AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte KVideo Player
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KVideo Player

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 9. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 11 von 15   « Erste     91011 1213     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:46 Uhr)
 
EWeiss
 
#101
  Alt 6. Aug 2018, 19:31
Zitat:
Noch höhere Bildqualität?....
MadVR ist der beste DirectShow Video Renderer zur zeit. Ist nun mal so (Meine Meinung)
Siehe bei Screenshots was madVr so drauf hat wenn richtig konfiguriert.

Bei 800 facher Vergrößerung 5760x3216 hast du immerhin ein *.jpg in der Größe von 6.809 KB

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#102
  Alt 7. Aug 2018, 06:24
Zitat:
Noch höhere Bildqualität?....
MadVR ist der beste DirectShow Video Renderer zur zeit. Ist nun mal so (Meine Meinung)
Siehe bei Screenshots was madVr so drauf hat wenn richtig konfiguriert.
Kurz-Bericht: MadVr von Deinem Link geladen, in das Player Verzeichnis entpackt, von dort auch die batch im Admin Modus installieren lassen, nun habe ich drei Symbole bei Wiedergabe.
Abgesehen das Videos nun etwas langsamer laden und Cpu etwas mehr beansprucht wird ist für mich noch kein Bildqualitätszugewinn Sichtbar. Ich habe auch in der Konfiguration schon hier und da was geändert aber meine Augen sind zu schlecht um da eine Verbesserung Wahrzunehmen. Daraufhin ein neues K-Lite Paket geladen, diesmal so eingestellt das MadVr als Renderer von LAV und ffdshow zum Einsatz kommt, also 5 Icons sind nun in Taskbar bei Playback. Optisch tut sich da nichts weltbewegendes für mich, also back to the roots, jetzt ist bei mir wieder alles so wie es war, nur LAV hat für mich pers. das beste Resultat bei meine Inhalte, um dieses natürliche/Klare Bild zu erhalten was mir bei Deinem Player so gefällt. Da ich jetzt auch weiß wie ich innerhalb von Player den Renderer switchen kann (Du nennst es Filter) habe ich also jederzeit die Möglichkeit das MadVr zu aktivieren.

Mit Fotos habe ich auch noch ein wenig herumgespielt, auch in Verbindung mit verschiedene Filter/Renderer, da leider JPEG zum speichern verwendet wird herrscht eh bereits ein Verlust an Qualität, also selbst wenn MadVr etwas pausiert besser Darstellt macht es JPEG wieder kaputt. Was bei mir so gar nicht klappen will, egal mit was für Filter ich arbeite, wenn ich nach Fullscreen wechsle und dort etwas knippse, die entstandenen Bilder sind alle total verzerrt. So als ob jemand das Bild mehrfach diagonal gerollt hat.
Stört mich alles nicht weiter, unter Windows 7 arbeit es bestimmt korrekt, ich kann ja Fenster-Maximieren für Großaufnahme

MadVr Nachtrag:
Okay, das hat mich nun doch überzeugt, es kommt nicht nur auf konfiguration an sondern massgeblich auf den Inhalt an. Wenn ich BluRays mit MadVr abspiele, da entfaltet sich dessen Macht. Auch Dvds sehen wunderbar aus.
Also konfiguration mit MadVr @ LAV und Ffdshow ergibt ein grandioses Bild- und Tonerlebnis. Dabei werde ich bleiben.

Geändert von KodeZwerg ( 7. Aug 2018 um 08:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#103
  Alt 7. Aug 2018, 09:39
Zitat:
ich kann ja Fenster-Maximieren für Großaufnahme
1. Es gibt einen FullScreen Modus
2. Ein Maximieren des Fensters ist nicht nötig.
3. Aktiviere in der Konfig von MadVr den Custom Screenshot dann wird immer die Auflösung geknipst die eingestellt ist egal welche Ausmaße das Video Window hat.

Zitat:
den Renderer switchen kann (Du nennst es Filter)
Nee sind natürlich die DirectShow Renderer
Also laut MS wäre dann die korrekte Bezeichnung
DirectShow Video Renderer Filter! Ich habe es abgekürzt zu Filter.

Aber irgendwie nennt es jeder wie er will.. selbst MS
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Zitat:
the default video renderer is the Video Mixing Renderer Filter 7 (VMR-7).
gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Aug 2018 um 09:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#104
  Alt 7. Aug 2018, 09:51
3. Aktiviere in der Konfig von MadVr den Custom Screenshot dann wird immer die Auflösung geknipst die eingestellt ist egal welche Ausmaße das Video Window hat.
Super Tipp, da muss ich mich erst noch einarbeiten und daran gewöhnen es über den MadVr erstellen zu lassen, da kann ich vielleicht auch ein Verlustfreies Format angeben, das wäre dann perfekt in Harmonie mit dem NextFrame Feature. Da teste ich mal mit rum was mir dieses Icon so alles bietet, Dein nochmaliger Hinweis mal auf das MadVr zu setzen hat also zu einem Erfolg geführt! Danke!

edit
Filter/Renderer ja da ist von beidem was drinn. Filter sind ja nichts weiter wie Container die etwas bereitstellen, die Abteilung Renderer gehört auch dazu. Ich selbst Unterscheide Filter nur in 3 Kategorien: Renderer (Bildausgabe) Codec (Dekodierer) und Text (Untertitel)

Geändert von KodeZwerg ( 7. Aug 2018 um 09:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#105
  Alt 7. Aug 2018, 10:18
Habe es jetzt umbenannt, sollte jetzt gut sein, damit jeder weis um was es geht.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#106
  Alt 7. Aug 2018, 11:37
Ja da weiß man eher Bescheid was sich dahinter verbirgt, find ich gut für Next Release
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#107
  Alt 7. Aug 2018, 11:49
Ja da weiß man eher Bescheid was sich dahinter verbirgt, find ich gut für Next Release
Ja
Neue Version oben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#108
  Alt 8. Aug 2018, 20:55
MediaInfo als Overlay.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#109
  Alt 9. Aug 2018, 06:19
Hallo Emil, das mit Overlay Text ist eine nette Spielerei aber das separate Fenster erscheint mir pers. praktischer wegen hoch runter scrollen im MediaInfo Fenster und Copy Text Fähigkeit.

Anzeige Text könnte vielleicht ein Update erhalten, was meinst Du dazu?
screenshot-09_08.jpg aus SPS würde ich kHz machen und aus BPS = Bit.
Bei Ganzzahliger FPS würde ich auf das Komma Doppelnull verzichten.
Eventuell die zweite Zeile mit "Audio:" beginnen?

Geändert von KodeZwerg ( 9. Aug 2018 um 06:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#110
  Alt 9. Aug 2018, 11:28
Zitat:
das mit Overlay Text ist eine nette Spielerei
Kannst du das selber auch?
Spielerei war das bestimmt nicht das zu implementieren inklusive MouseWheel Support.
Und anwendbar mit allen vorhandenen Video Renderer.

Zitat:
aber das separate Fenster erscheint mir pers. praktischer wegen hoch runter scrollen
Schon mal was von MouseWheel gehört?
Ob ich nun ne Scrollbar nehme oder Die Maus bleibt sich gleich
Zudem kann man das unter Settings wählen "Use MediaInfo Overlay"

Habe mir mal VMWare installiert und Win10 in ne VM, allerdings hat mir das teil fast meine Festplatten platt gemacht.
Wie lange kann man Win10 frei nutzen? Und kann man es auf einer schon beschriebenen Festplatte Installieren ohne zu formatieren?
Muss mal schaun ob ich den kram in Win10 ans laufen kriege (Wollte ich eigentlich nicht, aber was soll's)
Meine Vermutung ist aber das er mir die C: überschreibt und wenn er dann noch das Bios ändert kann ich mein System nicht mehr herstellen.
In dem Fall lasse ich es lieber.

In der VM lief das unter aller Sa...
Fehler in der VM
Zitat:
  1. windows\dwm\dwmapi\attribute.cpp(92)\dwmapi.dll!72 DD3CF4: (caller: 72E290ED) ReturnHr(1) tid(9dc) 80070006 Das Handle ist ungültig.
  2. onecoreuap\inetcore\urlmon\zones\zoneidentifier.cx x(359)\URLMON.DLL!732A6A00: (caller: 732A6878) ReturnHr(1) tid(9dc) 80070002 Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
  3. shell\shell32\ovrlaymn.cpp(676)\SHELL32.dll!74DBE2 D5: (caller: 74DBE451) ReturnHr(1) tid(478) 8007045A Eine DLL-Initialisierungsroutine ist fehlgeschlagen.
Kann an der VM liegen ob es so ist kann ich jetzt nicht sagen.
Was ich weis ist das viele Developer sich mit den Problemen rumschlagen. (Soviel zu Win10)
Der ganze Kram ist einfach nicht ausgereift obwohl ich jetzt schon wirklich lange gewartet habe mit einem Versuch.

AeroCrystal funktioniert, AeroBlur nicht!

Zitat:
aus SPS würde ich kHz machen und aus BPS = Bit.
Bei Ganzzahliger FPS würde ich auf das Komma Doppelnull verzichten.
Eventuell die zweite Zeile mit "Audio:" beginnen?
Das lasse ich wie es ist Hat nichts mit Funktionalität zu tun zudem ist es korrekt.

BPS := Bits per second
SPS := samples per second

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 15   « Erste     91011 1213     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz