AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 21 von 34   « Erste     11192021 222331     Letzte »    
Benutzerbild von mirage228
mirage228
Registriert seit: 23. Mär 2003
AlphaCode Studio - Die professionelle IDE für die Webentwicklung


AlphaCode Studio ist eine von mir entwickelte, integrierte Entwicklungsumgebung (IDE) für die Webentwicklung mit HTML, PHP, JavaScript, CSS usw.

Features
AlphaCode Studio beinhaltet unter Anderem diese praktischen Features:
  • Unicode-Unterstützung: UTF-8 und UTF-16 (LE & BE) Dateien anzeigen und bearbeiten
  • Syntaxhighlighting: PHP, HTML, XML, SQL, CSS, JavaScript + kombinierter Multihighlighter
  • Code-Completion: PHP, HTML, CSS und JavaScript
  • Projektverwaltung: Vielseitige Möglichkeiten Projekte zu organisieren - Dateiverwaltung, ToDo-Liste, ...
  • Multiple Document Interface: Mehrere Dateien gleichzeitig öffnen - Mit Navigation über Tabs
  • Integrierte Vorschau: Einfache Umschaltung zwischen Code und interner HTML-Vorschau - Vorschau auch über externe Browser möglich
  • PHP-Integration: PHP-Syntax und -Laufzeitfehlerprüfung vorhanden, Vorschau über lokalen Server integriert
  • Code-Browser: Visualisiert Struktur von PHP Dateien (Auflistung von Klassen, Funktionen etc.) - vollständige Unterstützung für PHP 5 und schnell!
  • Code-Snippets: Verwaltung von eigenen Quelltext-Ausschnitten
  • Quick-Templates: Einfügen von Code-Snippets mittels Kurztext + [Tab] im Editor
  • Integriertes Template-System: Komplexe Vorlagen erstellen, bearbeiten und laden
  • Tag-Inspektor: Attribute von HTML-Tags schnell ändern
  • Integrierter Internet-Updater: Immer auf dem neuesten Stand bleiben
  • Vollständige Personalisierung aller Tastenkürzel im Programm möglich
  • Mit mehreren Plugin-Typen erweiterbar: EPS 1.0/2.0, Weaverslave und XGEN (eigene Schnittstelle)
  • ... und vieles mehr! Vollständige Übersicht aller Features auf der AlphaCode Studio Projektseite

Download
Aktuelle Version, inklusive Setup:
AlphaCode Studio 1.1.4 runterladen (4.2 MB)
Portable Version (RAR-Archiv):
AlphaCode Studio 1.0 RC 2 (Portable RAR-Archiv) runterladen (4.3 MB)
Hinweis zur Portable Version: Ältere Version! - über Updater auf neueste Version aktualisierbar.
Erfordert Schreibrechte im Programmverzeichnis. Weitere Informationen in der beigelegten readme.htm.


Systemvorraussetzungen
Microsoft Windows 2000 / XP oder höher
20 MB Festplattenspeicher
64 MB Arbeitsspeicher (RAM)

Im Anhang: Screenshot des AlphaCode Studio-Hauptfensters.

Über Feedback jeglicher Art wäre ich sehr dankbar
Viel Spaß und Erfolg bei der Benutzung!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alphacodestudio_138.jpg  

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)

Geändert von mirage228 (15. Jun 2010 um 20:30 Uhr)
 
Balu der Bär
 
#201
  Alt 8. Jul 2007, 20:25
Zitat von DGL-luke:
wie kann ich in einem Text Umlaute durch die entsprechenden HTML-Maskierungen (ü etc.) ersetzen?
Dieses Feature will ich schon seit Monaten haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#202
  Alt 17. Jul 2007, 14:46
Hi
IUch benutze mal wieder ACS und an sich ist alles wunderbar ...

Nur funktioniert php nicht ganz!
Ich habe folgende Seite:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <title>xZise's Website</title>

  <link rel="shortcut icon" href="images/icon.ico">
  <link rel=stylesheet type="text/css" href="main.css">
  <link rel=stylesheet type="text/css" href="filelist.css">
<head>
<body>

      <?php
      echo "Hi";  
      ?>

</body>
</html>
Seltsamerweise zeigt ACS nicht jetzt "Hi" an.
In ein anderen Projekt + auf den Webserver hingegen zeigt er den Text an:
Link
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#203
  Alt 17. Jul 2007, 14:49
ACS bringt von Haus aus ja kein PHP mit. Bist du sicher das du die Pfade zur php.exe in den Optionen korrekt gesetzt hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#204
  Alt 17. Jul 2007, 15:03
Zitat von xZise:
[...]Seltsamerweise zeigt ACS nicht jetzt "Hi" an.
In ein anderen Projekt + auf den Webserver hingegen zeigt er den Text an:
Link
ja! Ich bin mir sicher.

Aber das wird jetzt richtig seltsam ?!
Wenn ich die Datei mit FF öffne => auch der Bug... Aber nicht, wenn ich die aus den Webserver lade?!

Übrigens sollte man sich das Attribut "nowrap" angucken:
1. Zuerst ist die Caption der Checkbox "nowrap". Nachher nur true/false (wenn das Attribut fehlt)
2. Wenn man die Checkbox auf false setzt, wird der Eintrag nicht entfernt...

[edit]Wie kann verhindern, dass ACS umbricht? Also nicht immer einzeln sagen muss?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#205
  Alt 17. Jul 2007, 15:31
Wie rufst Du die Datei denn auf? Über das Dateisystem oder http://localhost/DeineDatei.php?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#206
  Alt 17. Jul 2007, 15:54
Ersteres... Un das zweite? Woie soll man da die Adresse angeben?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#207
  Alt 17. Jul 2007, 15:57
Musst halt schon über Localhost gehen, da dort ein Webserver läuft (sofern da einer läuft)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#208
  Alt 17. Jul 2007, 15:59
Wenn Du einen Webserver mit PHP am Laufen hast, solltest Du die Datei über ihren Pfad relativ zum DocumentRoot aufrufen, für das Ausführen des PHP-Codes ist dann der Server zuständig.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#209
  Alt 17. Jul 2007, 16:12
Hi,

Edit: Du musst in den Einstellungen unter PHP -> PHP Vorschau das Häckchen wegmachen, dann werden auch nicht gespeicherte Dokumente mit PHP ausgeführt (bzw. auch andere Dateierweiterungen).

Das mit nowrap ist ein Bug. Wenn die Eigenschaft nicht gesetzt wird einfach den Cursor nochmal in den Tag hinein setzen, dann gehts wieder einwandfrei. Ich werde das Verhalten des Tag-Inspektors in dieser Hinsicht überarbeiten.

Wenn Du einen lokalen Webserver installiert hast, kannst Du dessen Pfad unter Einstellungen -> PHP (unten) eintragen und dann über das Kontextmenü der "Browserschau" den Eintrag "Auf localhost ausführen..." wählen.

Edit:
Zitat:
[edit]Wie kann verhindern, dass ACS umbricht? Also nicht immer einzeln sagen muss?[/edit]
Unter Einstellungen -> Editor -> Standards kannst Du mittels "Zeilen automatisch umbrechen" dieses Verhalten global festlegen.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#210
  Alt 17. Jul 2007, 16:43
Mal ne dumme Frage: Wie starte ich einen php-Webserver?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 21 von 34   « Erste     11192021 222331     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz