viele verschiedene Lösungen... würd ich jetzt behaupten...


Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
bberger1234

Registriert seit: 5. Nov 2007
28 Beiträge
 
#33

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 17:14
Zitat von Kedariodakon:
So für alle wie ich die es immer noch nicht wissen, da gibt es das Aufgabenblatt:
6. Bundeswettbewerb Informatik 2007/2008 Aufgabenblatt 1. Runde
Ja, genau. Die zweite Aufgabe davon, habe ich bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 17:34
Zitat von bberger1234:
Ja, genau. Die zweite Aufgabe davon, habe ich bekommen.
Gut dann fehlt ja nur die Lösung...

Am besten du teilst die Aufgabe erstmal nach dem EVA-Prinzp (Eingabe, Verarbeitung, Ausgabe)...

Wobei ich mir als erstes überlegen würde, wie ich so eine beliebig lange Farbreihenfolge unabhängig der Richtung in eine Normalform bringen könnte...

Das ganze könnte durchaus mehrere plausible Lösungen haben!

Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
bberger1234

Registriert seit: 5. Nov 2007
28 Beiträge
 
#35

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 17:47
Zitat von Kedariodakon:
Zitat von bberger1234:
Ja, genau. Die zweite Aufgabe davon, habe ich bekommen.
Gut dann fehlt ja nur die Lösung...

Am besten du teilst die Aufgabe erstmal nach dem EVA-Prinzp (Eingabe, Verarbeitung, Ausgabe)...

Wobei ich mir als erstes überlegen würde, wie ich so eine beliebig lange Farbreihenfolge unabhängig der Richtung in eine Normalform bringen könnte...

Das ganze könnte durchaus mehrere plausible Lösungen haben!

Bye Christian
Die Lösung ist nicht das Problem. Aber unser Lehrer besteht halt auf eine Umsetztung mit Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Ruby in Delphicode übersetzen?

  Alt 6. Nov 2007, 18:05
Bei den auf der Erste Seite geposteten Code, kann ich nicht wirklich was Sinvolles erkennen, bis auf die Beschränkung nur bestimmte Buchstaben bei der Eingabe in einem Editfeld zuzulassen.

Die Beschränkung ist schon einmal ganz gut, so hast du schon mal keine Fehleingaben.
Auf Drücken eines Knopfes soll nun irgendwas geschehen...
Ich nehme mal an du möchtest den String in das Array haben, wobei die Ansätze wohl alle mehr als falsch sein dürften , aber da kann man ja helfen...

Dazu solltest du ein paar Sachen wissen.
  • Array muß initialisiert werden (Länge festlegen) Delphi-Referenz durchsuchenSetLength
  • Länge des Strings im Edit Feld Delphi-Referenz durchsuchenLength
  • Delphi-Referenz durchsuchenFor-Schleife zum durchlaufen des Strings...
  • Zugriff auf ein Zeichen im String und das Strings mit dem Index 1 beginnen und nicht wie Arrays bei 0
  • Umwandlung von Zeichen in Integer Delphi-Referenz durchsuchenOrd

Schlussendlich hast du schonmal ein Array mit Zahlen, welches du nun in eine Normalform bringen mußt.

Wie diese Normalform ausschaut, weiß ich nicht

Zum Ausgeben der Normalform brauchst du dann nur noch:
  • Länge des Arrays (wie bei Strings) Delphi-Referenz durchsuchenLength
  • die Umwandlung von Integer zu Zeichen Delphi-Referenz durchsuchenChr

Ich hoffe ich konnte ein wenig Licht ins dunkel bringen...

Und denk daran, man bekommt für eine Selbst erarbeitete Teillösung schon Punkte!
Mit einer Funktion für die Umwandlung der Eingabe in das Array und eine Ausgabe aus dem Array, hättest du schonmal fast 50% der Aufgabe gelöst..

Sprich auf knopfdruck Eingabe umwandeln, leere Funktion zur Umwandlung zur NormalForm und dann einer Funktion zur Ausgabe (Welche in dem Fall gleich der Eingabe wäre)

wäre das schonmal eine 4+ - 3-, je nach Lehrer...

Und bedenke, Lehrer haben auch Internet!


Achso du hast eine PM. Da die Lösung für die Normalform wohl jeder anders macht, bzw. machen könnte, kann ich dir ein paar Tips per PM in der Form von oben dazu geben, sprich welche Funktionen du wohl benötigst, was zu beachten wäre... VORRAUSGESETZT, du hast ein Konzept zur Normalform, ich entwickle sicher keins.
PM, da der Wettbewerb ja noch nicht vorbei ist, daher wäre der wichtigste Teil der Lösung öffentlich nicht angebracht...

Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz