AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 15 von 17   « Erste     5131415 1617      
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#141

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 13. Okt 2022, 08:09
Nutzungsstatistik der letzten 30 Tage:

BDS
Wird wohl an den Quellentexten auf deinen NAS liegen bzw. der Versuch der IDE sich dahin zu verbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#142

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 13. Okt 2022, 09:22
Jupp ... hätte nur nicht gedacht, dass so viel, vor allem, da seit 1-2 Wochen ich darauf nix mehr gemacht hatte, weil aus.
und ohne Vergleich hat man auch keine Ahnung, wie viel davon UpdateCheck und restlichen Daten sind, welche Emba an sich sendet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Okt 2022 um 09:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#143

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 13. Okt 2022, 09:43
Für mein berufliches Delphi 10.4 ergibt sich eine Datennutzung der letzten 30 Tage bei ca. 11 Megabyte. Davon war ich sechs Tage nicht da wegen Feiertag und Urlaub.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#144

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 13. Okt 2022, 10:38
Bei mir ist es auch ziemlich wenig, aber ich habe bei den meisten Installationen die Welcome-Page deinstalliert bzw. schließe sie spätestens dann, wenn ich ein Projekt öffne.

[off topic]
Wobei ich gerade in der Liste "XBox Game Bar" gefunden habe, welches ich noch nie benutzt habe. WTF?
[/off topic]
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#145

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 13. Okt 2022, 10:52
Die lässt sich (normal) auch nicht deinstallieren.
schau mal "Programme hinzugügen oder entfernen" da sind Dinge drin ... und oft werden z.B. Spiele einfach so bei Updates wieder installiert.

Die Gamebar hat aber eine Desktopaufnahmefunktion ... bevor man sich Mühe macht sie rauszuwerfen (weil zurück geht fast noch schwerer) ... vielleicht mal ausprobieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#146

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 14. Okt 2022, 11:32
Bei mir ist es auch ziemlich wenig, aber ich habe bei den meisten Installationen die Welcome-Page deinstalliert bzw. schließe sie spätestens dann, wenn ich ein Projekt öffne.

[off topic]
Wobei ich gerade in der Liste "XBox Game Bar" gefunden habe, welches ich noch nie benutzt habe. WTF?
[/off topic]
Kommt mit den Microsoft-Spielen, Solitaire, Jigsaw, etc.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#147

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 15. Okt 2022, 09:44
Letzte-Dateien-Menü wird angezeigt
* Projekte gibt es aktuell nur Lokale, aber paar Units PAS/C vom NAS ... so großen Mist wie WinSDK hab ich nicht auf meiner kleinern SSD ... da Müllt Delphi schon mehr als genug von zu

Eigenschaften geht auf

der Knopf "Nichtvorhandes löschen" bleibt hängen
und auch runterscrollen hängt irgendwann ... vermutlich sobald die sichbar werden würden
Ich fänd's auch gut, wenn du solche Hänger in QP melden könntest (sofern noch keine reports existieren), damit wir überhaupt
mal die Chance einer Verbesserung haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#148

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 15. Okt 2022, 09:46
Bei mir ist es auch ziemlich wenig, aber ich habe bei den meisten Installationen die Welcome-Page deinstalliert bzw. schließe sie spätestens dann, wenn ich ein Projekt öffne.

[off topic]
Wobei ich gerade in der Liste "XBox Game Bar" gefunden habe, welches ich noch nie benutzt habe. WTF?
[/off topic]
Wenn ich mich richtig erinnere kann man damit sogar Bildschirmvideos erstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#149

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 15. Okt 2022, 11:11
[off topic]
Wobei ich gerade in der Liste "XBox Game Bar" gefunden habe, welches ich noch nie benutzt habe. WTF?
[/off topic]
Wenn ich mich richtig erinnere kann man damit sogar Bildschirmvideos erstellen
Die ganzen Antworten bzgl. XBox Game Bar gingen ziemlich am Problem vorbei: Wenn ich das Ding nicht nutze und auch keine Spiele von Microsoft, warum verursacht es trotzdem Netzwerk-Traffic? Aber OK, war ja von Anfang an off topic.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#150

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 16. Okt 2022, 13:58
Diesmal beim Strg+Enter hängen geblieben.

Ich bin mir fast sicher, dass es ein Deadlok im Speichermanager des Inlinecompilers ist, was meistens zum Absturz führt.

Letzteres läuft brav in einer endlosen schleife
Code:
:77cf7000 
:769c764f KERNELBASE.Sleep + 0xf
:67e1a0ef borlndmm.@Borlndmm@SysFreeMem$qqrpv + 0x9b
:63dd8111 coreide280.@Agecache@TFileAgeCache@TDirectoryList@FindAge$qqrx20System@UnicodeStringri + 0x3d
:63dd7aac coreide280.@Agecache@TFileAgeCache@QueryOSAge$qqrx20System@UnicodeStringri + 0x70
:63e3d0a1 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:63e3d15f ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:63e3d1c3 coreide280.@COMINOUT@BCFILENAMEDATE$QPC + 0x33
:60e72748 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\dcc32280.dll
:60e72203 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\dcc32280.dll


:77d730ac ntdll.ZwWaitForMultipleObjects + 0xc
:65bce217 rtl280.@System@Syncobjs@THandleObject@WaitFor$qqrui + 0x5b
:65ae13b4 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\rtl280.bpl
:659d1f1a rtl280.@System@@Assert$qqrx20System@UnicodeStringt1i + 0x66
:7799fa29 kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x19
:77d67bbe ; C:\Windows\System32\ntdll.dll
:77d67b8e ntdll.RtlGetAppContainerNamedObjectPath + 0xee

:77d74e51 ntdll.DbgBreakPoint + 0x1
:77dae019 ntdll.DbgUiRemoteBreakin + 0x39
:7799fa29 kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x19
:77d67bbe ; C:\Windows\System32\ntdll.dll
:77d67b8e ntdll.RtlGetAppContainerNamedObjectPath + 0xee

:67e1a0f1 borlndmm.@Borlndmm@SysFreeMem$qqrpv + 0x9d
:63dd8111 coreide280.@Agecache@TFileAgeCache@TDirectoryList@FindAge$qqrx20System@UnicodeStringri + 0x3d
:63dd7aac coreide280.@Agecache@TFileAgeCache@QueryOSAge$qqrx20System@UnicodeStringri + 0x70
:63e3d0a1 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:63e3d15f ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\coreide280.bpl
:63e3d1c3 coreide280.@COMINOUT@BCFILENAMEDATE$QPC + 0x33
:60e72748 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\dcc32280.dll
:60e72203 ; C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin\dcc32280.dll
kein anderer Thread macht etwas im Speichermanager
und der Versuch durch Änderung des EIP und anderer CPU-Flags die schleife zu verlassen brachte auch keinen Erfolg.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Okt 2022 um 14:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 15 von 17   « Erste     5131415 1617      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz