AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 11.2 released

Ein Thema von dummzeuch · begonnen am 8. Sep 2022 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 17   « Erste     234 5614     Letzte » 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 20:18
nein.

0 1 und auch mal 2


nur auf Arbeit ist die fast immer auf 0 ... bei 64 Kernen sind 1,5 schon Volllast


aber dafür arbeitet LSP sich gern 3 mal zu tode.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Sep 2022 um 20:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 8. Sep 2022, 21:27
Hier war das nicht so super.
Setup läuft flott durch (ca. 5 Minuten) .. Hauptkomponenten werden installiert ... Installation wird beendet. Das war´s. Scheinbar alles da, inkl Icon am Desktop, aber wenn man Delphi starten will, kommt 2x kurz die Sanduhr, aber der Task hängt still im Hintergrund und weiter passiert nichts.
VMWare auf Snapshot zurückgesetzt, Migrationsdatei erzeugt, manuell deinstalliert + alles gelöscht, Setup neu gestaret und siehe da, alles gut. Migrationsdatei importiert und gut ist es.

Gerade in der englischsprachigen DP gefunden: "Update: The issue was related to addins. After removing the references to Beyond Compare, Parnassus and Gexperts, bds.exe started and allowed me to select platforms. It is now downloading and installing OK. And it works well."
Vielleicht hilft es wem.

Geändert von TigerLilly ( 9. Sep 2022 um 10:24 Uhr) Grund: Noch eine Lösung ergänzt
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 07:19
Ich kann in 11.2 die Pfade für Library nicht mehr über den "..." darstellen lassen. Mir friert die ganze IDE ein und ich muss den Rechner neu starten. Dafür habe ich ein Ticket aufgemacht (https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39062).

Aber im Falle, dass die IDE warum auch immer einfriert, wie kann man sie per Task-Manager abschießen. In früheren Versionen ging das noch, jetzt bekomme ich es nicht mehr hin. Ist natürlich nur ein Problem, wenn sich die IDE mal aufhängt.

Geändert von philipp.hofmann ( 9. Sep 2022 um 07:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 07:26
Dafür habe ich ein Ticket aufgemacht
Kann es sein dass dies schon geclosed wurde, als nicht reproduzierbar ?
Oder meintest Du ein anderes Ticket ?

Musst du vielleicht nochmal wiedereröffnen.

Edit:
Ah, jetzt kommts richtig ....
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39062

Das ist wohl das Ticket
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 07:42
Danke habe ich in meinem Text korrigiert. Copy-and-Paste-Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#36

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 08:02
Hier meine Erfahrung bzw Fragen nach dem Update:

1) Installation (inkl. Deinstallation) lief problemlos
2) die angepassten 64bit Bibliothekspfade sowie Ausgabeverzeichnisse werden immernoch nicht übernommen (32 bit schon)
3) installierte Komponenten alle funktionsfähig ohne weitere Anpassungen
4) das Hintergrunddesign der WelcomePage kann man zwar ändern (Hell/Dunkel/Gebirgsschema...) aber es bleibt bei mir immer hell (siehe Screenshot)
5) laut Optionen kann man für die Registerkarten eigene Farben vergeben aber ich finde keine Farbauswahl (bestimmt irgendwo schön versteckt) (siehe Screenshot)

Bin mal als VCL/Windows Programmierer gespannt, ob es merklich irgendwelche Verbesserungen gibt. Ich lass mich überraschen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2022.09.09-08_53_57-001.png   2022.09.09-08_55_47-001.png  
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 08:19
Noch ein Problem: Ich habe für ein Android-Projekt extra die Datei AndroidManifest.template.xml neu erzeugen lassen und trotzdem fehlte hier die Zeile android:exported="true":

Code:
        <activity
            android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity"
            android:label="%activityLabel%"
       android:exported="true"
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-39064
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 08:27
Noch ein Problem: Ich habe für ein Android-Projekt extra die Datei AndroidManifest.template.xml neu erzeugen lassen
Hast Du das nur im Projekt, oder auch in %Appdata% für das Mutter-Template gemacht, wie hier beschrieben ?
https://docwiki.embarcadero.com/RADS...dManifest.xml)
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
857 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 08:35
Warum aktualisieren die ihre eigene Datei nicht. Ich dachte ich muss nur die Projekt-Dateien löschen und dann wieder zusammenführen.
Sie können von der alten ja gerne ein Backup machen. Ok, dann ist die Zeile da. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Delphi 11.2 released

  Alt 9. Sep 2022, 10:32
4) das Hintergrunddesign der WelcomePage kann man zwar ändern (Hell/Dunkel/Gebirgsschema...) aber es bleibt bei mir immer hell (siehe Screenshot)
Schau mal in den Optionen unter Benutzeroberfläche - IDE-Stil ob da ein Haken bei Windows-Design anpassen ist. Die Übersetzung ist da leider etwas misslungen. Das bedeutet: Egal was ich hier auswähle, passe das Design and das Windows Design an.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz