AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

Ein Thema von Poolspieler · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 6. Feb 2006, 23:21
Zitat von Poolspieler:
Ich "muss" eine neue Version kaufen, weil ich einen neuen Job habe. Diese Firma besitzt noch keine Delphi-Version.
Nun ja, eine Delphi 7 Version kann man auch günstig (sehr günstig) erwerben. Und wenn man die nicht mag, dann kann man eben günstig das Update auf D2006 kaufen (ist auf jeden Fall günstiger als die Version komplett neu kaufen).

Nun ja, aber wenn Geld keine Rolle spielt ...

cu
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 09:53
Zitat von Poolspieler:
- Installation von Delphi:
Eigentlich müßte man ja meinen, dass man einfach die CD einlegt, ein Fenster plobbt auf, man drückt ein paar mal auf weiter und fertig... Nö nö --> Mit dem Microsoft Framework hatte ich so meine Probleme. Letztendlich musste ich auf meinem Laptop das gesamte Framework deinstallieren und per Onlineupdate wieder installieren, damit ich Delphi zum laufen bekam. Auf dem Desktop PC lief die Installation reibungslos.
Muß kein Problem von Borland sein. .NET-Frameworks können auch hin und wieder "zerschossen" sein und probleme wie "DLL-Hölle" gibt es auch hier (zwar in abgeschwächter Form) immer noch.

Zitat von Poolspieler:
- Installation von Komponenten:
Wie in einem anderen Posting hier beschrieben hatte ich auch hier meine Probleme:
In der Hilfe von Delphi sind Menüeinträge beschrieben, die es gar nicht gibt. (In den bisher von mir benutzten Delphi1, Delphi5, Delphi7 gab es die Einträge IMMER )
Naja, nach ein wenig hickhack habe ich es zum laufen gebracht...
Leider mußte bisher (D8-2006) die Hilfe sehr under der generellen IDE-Neuimplementierung leiden.

Zitat von Poolspieler:
- Stabilität von Delphi 2006:
Die läßt zu wünschen übrig. Ich habe mit Delphi5 und Delphi7 schon viele hundert Stunden gearbeitet und seeeeehr selten einen Absturz erlebt. Bei Delphi 2006 kann man sich sogar mit sowas rumärgern
Update installiert? Und sei froh das du D8/2005 nicht mitgemacht hast.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 10:35
Also ich arbeiter wieder häufiger mit D7 als mid BDS und zwar,


weil durch BDS nach einer Weile mein Hauptspeicher von 512 MByte nicht mehr reicht und BDS (bzw. windows) nur noch auf der Platte rödelt.

Ich kann das im System Monitor nachvollziehen, nach jedem bischen Arbeiten mit BDS gehen ein paar MBytes verloren.

Ich benutze Windows XP Home SP2, BDS Bugfix installiert.

was leider nicht auf den Mindestanforderungen steht, aber ich denk mal nicht, dass der Fehler daher kommt.

Ansonsten hätte ich mich sicher längste an die Live Templates und die Refactor Möglichkeiuten gewöhnt.


mfg

DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 12:01
@DerDan
Zitat:
Also ich arbeiter wieder häufiger mit D7 als mid BDS
Ich verstehe Dich voll und ganz!!!

Zitat:
weil durch BDS nach einer Weile mein Hauptspeicher von 512 MByte nicht mehr reicht
Also da habe ich 1,5 GB - wenn das nicht reicht, mach ich den Mülleimer auf, werfe Delphi 2006 rein und mach den Mülleimer wieder zu...

@Bernhard Geyer:
Du sagst, das muss kein Problem von Delphi sein und kann am Framework selbst liegen.
Damit hast Du sicherlich recht, aber:
Von mir als Programmierer wird erwartet, dass ich ein Produkt herstelle, das sich auf jedem Betriebsystem unter allen möglichen Umständen IMMER problemlos installieren läßt - dass dies ohne weiteres nicht möglich ist, ist mir auch klar.
Trotzdem erwarte ich von Delphi, dass die Installation problemlos von statten geht - dummer weise war es halt nicht so --> dabei ist mir als User erstmal egal, wer dran schuld ist...
Zitat:
Update installiert? Und sei froh das du D8/2005 nicht mitgemacht hast.
Das ist kein Argument - ich will ein anständiges Produkt für mein Geld
Du frägst, ob ich ein Update installiert habe - ich habe auf der Borlandseite nur ein Update für BDS 2006 gesehen. Wenn ich es richtig verstanden habe, betrifft es aber nur C#...??? Oder gibt es etwas, was ich installieren sollte?

@Sir Rufo:
Auch da habe ich schon drüber nachgedacht. Doch Gott weiß, wie lange Delphi7 halt noch supported wird und es Updates dafür gibt... Und wenn man schon Software kauft, dann halt auch aktuelle - so war zumindest mein Gedankengang...

@Christian Seehase:
Das ist auch so ein Feature, was bei mir nicht im geringsten Funktioniert hat. Ich habe folgendes gemacht:
Ich habe mir wie Du schon beschrieben hast, den Desktop unter meinem Namen gespeichert.
Dann hatte ich eben das Problem, dass der Objektinspektor und der Projektmanager weg waren (es waren nur noch leere Kontainer zu sehen)
Dann habe ich meinen Desktop neu geladen und es passierte nichts
Eventuell liegt das aber auch daran, dass ich Sowohl für die Editordateien, als auch für den Desktop "Autospeichern" eingeschaltet habe...

Gruß an alle,
Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 13:11
Ist zwar ein wenig OT aber ich muss es mal sagen:

Wir als Programmierer wissen was es heißt, ein stabiles Programm auf die Beine zu stellen. Und wie lange es dauert alle Fehler zu finden. Und wie oft es vorkommt, das man einen Fehler nicht entdeckt und ihn erst der User sieht.

Und jetzt stellt euch (im Besonderen spreche ich zum Poolspieler) mal vor, ihr sollt so eine IDE bauen mit allem Drum und Dran? Ihr wisst genau, das das saumäßig viel Arbeit ist und wieviele Fehlermöglichkeiten es gibt. Und da erwartet ihr das dieses Programm fehlerlos arbeitet? Da sag ich nur: Träumer!

Seid lieber dankbar das es soviel Komfort gibt und ihr nicht im vi C-Code hacken müsst.

Was nicht heissen soll, das Bugs tot-geschwiegen werden müssen. Aber eine wenig Respekt vor der Arbeit Anderer kann man schon zeigen.

Und noch ein Nachsatz zum Thema IDE-Bug: Ich hab selbst viel Zeit damit verbracht auf Bugs in der IDE zu schimpfen. Bis ich nach langer Zeit herausgefunden habe, das ich nur zu unwissend war, sie richtg zu nutzen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 20:17
Moin Poolspieler,

Zitat von Poolspieler:
Eventuell liegt das aber auch daran, dass ich Sowohl für die Editordateien, als auch für den Desktop "Autospeichern" eingeschaltet habe...
das kann natürlich sein, aber das habe ich nie verwendet

Zitat von Poolspieler:
Dann hatte ich eben das Problem, dass der Objektinspektor und der Projektmanager weg waren (es waren nur noch leere Kontainer zu sehen)
Ist das mit dem OI passiert, wenn Du das Programm gestartet hast, während Du in der Design-Ansicht warst?
Dann muss man irgendetwas auf dem Formular anklicken, damit der OI wieder normal funktioniert.

Zitat von Poolspieler:
Also da habe ich 1,5 GB - wenn das nicht reicht,
bei mir ist es 1GB und macht bislang keine Probleme, selbst, wenn ich noch diverse andere Programme offen habe.
(was natürlich auch daran liegen kann, das ich keine sehr grossen Projekte bearbeite )

Zitat von Poolspieler:
@DerDan
Zitat von DerDan:
Also ich arbeiter wieder häufiger mit D7 als mid BDS
Ich verstehe Dich voll und ganz!!!
Also ich verstehe es nicht
Ich habe mich sehr schnell an die neuen Möglich- und Annehmlichkeiten gewöhnt, und möchte sie nicht mehr missen.
D7 kommt auch noch zum Einsatz, wenn ich parallel noch etwas anschauen/testen möchte, aber im Normalfall nicht mehr.

@chaosben:
Zitat von chaosben:
Was nicht heissen soll, das Bugs tot-geschwiegen werden müssen.
eigentlich sogar eher im Gegenteil. Man sollte sie melden (möglichst mit einer genauen Beschreibung, wie sich die Fehler reproduzieren lassen, soweit nötig vielleicht sogar mit einem entsprechenden Projekt), entweder hier (eine passende Rubrik existiert) bzw. natürlich auch direkt bei Borland, denn nur bekannte Fehler können überhaupt behoben werden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 21:35
Hi,

@chaosben:
Wenn Du meine Beiträge aufmerksam gelesen hättest, hättest Du mitbekommen, dass es mir völlig klar ist, dass es unmöglich ist, fehlerfreie Software zu schreiben. Auch die Komplexität von Delphi hat ein Maß angenommen, wo einfach Fehler auftreten müssen...

Trotzdem darf ich mich doch über genau diese Fehler äußern und eventuell eine Diskussion anregen!!!

Die Aussage von Christian ist schon besser:
Zitat:
Man sollte sie melden (möglichst mit einer genauen Beschreibung, wie sich die Fehler reproduzieren lassen, soweit nötig vielleicht sogar mit einem entsprechenden Projekt), entweder hier (eine passende Rubrik existiert) bzw. natürlich auch direkt bei Borland, denn nur bekannte Fehler können überhaupt behoben werden
Falls ich die Zeit finde, werde ich Tatsächlich ein Projekt an Borland schicken um die Qualität/Stabilität von BDS zu erhöhen.

Ich habe lediglich die Versionen von Delphi miteinander verglichen und festgestellt, dass die Anzahl der Bugs zugenommen hat.
Ob nun auch das Verhältnis von Code zu Bugs zugenommen hat, weiß ich nicht...
Aber in diesem Fall bin ich nur ein User möchte halt, dass die von mir erworbenen Entwicklungsumgebung funktioniert.

Trotzdem noch viel Spaß beim programmieren mit BDS

Gruß,
Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 7. Feb 2006, 22:38
Zitat von chaosben:
Aber eine wenig Respekt vor der Arbeit Anderer kann man schon zeigen.
Ich baue also ein Produkt und weiß um die Fehler (siehe 2005) aber ich hau das mal raus und schaue was passiert. Wo bleibt da der Respekt vor dem Geld anderer Leute, welches durch Arbeit generiert wurde, also dito.
Zitat von chaosben:
Ich hab selbst viel Zeit damit verbracht auf Bugs in der IDE zu schimpfen. Bis ich nach langer Zeit herausgefunden habe, das ich nur zu unwissend war, sie richtg zu nutzen.
Aha, chaosben kann die Bugs also jetzt richtig nutzen. Gibt es von Dir dazu ein Bug-Tutorial?

Ich fand mich jetzt nicht ganz so betroffen mit Delphi 2005 allerdings hätte ich eigentlich jetzt bei der Vorstellung von Delphi 2006 erwartet, dass die Upgrade-Lizenzen für Delphi 2005 User erheblich geringer ausfallen würden als für Delphi 7 und kleiner.

cu
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 8. Feb 2006, 05:15
Zitat von Poolspieler:
Wenn Du meine Beiträge aufmerksam gelesen hättest, hättest Du mitbekommen, dass es mir völlig klar ist, dass es unmöglich ist, fehlerfreie Software zu schreiben.
Ok, ich gebe zu, das ich dich falsch eingeschätzt habe. Sorry. *schäm*

Zitat von SirRufo:
Aha, chaosben kann die Bugs also jetzt richtig nutzen. Gibt es von Dir dazu ein Bug-Tutorial?


Seht meine Beitrag einfach als einen Ausrutscher mit einem Wahrheitsgehalt von 30% an. Wenn ich eine Frau wäre, könnte ich behaupten, das mir so etwas etwa monatlich passiert.

Und zurück zum Thema: Ja, man kann alte D7 Projekte bei Verwendung von Standard-Komponenten ohne Probleme in BDS4 übernehemen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Kompatibilität Delphi 2006 Prof zu Delphi 7 Prof

  Alt 8. Feb 2006, 07:01
Hm...

Auch wenn Delphi extrem komplex geworden ist, ist der Kunde trotzdem immer derjenige, der nahezu "Fehlerfreiheit" erwartet.
Egal inwiefern sich diese realisieren lässt.

Also ich kann das Argument "Ich hab Geld bezahlt, ich will gute Software" sehr wohl nachvollziehen
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz