AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfeverhalten im Forum

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2008
Thema geschlossen
Seite 16 von 27   « Erste     6141516 171826     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#151

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 22:25
Das wäre wohl das D***ste was man machen könnte.
Wenn dann ein Forum, in dem der Fragende sich selber outen kann
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#152

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 22:27
Ich hätte dabei auch irgendwie einen bitteren Geschmack im Hals.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.303 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#153

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 22:30
Zitat:
Ich hätte dabei auch irgendwie einen bitteren Geschmack im Hals.
...allerdings !
 
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#154

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 22:41
"Spielwiese" war metaphorisch gemeint. Es geht nicht um ein "Kindergarten"-Forum. Da kommt man sich ja schon beim Betreten degradiert vor.

Zitat von mkinzler:
Das wäre wohl das D***ste was man machen könnte.
Wenn dann ein Forum, in dem der Fragende sich selber outen kann
Outen?

Übrigens könnte die Schwelle sehr gering sein. Dann würden sich viele der Desinteressierten nämlich in andere Foren verziehen. Eine Alternative könnte auch sowas wie gegenseitige Bewertung sein. Kam IMO schonmal. Ist strittig, aber bei genügend Meinungen ist es repräsentativ und es muß ja nicht angezeigt werden, sondern könnte bspw. nur dazu dienen den Zugang zu regeln. Allerdings müßten da Leute aktiv mitmachen - das ist der Hinkefuß.
 
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#155

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 22:50
Zitat von mkinzler:
Das wäre wohl das D***ste was man machen könnte.
Dito. Warum meldet man sich in einem Forum an? In der Regel, weil man eine Frage hat. Man meldet sich also an, und merkt, das man trotz Fachwissen nicht nicht richtig posten kann, sondern nur in den "Sandkasten" darf.

In dieser Position würde ich mich sofort wieder abmelden!


Gegen Thema, die mit der Suche zu erledigen wären, könnte eine Markierung durch die Mods helfen, so das das Thema von der Suche ausgeschlossen und, wenn es keine neuen Einträge gibt, evtl. nach ein paar Wochen gelöscht werden.

Oder die Suche könnte mit einem Bewertungssystem à la "Fanden Sie dieses Thema hilfreich (sehr hilfreich|hilfreich|durchschnittlich hilfreich|weniger hilfreich|nicht hilfreich)?" erweitert werden, das Einfluss auf die Reihenfolge der Suchergebnisse hat.

Aber ich denke bevor neue Features vorgeschlagen werden, sollten wir erstmal auf DP200X warten und nicht vergessen, dass letztlich Daniel der Alleinherrscher in diesem Forum ist *"Huldigt dem Admin"-Knopf drück *

Abgesehen davon fände ich es gut, das bei nicht ganz trivialen Themen auch ein Link auf das mit der Suche gefundene Thema geposted wird, anstelle von "Also bei mir ist es unter den ersten 3 Suchergebnissen.", manchmal fallen einem die passenden Suchbegriffe einfach nicht ein.


MfG,
Bug
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#156

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 23:01
Können wir uns vielleicht darauf einigen, dass man, wenn man schon die SuFu anspricht, gleich einen entsprechenden Link mitgibt? Die technische Möglichkeit ist ja schließlich vorhanden. Hier im Forum suchenAnfängerforum, mal so als Beispiel.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#157

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 23:08
Zitat:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
Das wäre wohl das D***ste was man machen könnte.
Wenn dann ein Forum, in dem der Fragende sich selber outen kann
Outen?
Als (Delphi-)Anfänger
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#158

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 23:16
Naja Deddy. Schön wäre es, weil das kostet Zeit, die man nicht hat. Nagut das ist nicht meine Meinung, aber die Meinung anderer, weshalb ja auch dieser Mammut Thread hier losgebrochen ist.

Ich habe ja schon in Posts glaub ich erwähnt, dass derjenige erstens überprüfen soll, ob tatsächlich dieses Problem schon vorkam, und zum anderen das er dann auch die passenden Suchwärter angibt, weil teilweise liegt ein gigantischer Unterschied zwischen zwei fastgleichen Wörtern wo nur ein Zeichen verändert wurde.

Aber inzwischen ist das Topic eher: Was machen wir gegen User, die Hausaufgaben fordern.
Um dazu was zu sagen, gibt es im Moment schon den Melden-Button. Dort könnte man bestimmt noch feilen (mir fällt gerade z.B. ein, eine Option einzubauen in diesem "Meldefenster", dass dort z.B. um eine Hausaufgabeanfrage handelt.

Ich halte nur ein Quarantäne-Forum für nicht so sinnvoll, da jemand sich ja gerade deshalb anmeldet, um Fragen zu beantwortet zu kriegen und selber Fragen zu beantworten. Außerdem bräuchten wir dazu Zeit, was ja (wie oben erwähnt) niemand hergeben will.

Auch wenn es aktuell nicht lange so weiter geht, sehe ich das Quarantäne-Forum als falsche Lösung.

Zitat von OldGrumpy:
[...]Um es vorsichtshalber noch einmal klar zu stellen: Auch ich habe schon dumme Fragen gestellt, das soll jedem gegönnt sein. Aber die üblichen Verdächtigen die hier mit schöner Regelmäßigkeit aufschlagen und ihre Hausaufgaben erledigt haben wollen... braucht die DP die wirklich? Ohne Rücksicht auf Verluste? Ich glaube, nein.
Und du gibst dir das Recht zwischen "Ausrutscher" und "Vorsatz" zu entscheiden?


Zitat von mkinzler:
Zitat von Olli:
Zitat von mkinzler:
Das wäre wohl das D***ste was man machen könnte.
Wenn dann ein Forum, in dem der Fragende sich selber outen kann
Outen?
Als (Delphi-)Anfänger
(Hab mal ein bisschen das Quoten korrigiert)
Ich verstehe das nicht so ganz. Was stellst du unter einem Forum vor, bei dem man sich als Delphianfänger outet?

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#159

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 23:49
Er hat die Wahl dort seine Frage zu stellen oder in einem anderen Unterforum
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#160

Re: Hilfeverhalten im Forum

  Alt 21. Jun 2008, 23:55
Zitat von xZise:
Ich verstehe das nicht so ganz. Was stellst du unter einem Forum vor, bei dem man sich als Delphianfänger outet?

MfG
xZise
Ich schätze mal, das einfachste wird sein, dass sich die Mitglieder bei der Anmeldung selbst in ihrem Können einschätzen sollten. Dies sollte dann auch in der netten Leiste links angezeigt werden.

Zitat von BUG:
Warum meldet man sich in einem Forum an? In der Regel, weil man eine Frage hat. Man meldet sich also an, und merkt, das man trotz Fachwissen nicht nicht richtig posten kann, sondern nur in den "Sandkasten" darf.
Ich geb mich mal hier als Beispiel an: Schaut euch mal die Daten der Beiträge von mir an (Seite 3). Zu finden gibts das hier. Was man daraus lesen kann, ist, dass ich erst so um den Beginn 2008 richtig aktiv geworden bin. Ein "Sandkasten"-Forum würde dies evtl. verhindern. Ich denk auch mal, dass ich unter diesen Umständen nie daraus hinausgekommen wäre.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
 
Thema geschlossen
Seite 16 von 27   « Erste     6141516 171826     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz