AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HLP Hilfedateien in Delphi 2005

Ein Thema von mschumann · begonnen am 27. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mschumann

Registriert seit: 27. Dez 2004
Ort: Marburg
19 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 10:18
Sorry gefunden. Hatte auch nur einen Teil des Thread gelesen...
Michael Schumann
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 11:06
Zitat von mschumann:
Helpdeco
Warum? Hast du denn nicht geschrieben, du hättest die Projektdateien gefunden? Ach so, das war für RoboHelp. Wie sehen denn da die Projektdateien aus? Vllt. sind die mit dem Helpworkshop von Microsoft kompatibel. Es wäre einfacher, das Projekt umzuwandeln, als per Decompiler die Hilfedatei auseinanderzunehmen. Okay, wenn es nicht anders geht, dann muss es wohl so sein, aber es besteht die Gefahr, dass ein paar Sachen beim Generieren der Projektdateien "verschluckt" werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mschumann

Registriert seit: 27. Dez 2004
Ort: Marburg
19 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 17:34
Hast schon Recht, für die Turbopower Produkte gibt es wohl alle Quelldateien auf SF. Aber ich habe noch andere (z.B. WPTools 5) und hatte gehofft, am Ende mit eiem Procedere dazustehen, das eine HLP in ein HxY oder wie auch immer umwandelt und zumindest rudimentäre Kontexthilfe erlaubt.

Da wäre noch eine Sache: Wie bindet man dann die HxYz Teile in D2005 ein?

Wäre sicher ein Service für die Delphi 2005 Leute, wenn man dann mit Inno Setup Päckchen packen kann mit Turbopower und anderen (JCL/JVCL) usw.

Möglicherweise ist dieses Ziel aber zu hoch gesteckt und möglicherweise interessieren sich gar nicht so viele für die Hilfen
Michael Schumann
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 18:23
Zitat von mschumann:
Wäre sicher ein Service für die Delphi 2005 Leute, wenn man dann mit Inno Setup Päckchen packen kann mit Turbopower und anderen (JCL/JVCL) usw.

Möglicherweise ist dieses Ziel aber zu hoch gesteckt und möglicherweise interessieren sich gar nicht so viele für die Hilfen
Pah, als ob sich hier Leute für Inno Setup interessieren würden.


Jetzt aber ernsthaft: Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Hilfedateien zu integrieren. Eine davon ist das Tool H2Reg von Rob Chandler, das du auf seiner Webseite (www.helpware.net) findest. Dann hat Borland vor nicht allzu langer Zeit mal ein JavaScript veröffentlicht, mit dem man das machen kann. Und ich erlaube dir hiermit auch, mein eigenes Tool zu benutzen, das du im Setup der schon mehrfach genannten () Win32-API-Tutorials findest. Dort findest du auch die XML-Datei, mit der die Tutorials in die Delphi 2005-Hilfe integriert wird. Aber ich bin auch gern bereit, bei Interesse den Link zu meiner Dokumentation zu verraten. *hüstel*

Wenn du dich für ein Tool entschieden hast, solltest du dich mit den so genannten Plugins vertraut machen. Das dürfte der einfachste Weg sein, die Hilfen zu integrieren. Eben so, wie ich das auch bei den Tutorials gemacht habe.
Borland selbst bindet bspw. das Platform SDK und das .NET-Framework SDK direkt durch die Angabe der einzelnen Dokumente ein. Das wäre dann der zweite Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
mschumann

Registriert seit: 27. Dez 2004
Ort: Marburg
19 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 18:59
Das Tutorial habe ich gerade installiert. Ist klasse! Und das genau hat mich zu der Idee "Installationspackages mit Hilfe" inspiriert.

Was ist zwischen Delphi-Praxis und Inno-Setup? Ich bin neu hier, aber ich arbeite schon seit Stunde 0 mit Inno und habe mit Installshield (auch den Bilieden) nur Ärger gehabt.

However - ich wäre sehr interessiert, wie das Tutorial-Setup die Integration vornimmt...
Michael Schumann
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 19:50
Zitat von mschumann:
Was ist zwischen Delphi-Praxis und Inno-Setup? Ich bin neu hier, aber ich arbeite schon seit Stunde 0 mit Inno und habe mit Installshield (auch den Bilieden) nur Ärger gehabt.
Das war ein Insiderscherz. Wenn hier jemand sein Programm mit Setup vorstellt, kommt garantiert von irgendwem der Einwand: "Och, ein ZIP-Archiv o.ä. würde reichen"

Zitat:
However - ich wäre sehr interessiert, wie das Tutorial-Setup die Integration vornimmt...
Im Prinzip reicht ein Blick in die "delphi9.xml"
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<register>
  <plugin parent="borland.bds3" child="Win32API.Delphi.20"/>
</register>
"parent" bzw. borland.bds3 ist der Namespace-Name der Delphi 2005-Hilfe, den du ebenfalls benutzen musst (egal welches Tool du am Ende einsetzt), und "child" definiert den Namespace-Namen deiner eigenen Hilfedateien. Win32API.Delphi.20 solltest du also nicht verwenden, sonst klopfe ich dir auf die Finger. Das wäre die rein technische Grundlage. Ansonsten verweise ich dich mal an meine Doku. Der Link oben verweist auf die PDF mit hoffentlich nützlichen Infos zu Help 2.0-Dateien, beim Link unten drunter findest du noch mal mein Registertool mit einer Kurz-Doku zur Syntax. Ist auch nicht schwer. In meinem NSIS-Setup sieht´s so aus:
Code:
ExecWait '"$INSTDIR\register\register.exe" +p \
  "$INSTDIR\register\delphi9.xml" [@parent=$\'borland.bds3$\']'
Und etwas ähnliches (zum Ausführen von externen Programmen) kennt Inno Setup ja auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
mschumann

Registriert seit: 27. Dez 2004
Ort: Marburg
19 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 29. Dez 2004, 20:40
Super vielen Dank. Ich werde dann mal daran arbeiten... Erfolgsmeldungen und Resultate poste ich dann hier!

Micha
Michael Schumann
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: HLP Hilfedateien in Delphi 2005

  Alt 30. Dez 2004, 11:23
Als Tipps vllt. noch:

1. Sichere dein Setup so ab, dass es nur Administratoren installieren können. Ich hab´s nie probiert und bin daher nicht sicher, vllt. klappt´s auch ohne Admin-Rechte. Aber bei NT/2000/XP ist es ja auch eigentlich Standard, dass nur Administratoren Software installieren können/dürfen. Und bei Inno Setup ist das recht einfach, und du bist auf der sicheren Seite.


2. Dann musst du immer auch davon ausgehen, dass jemand die Hilfedateien installieren möchte, der weder Delphi 2005 noch die neue Help 2.0 hat. Wenn du bspw. mein Tool verwendest, wäre die Suche nach MS XML 3 auch zu empfehlen. Ich zeige dir mal die entsprechenden Abschnitte aus meinem NSIS-Setup. Du müsstest das eigentlich ohne größere Schwierigkeiten für Inno Setup nachbilden können. Notfalls sag Bescheid, und ich helfe.

a) Microsoft XML 3 suchen
Code:
!define CLASS_DOMDocument30 "CLSID\{F5078F32-C551-11D3-89B9-0000F81FE221}\InProcServer32"

ReadRegStr $R0 HKCR "${CLASS_DOMDocument30}" ""
StrCmp $R0 "" 0 +4
IfFileExists "$R0" +3 0

  MessageBox MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION "MS XML 3 nicht vorhanden"
  Abort
b) Help 2.0 suchen
Code:
!define HXSESSION "CLSID\{31411198-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294}\InprocServer32"

ReadRegStr $R0 HKCR "${HXSESSION}" ""
StrCmp $R0 "" +2
IfFileExists "$R0" +3 0

  MessageBox MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION "Help 2.0 nicht vorhanden"
  Abort
c) Delphi 2005 suchen
Code:
ReadRegStr $R0 HKLM "Software\Borland\BDS\3.0" "App"
StrCmp $R0 "" +2
IfFileExists "$R0" +3 0

  MessageBox MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION "Delphi 2005 nicht vorhanden"
  Abort
In der Reihenfolge am besten auch prüfen lassen und das Setup abbrechen, wenn eine der Bedingungen nicht erfüllt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz