AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.Net ?

Ein Thema von stahli · begonnen am 18. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 19:14
Hallo zusammen,

nachdem ich mir jetzt nochmal den Stammtisch 1 Teil 2 angesehen habe, habe ich ein paar allgemeine Fragen zu ASP.Net.

Nutzt das schon jemand effektiv?
Kann man mal ein Beispiel im Netz sehen?
Welcher Provider bietet sich da für ein kleiners Projekt an (T-Online offenbar nicht, die stellen wohl nur komplette Server zur Verfügung / "QualityHosting" habe ich auf die Schnelle mal gefunden).

Ist es dann grundsätzlich möglich (wenn man sie dann hat - z.B. mit D2009) eine BlackFish-Datenbank auf dem Server abzulegen und den Treiber direkt im Projekt einzubinden?
Oder müsste man dann z.B. eine MySQL-Datenbank nutzen, die der Provider bereitstellt.

Ich kann das alles noch nicht recht einordnen - das Video macht aber zumindest Lust auf mehr...


Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 20:34
Zitat:
Nutzt das schon jemand effektiv?
Ja, ich .

Zitat:
Kann man mal ein Beispiel im Netz sehen?
Z.B. eurohandball oder ehftv
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 21:12
Zitat von stahli:
Nutzt das schon jemand effektiv?
Kann man mal ein Beispiel im Netz sehen?
Schau mal unter meiner Signatur
Zitat von stahli:
Welcher Provider bietet sich da für ein kleiners Projekt an (T-Online offenbar nicht, die stellen wohl nur komplette Server zur Verfügung / "QualityHosting" habe ich auf die Schnelle mal gefunden).
Danke DP! Kostengünstiger Webspace für DPler!.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 22:00
@ sniper_w + r_kerber

Also das ist schon sehr überzeugend!
Wenn man einen Server verfügbar hat, der das unterstützt, kann man sich als Delphiprogrammierer sicher nichts besseres wünschen.
Also ich werde mir das einmal ansehen. Welche Delphi-Versionen nutzt Ihr dafür. Wäre eine Investition in D2009 empfehlenswert?

Aber wie ist das nun: Delphi.Net ist tot???
Und wozu ist überhaupt .Net für Windowsprogrammierer gut? Ich könnte nur einen Nutzen für Webanwendungen (Ast.Net) erkennen.
Ich verstehe die Zusammenhänge nicht!?

BlackFish finde ich auf dem Video sehr interessant. Ob man das auf einem Webserver nutzen kann, könnt Ihr sicher auch nicht sagen...
Aber MySql wäre ja auch ok.


@ r_kerber

Der kostengünstige Webspace klingt natürlich SEEEHHHRRR interessant!

[OT]
Dein Link zu dem Webspace ist nicht korrekt, kannst Du das noch korrigieren?
Hast Du Dir als Tischtennis-Fan einmal meine Turniersoftware angesehen? Ich würde mich freuen...
[/OT]


Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 22:07
Also: dass Delphi.net tot ist ist schon ganz gut so.

.net für Windowsprogramme ist ein Framework wie die Delphi VCL auch. Ob es besser oder schlechter ist, ist meistens Ansichtssache - aber es ist halt "moderner" als die Delphi VCL die ja seit nunmehr > 10 Jahren existiert.

In Webanwendunen ist asp.net halt nochmla ne Ecke cooler - was ich früher in PHP auswändig selbst programmieren musste, schreibe ich jetzt in einen Tag und gut is (unberspitzt formuliert)

Beispiel:
XML-Code:
<asp:calendar id="calendar1" runat="server" backcolor="White"
            bordercolor="White" borderwidth="1px" font-names="Verdana" font-size="9pt"
            forecolor="Black" height="190px" nextprevformat="FullMonth" width="350px">

           <OtherMonthDayStyle ForeColor="#999999" />

           <todaydaystyle backcolor="#CCCCCC" />
           
           <SelectedDayStyle
                             forecolor="White"
                             backcolor="#333399" />
            <nextprevstyle font-bold="True" font-size="8pt" forecolor="#333333"
                verticalalign="Bottom" />
            <dayheaderstyle font-bold="True" font-size="8pt" />
            <titlestyle backcolor="White" bordercolor="Black" borderwidth="4px"
                font-bold="True" font-size="12pt" forecolor="#333399" />
      </asp:calendar>
P.S.: Du brauchst nicht zu investieren um asp.net zu entwickeln. VS-Express gibts kostenlos von Microsoft
P.P.S.: Evtl. gibts auch einen entsprechende Turbo-Edition ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 22:16
Aber ich bin ein alter Mann und ich habe schon immer mit Pascal (Delphi) gearbeitet.
Keine 10 Pferde ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 22:29
Zitat von stahli:
Also das ist schon sehr überzeugend!
Wenn man einen Server verfügbar hat, der das unterstützt, kann man sich als Delphiprogrammierer sicher nichts besseres wünschen.
Also ich werde mir das einmal ansehen. Welche Delphi-Versionen nutzt Ihr dafür. Wäre eine Investition in D2009 empfehlenswert?
Hmmm....Wir haben uns missverstanden. Meine Antwort bezog sich auf ASP.NET überhaupt als Framework für Webentwicklung und nicht auf Delphi.Net. Die 2 angeführte Beispiele sind nicht mit Delphi(.Net) entwickelt.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: ASP.Net ?

  Alt 18. Apr 2009, 22:38
Wenn du lieber die Delphi-Syntax magst:

Mit Prism solltest du asp.net Webanwendungen erstellen können. Zumindest hab ich nen Link gefunden, der das sagt: http://edn.embarcadero.com/article/39168

Aber ich vemute mal, der Großteil der Beispiele für asp.net wird in C# geschriben sein und der Rest in VB.net ...

Oder su suchst nach einem Buch "asp.net mit Delphi Prism" oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ASP.Net ?

  Alt 25. Apr 2009, 23:46
Hi,

ich habe jetzt Delphi Prism (trial) installiert (war alles anderes als unproblematisch, da auf meinem Rechner SDK noch nicht vorhanden war und der Cassini-Server nicht sofort lief...) und spiele jetzt etwas herum. Nun dazu meine Fragen:

Dot.Net:
Ich erkenne hier keine Vorteile gegenüber Win32, zumindest wenn man ohnehin nur für Windows entwickeln will. Gibt es da dennoch Argumente, die ich übersehe? Sollte man also unter bestimmten Umständen neue Projekte doch auf Dot.Net aufbauen?

Asp.Net:
Ich habe bereits meine erste "Web-Anwendung" fertig Also es stehen ein paar Schalter und Eingabefelder im Browser...
Kann mir jemand sagen, wie ich jetzt unter Prism eine Datenbank erstellen und an diese Asp.Net-Anwendung anbinden kann? Matt bietet ja einen Webserver mit MySql an. Das wäre also ein ganz guter Einstieg.
Ich finde zwar einige Auswahlmöglichkeiten für verschiedene Datenbankschnittstellen komme aber absolut nicht weiter.
Zu DBExpress und/oder BlackFish finde ich überhaupt nichts. Eigentlich hatte ich erwartet, dass ich als Datenbank nur BlackFish auswählen brauche und dann loslegen kann...

Gibt es dazu ein Tutorial oder noch besser ein (deutsches) Buch?

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: ASP.Net ?

  Alt 26. Apr 2009, 00:05
Hi!

Von mir nochmal der korrekte Link zum günstigen Webspace:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=156263


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz