AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte KVideo Player
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KVideo Player

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 9. Apr 2017 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 13 von 15   « Erste     3111213 1415      
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:46 Uhr)
 
TiGü

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#121
  Alt 10. Aug 2018, 23:32
Lass gut sein old7. Es hat ja doch keinen Zweck.
Es versteht zwar keiner, warum EWeiss nicht einfach Linux nimmt als Betriebssystem und reines C und Assembler zum Programmieren, aber was willste machen?
Man trifft im Leben soviele Menschen, deren Ansichten, Meinungen und Standpunkte man nicht verstehen und nachvollziehen kann. Man muss mit ihnen Leben.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#122
  Alt 10. Aug 2018, 23:57
Aber zumindest ist hier eine Version ohne Skinned OpenDialog.
Behebt aber nicht das Problem mit dem Menu unter Win10_1803.
Du sagst es, aber unter meinem Windows 10 1803 x64 kann ich es zumindest ohne Probleme starten und nun, DANKE!, kann ich sogar im Programm einen Datei-Öffnen Dialog anzeigen lassen.

Ein micro-Bug oder Windows 10 spezifisch?
Programm starten, Play Button drücken, nun zeigt der mir einen Öffnen Dialog, aber es werden keine Filter gesetzt, nur Filternamen.
Über Menu -> Add File der Dialog arbeitet sauber!

Frage dazu:
Läuft Dein Programm intern über Dateierweiterungen? Wenn nein, könntest Du bitte noch einen "All Files (*.*)" Filter mit aufnehmen?

Info:
Overlay Text für MediaInfo funktioniert super beim ersten Aufruf, unter Win10, auch Wheel klappt
Wenn ich mit Overlay Text das Fenster resize wird ein großes Schwarzes Rechteck aufs Video geklebt wo der Text drinnen steht.
Sorry für die kleinen NOCH aktuellen Probleme
Ich habe das bescheidene (Oder sollte ich sagen beschis..) Win10 Installiert und bin dabei die Probleme zu beheben.
Zitat:
Lass gut sein old7. Es hat ja doch keinen Zweck.
Stimmt gebe ich dir voll recht manche Leute so wie du kapieren es einfach nicht.
Mach doch einfach mit deinen 30MB Exe Dateien weiter.

Sind die Screenshots nicht aussagekräftig genug?
Was willst du also.
Mehr als die Fehler auf dem System bereinigen kann ich nicht.

@old7
Du bist einfach nur anstrengend.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Aug 2018 um 17:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

 
Delphi 12 Athens
 
#123
  Alt 11. Aug 2018, 00:24
Lass gut sein old7. Es hat ja doch keinen Zweck.
Sorry, aber EWeiss ist der Entwickler des Programms und stellt es Euch kostenlos zur Verfügung und bestimmt somit auch die "Spielregeln".
Wer Probleme damit hat, muss das Programm nicht einsetzen.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#124
  Alt 11. Aug 2018, 00:32
Lass gut sein old7. Es hat ja doch keinen Zweck.
Sorry, aber EWeiss ist der Entwickler des Programms und stellt es Euch kostenlos zur Verfügung und bestimmt somit auch die "Spielregeln".
Wer Probleme damit hat, muss das Programm nicht einsetzen.
Danke!
Und ja ich bin dabei es für Win10 kompatibel zu machen. (Egal was ich von dem System halte)
Aber manche Leute können einfach nicht lesen.
Ich habe 3 Monate (oder 3 Wochen? Wie dem auch sei ) zeit die Fehler zu beheben! Bis sich das System verabschiedet also lasst mir auch die Zeit!

Der geskinnte OpenFileDialog funktioniert nun so wie er soll.

Zitat:
Wenn ich mit Overlay Text das Fenster resize wird ein großes Schwarzes Rechteck aufs Video geklebt wo der Text drinnen steht.
Danke werde ich noch beheben

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#125
  Alt 11. Aug 2018, 00:45
Lass gut sein old7. Es hat ja doch keinen Zweck.
Sorry, aber EWeiss ist der Entwickler des Programms und stellt es Euch kostenlos zur Verfügung und bestimmt somit auch die "Spielregeln".
Wer Probleme damit hat, muss das Programm nicht einsetzen.
Kann mich dem nur anschließen, ich versuche ja mini-bisschen zwischen den Welten zu vermitteln, sowie es mir Möglich ist.
Da ich weiß was für ein Brocken Arbeit dahinter steckt, das komplette Vcl selbst nachzubasteln, alles per GDI+ auf Bildschirm zaubern, zehntausende Zeilen Code der die Api ersetzt, jedes Pixel selbst erschaffen, und das als ein-Mann-Mega-Projekt was hier auch noch für umme Angeboten wird, die hunderte Arbeitsstunden die da reingeflossen sind sollten mal lieber Anerkannt und Respektiert werden anstelle wenn was nicht gleich auf Anhieb klappt es gleich schlechtzureden.
Aus Erfahrung weiß ich das es meist nur eine mini-Kleinigkeit ist die eine inkompatibilität darstellt und das Windows 10 viele ältere Standard-Dlls fehlen..

edit
rota text, gesendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#126
  Alt 11. Aug 2018, 04:01
Zitat:
Kann mich dem nur anschließen, ich versuche ja mini-bisschen zwischen den Welten zu vermitteln, sowie es mir Möglich ist.
Jo Danke dafür..
Aber sollte jetzt nicht mehr nötig sein zumindest bis Win10 abgelaufen ist.
Zitat:
Programm starten, Play Button drücken, nun zeigt der mir einen Öffnen Dialog, aber es werden keine Filter gesetzt, nur Filternamen.
Das ist korrekt so

VideoExt da sind alle Formate enthalten die akzeptiert werden (siehe Konfiguration der LavFilter) es macht keinen sinn Hunderte Extension in der Combo aufzulisten.
Video_ts_ifo für DVD
Bluray File für Bluray
Bluray Playlist für die Playlisten

Neue Version hochgeladen.. Kompatibel zu Windows 10 1803 x64 Home. (Trotzdem ist Win7 hundertmal besser)
Und ja es war vieles im argen bedingt durch die Fehler in Win10. (stört mich aber nicht weiter solange es jetzt läuft)
Wenn noch Probleme da sind bescheid sagen

Zitat:
und das Windows 10 viele ältere Standard-Dlls fehlen..
Nicht nur das! Kann noch nicht mal "Stereo Mix" unter Win10 aktivieren ob das nun an der Home Edition liegt oder aber daran weil meine Version nicht aktiviert ist.. keine Ahnung.
Sehr schlecht für Entwickler.
Aber sei es drum meine Programme laufen jetzt alle!

gruss

Geändert von EWeiss (11. Aug 2018 um 04:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#127
  Alt 11. Aug 2018, 09:29
VideoExt da sind alle Formate enthalten die akzeptiert werden (siehe Konfiguration der LavFilter) es macht keinen sinn Hunderte Extension in der Combo aufzulisten.
Deswegen fragte ich ob Du ein "Show all Files (*.*)" reinbauen kannst, falls intern nicht über Extension gearbeitet wird.
Du hattest meine Filter-Aussage auch falsch verstanden aber nun funktioniert ja alles bestens!
(Meine aussage = es wurde nur filtername angezeigt, aber filebox blieb leer da filter keine erweiterungen zugewiesen hatte, nur auf play button bezogen. Nun alles bestens, Danke!)

Dieses Update kommt saugut hier an! Da hast Du echt was tolles hinbekommen was nun zu Windows 10 kompatibel ist.

Vielen Dank für Schweiß und Blut lassen, hat sich aus meiner Sicht gelohnt!


Wenn mal wieder Luft für Wünsche da sein sollte und Du Lust auf paar sinnvolle Erneuerungen hast....
Doppelklick aufs Video um zwischen Fullscreen und Windowed bequem hin und her schalten zu können?
Maus-Rad hoch/runter (wenn nicht gerade Overlay Text drann ist) um Volume lauter/leiser zu regeln?
Wie schauts mit einer Playlist aus, wäre doch auch ein gutes feature?


Info:
Menu lässt App nicht mehr abstürzen, das ist sehr gut.
Der Bug dass das Menu nicht geschlossen wird wenn man App schließt ist noch vorhanden.

Frage:
In Deinem skinned OpferFile Dialog, da hast du Rechts ein großes leeres Rechteck, bastelst Du an einer Vorschau oder klappt nur bei mir da was noch nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#128
  Alt 11. Aug 2018, 09:45
Zitat:
Deswegen fragte ich ob Du ein "Show all Files (*.*)" reinbauen kannst, falls intern nicht über Extension gearbeitet wird.
VideoExt ist das gleiche wie "Show all Files (*.*)"

Zitat:
Der Bug dass das Menu nicht geschlossen wird wenn man App schließt ist noch vorhanden.
Da werde ich heute Abend nochmal schauen.. Danke für die Meldung.
Eigentlich sollte es sich schließen sobald du mit der Maus auf den NC_Client bereich kommst warum das nicht bei dir geht muss ich nochmal checken.
Zitat:
Doppelklick aufs Video um zwischen Fullscreen und Windowed bequem hin und her schalten zu können?
Verstehe, aber für mich wäre dann diese Funktion doppelt gemoppelt sorry. (Dafür gibt es einen Button)
Zitat:
Maus-Rad hoch/runter (wenn nicht gerade Overlay Text drann ist) um Volume lauter/leiser zu regeln?
Auch hier das gleiche.. Zudem klick im FullScreen auf denn Volumeknob und verwende dann Wheel..
Wenn ich auf deinen Wunsch eingehen würde wäre auch das alles doppelt.

Zitat:
Wie schauts mit einer Playlist aus, wäre doch auch ein gutes feature?
Dafür gibt es den ContactSheet eine Playliste ist unnötig!

Zitat:
In Deinem skinned OpferFile Dialog, da hast du Rechts ein großes leeres Rechteck, bastelst Du an einer Vorschau oder klappt nur bei mir da was noch nicht?
Der ist für Vorschau von *.mp3 Dateien sowie Thumbnails, mal überlegen ob ich da noch eine Vorschau für die Videos mache.

Danke für dein Feedback, muss mich jetzt erst mal auf's Ohr hauen

gruss

Geändert von EWeiss (13. Aug 2018 um 03:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

 
Delphi 11 Alexandria
 
#129
  Alt 11. Aug 2018, 10:32
Zitat:
Deswegen fragte ich ob Du ein "Show all Files (*.*)" reinbauen kannst, falls intern nicht über Extension gearbeitet wird.
VideoExt ist das gleiche wie "Show all Files (*.*)"
Meine Frage mit *.* galt eher diesem Hintergrund: Videos die falsche Endungen haben zu Supporten. Beispiel: "foo.bar" was in echt "foo.avi" sein könnte. Dein "VideoExt" enthält nur alle von Dir vorgegebenen Erweiterungen.
Falls Programm-Intern die Dateierweiterung nicht direkt einen Zusammenhang mit der Wiedergabe hat, wäre eine *.* Anzeige bei so etwas hilfreich auch wenn bei Dir es nicht vorkommen mag.

Zu meinen Wünschen mit Doppelklick/Wheel, so arbeiten eigentlich alle Player die ich kenne, zusätzlich zu visuellen Möglichkeiten, ich habe es zumindest nun erwähnt, wäre halt eine Bereicherung um Standard-Verhalten besser zu Supporten. Ich respektiere Deine Antworten und akzeptiere auch Deine Aussage, ist ja schließlich Dein Baby

Zitat:
Wie schauts mit einer Playlist aus, wäre doch auch ein gutes feature?
Dafür gibt es den ContactSheet eine Playliste ist unnötig!
Wenn Du mir das nochmal Erklären könntest, da stehe ich noch voll aufm Schlauch.
Also worauf ich hinaus wollte war so etwas:
Über Add File halt mehrere Dateien auswählen bzw "Adden", zurück im Player sollte nun eine Auswahl Möglich sein um sich was aussuchen zu können was man gerade abspielen möchte, vorzugsweise in einer seperaten ListView per Doppelklick o.ä..

Danke für dein Feedback, muss mich jetzt erst mal auf's Ohr hauen
Gerne doch und hast Du Dir mehr als Verdient, guts nächtle!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#130
  Alt 11. Aug 2018, 13:20
Zitat:
Wenn Du mir das nochmal Erklären könntest, da stehe ich noch voll aufm Schlauch.
ContactSheet.

Beim klick auf Play wenn kein ContactSheet existiert (oder kein Thumb geklickt wurde) öffnet sich der OpenFileDialog oder aber über den Menu Punkt "Add File".

Der ContactSheet selbst wird so erzeugt.

Sobald du im Menu den Eintrag unter Settings "Show the Movie Database" klickst öffnet sich ein OpenFolder Dialog.
Dieser fordert dich auf einen Pfad auszuwählen wo deine Movies abgelegt sind..

Bsp. c:\Filme..
Die Hierarchie ist dann folgende.

c:\Filme\1\1.avi
c:\Filme\2\2.avi usw..

Beim Start des Player wird jetzt geprüft ob im Settings "Load the Movie Database from Url" eingeschaltet ist.
Wenn das der Fall ist werden 3 Dateien aus der Database geladen wenn dort ein Film archiviert ist und die Datei TMD_data.json nicht existiert.
Also es wird nur einmal zur Database verbunden nicht bei jedem Start.
  1. TMD_data.json
  2. TMD_Poster.jpg
  3. TMDB_backdrop.jpeg

Der Ordner sowie die Datei selbst müssen den gleichen realen Namen haben wie das Movie.
bsp.. ein realer Film
c:\Filme\Ant Man\
c:\Filme\Ant Man\Ant Man.mkv

Wenn der Film zu ende ist oder der Player neu gestartet, wird nach den 3 Dateien gesucht.
Sind diese vorhanden dann wird der Hintergrund des Player Fenster mit den TMDB_backdrop.jpeg kombiniert.
Vom TMD_Poster.jpg wird dann ein Thumbnail erstellt TMD_poster.png 128x128 dieses wird als Vorschau Bild dann im ContactSheet angezeigt.
Das umschalten und abspielen vom Sheet erfolgt erst wenn mehr als 1 Film im MoviePath vorhanden und beide zum Sheet addiert wurden.

Wenn der ContactSheet existiert dann wird beim Start das Logo TMDB angezeigt (kleiner Button neben Aspect Ratio) dieser öffnet
einen Dialog der dir mehr Auskunft über den Film gibt wenn er am spielen ist.

Das war's so im groben.
Also!
  1. Nimm 2 Videos kann ein und das gleiche sein (muss aber funktionieren)
  2. Benenne beide nach realen Filmen um.
  3. Kopiere diese so wie oben angegeben in deinen Film Pfad.
  4. Starte den Player und wähle den Pfad für deine Filme aus wo du diese hin kopiert hast.

PS:
Alle meine Einstellungen werden unter "\user\AppData\BrewIdeas\Anwendung\*.ini" erstellt bei Problemen einfach die INI Datei dort löschen.
BrewIdeas := Bürkle Rainer (Mein Mentor von ihm habe ich VB6 erlernt) + EWeiss + Ideas.. LOL

gruss

Geändert von EWeiss (11. Aug 2018 um 15:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 15   « Erste     3111213 1415      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz