AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 17 von 17   « Erste     7151617   
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#161

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Jan 2023, 06:41
Nach diesem verfügbaren Update mal eine grundsätzliche Frage in die Runde: Ich bin noch auf 11.1 vor allem eben wegen dem LSP Problem.
Da nun eine Lösung zur Verfügung zu stehen scheint (auch für 64bit?) - gibt es noch andere Gründe nicht auf 11.2 upzudaten? Ich meinte noch von anderen Unzulänglichkeiten gelesen zu haben kann aber nichts mehr finden.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#162

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Jan 2023, 14:18
Nur zur Info für alle, die sich nicht für RSP-39812 LSP and Code Completion not working properly registriert haben.
Dort wurde eine neue Version vom DelphiLSP bereitgestellt (10.1.2023).
Inzwischen ist dort auf Nachfrage auch die dcc64280.zip zum Laden verfügbar.

Bin ich jetzt einfach zu blind umd das zu finden?
Wo kann ich die Dinge denn herunterladen?
Ich sehe da nicht, außer die ausführliche Beschreibung des Problems.
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#163

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 17. Jan 2023, 14:26
Ja, das ist in der Menge von Comments leider kaum noch zu finden. Probier mal diesen Link: https://quality.embarcadero.com/brow...comment-127176

Die Win64-Variante gibt's dann drei Comments drunter.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#164

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 21. Jan 2023, 02:11
Herzlichen Dank Uwe für den Link. - Seit Jahren funktionierte die Code Vervollständigung bei meinen Projekten nicht mehr richtig. Es scheint endlich wieder OK oder mindestens viel besser zu sein.

Ich habe seit Delphi 11.2 nur Delphi 11.2 auf meinem Computer und bereits mehrere Updates meiner Windows Apps veröffentlicht.

Während Jahren (dutzende Reports eingesendet) musste ich Delphi täglich mehrmals neu starten wenn ich in der IDE mit der Maus aus Versehen oder wenn ich was ändern wollte über das Hauptformular (mit viel Kram drauf) einer meiner Apps fuhr (Ich hatte die *Help" Fensterchen in Verdacht). Bis jetzt war deswegen kein einziger Neustart mehr nötig. Und ich nutze D11.2 meistens während vielen Stunden am Tag.

Auch sonst läuft die IDE auf meinem System sehr stabil.

Komisch war, das zwei meiner Apps auf einigen wenigen Systemen nicht mehr (oder nicht immer) via tcp miteinander verbinden konnten. Firewall oder Software Dritter war wohl nicht im Spiel. Seit Delphi 2 ist das noch nie passiert. Ich weiss noch nicht wieso es nicht mehr klappte. Wahrscheinlich habe ich seit D2 was falsch gemacht und D11.2 hat es endlich zu Tage gefördert .

Komisch waren auch fehlende Bilder auf BitBtns auf Windows 8/2012R2. Auch das war seit D2 immer gleich und mit D11.2 waren die Bilder weg.

Etwas nervig ist, dass beim Start von D11.2 ab und zu
Das Projekt kann nicht geladen werden, weil die erforderliche Personality Delphi.Personality nicht zur Verfügung steht..
angezeigt wird. Und diese Meldung erscheint wenn "weggeklickt" immer wieder. Kill Task und Neustart von D11.2 half bis jetzt immer.
Das ist ein Problem, welches ich vorher nicht kannte.


Nachdem ich zwei Mal von D11 wieder zurück zu D10.4 musste (und dabei mehr als zwei Monate verlor) scheinen meine Apps bei D11.2 endlich gut aufgehoben zu sein.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#165

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 28. Feb 2023, 17:43
Wurde der VCL-Designer überarbeitet, so dass er jetzt endlich auch benutzbar ist, ohne dass man die DPI unaware Version starten muss?
Ein klares Jein! Mit anderen Worten, es kommt darauf an, was du für Anforderungen hast.

Bei den High-DPI Settings hat man ja drei Optionen:
  1. Design in 96 PPI
  2. Design gemäß aktuellem Monitor
  3. Design in einer einstellbaren PPI

Das angenehmste Design-Feeling hat man meiner Meinung nach mit Option 2, denn immerhin sieht das noch am ehesten nach dem aus wie zur Runtime. Allerdings werden dabei die Forms usw. mit der verwendeten PPI auch abgespeichert. Solange man also immer mit derselben PPI designt, gibt das lediglich beim ersten Mal ein heilloses Durcheinander in der Versionsverwaltung. Gerade in gemischten Teams oder beim Einsatz unterschiedlicher Entwicklungssysteme ist das aber nicht haltbar. Dann bleibt nur Option 1 oder 3 - beides mit mäßigem visuellen Design-Erlebnis.

Die Darstellungsprobleme bei Option 1 und 3 hat man durch den Einsatz eines VCL Styles im Designer gelöst. Damit sind die unproportional erscheinenden CheckBoxen und RadioButtons mehr oder weniger elegant gelöst. Ein Design in 96 PPI auf einem System mit 200% Scaling ist aber dennoch unschön und gerade für ältere Augen kaum machbar.

Bedauerlicherweise sind meine wiederholten Hinweise auf meinen Vorschlag zu einer Option to design in Screen PPI but save in 96 PPI trotz der achtbaren 68 Votes auch in diesem Release nicht erhört worden. Dabei finde ich, dass es eine gute vierte Option gerade für Teams abgeben würde und von der Implementierung her zumindest aus meiner Sicht auch nicht allzu aufwändig erscheint.
Leider hat es die Option offenbar nicht in Version 11.3 geschafft. Gibt es da überhaupt noch Hoffnung?

Oder habe ich nur etwas übersehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#166

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 28. Feb 2023, 21:32
Hast du nicht. Es gilt noch Überzeugungsarbeit zu leisten...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#167

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 28. Feb 2023, 21:56
Die Devs bei Embarcadero haben keine 4k Monitore, Idera muss Geld sparen
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#168

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 28. Feb 2023, 22:14
mal sehn wie das läuft ... hab seit vorhin einen knuffigen 38-Zöller

Eigentlich wollte ich 5K, aber es gab nahezu keine Dockingstation, welche das vernünftig unterstützt (1200€ waren mir etwas zu übertrieben)




Aber auch ohne 4K kann man mal mit 4K testen.
Wenn die dann mal 4K können ... langsam verbreiten 8K.

Virtuelle Monitore, VMs usw.



OK, beim TV wurden auch grade mal eben erst viele SD-Kanäle abgeschaltet,
und HD ist dort auch eigentlich mehr ein Witz, wenn man sich ansieht, was "bezahlbare" Monitore können.
Und das obwohl grade immernoch erst für HD+ Werbung gemacht wird.

SD 720 x 576
HD 1366 x 768
HD+ 1600 x 900
FHD 1920 x 1080 (FullHD)

Gut, dass "HD" doch manchmal eigentlich als FHD ausgestrahlt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Feb 2023 um 22:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 17 von 17   « Erste     7151617   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz