AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials [Artikel] Simulierte Evolution
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Artikel] Simulierte Evolution

Ein Tutorial von Luckie · begonnen am 19. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Simulierte Evolution

Um was geht es dabei? Kurz gesagt geht es darum, dass sich Computerprogramme selber schreiben und verbessern. Sich also entwickeln, sich verbessern und sich der gestellten Aufgabe immer besser "anpassen" bzw. sie immer besser lösen können. Und faszinierend ist, was man damit zum Schluss in der Praxis selber, überraschenderweise oder auch nicht, erleben kann.

Artikel: Simulierte Evolution
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#41
  Alt 25. Jul 2006, 16:32
@TurboMartin
Stimmt. Aus Zeitmangel. Aber vielleicht intessiert ja jemanden das Thema und schaut intensiver. Die Links sind als Anregung gedacht.

Nachtrag: 19.45 h
Wegen der Links: Ich hatte zwei bzw. ingesamt vier unterschiedliche Links (genau hinsehen!), eine in Deutsch weitere in Englisch und hatte diese sehr wohl angesehen. Meine Antwort bezog sich auf weiteres Studium der Seiten und dem ausprobieren der Downloads, die sich jetzt um 19.59 h nicht mehr aufrufen lassen. Da hat wohl jemand den Traffic auf die alten Seiten registriert???

Ich habe den Code überflogen. So eine Protierung wird nicht einfach, da es unter DOS läuft. Die Syntax ist Pascal-S. Inwieweit es sich ohne weiteren Aufwand mit TP7 kompilieren läßt? Keine Ahnung. Das 200MHz Problem ist Turbo Pascal Anwendern bekannt und lässt sich mit der entsprechenden Bibliothek oder Patch löschen. Es wird mit 2,8 GHz unspielbar sein, weil die "Schlacht" (schreckliches Wort!) wohl in 1-3 Sekunden beendet ist.

Der Aufwand der Portierung nach TurboPascal oder gleich direkt nach Delphi ist im Vergleich zum Ergebnis meines Erachtens zu groß. Der Lernfaktor ist mir zu gering.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

 
Turbo Delphi für Win32
 
#42
  Alt 26. Jul 2006, 09:27
Also mit dem Rechner meines Vaters habe ich es ma grad erst in die IDE geschaft.
Beim 2. Rechner danach hat dann alles funktioniert. Sieht echt witzig aus...
Bilder hab ich vergessen zu machen, kommen aber, wenn die 999 Kämpfe der 4 Roboter zu ende sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#43
  Alt 26. Jul 2006, 09:57
Hi!

Ein wirklich interessanter Artikel, es sind nur leider noch ein paar Rechtschreibfehler drin:

Zitat:
Mit Parallelrechnern lässt sich ließe sich alle paar
Zitat:
Er hat nur noch als zusätzliches Eignungskriterium die Schnelligkeit hinzugenommen
Zitat:
tatsächlich schneller erledigen konnten, als wie bekannte Sortieralgorithmen.
Zitat:
genau dies hat mich eben Regel recht {müsste es nicht regelrecht heißen?} fasziniert.
Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

 
Turbo Delphi für Win32
 
#44
  Alt 26. Jul 2006, 18:10
So, ich hab es einfach mal mit TP 5.5 compiliert und sollte jetzt funktionieren. Zwar ist alles ziemlich schnell, aber etwas sieht man immer... zu empfehlen sind maximal 400MHz.
Einfach die vorhandene Datei mit der ersetzen.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe p-robots_120.exe (99,2 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#45
  Alt 26. Jul 2006, 21:13
wie wärs mit Bei Google suchendosbox? damit kann man auch prima die taktfrequenz beschränken. und wenn du die sourcen schon hast, kannst du doch auch ein paar sleeps einbauen bzw. das ganze timebased machen

(oder regelmäßige stateshots/snapshots machen, die man auswerten kann, zum beispiel mit nem netten filmchen)
(nur so meine paar verrückten ideen )
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#46
  Alt 27. Jul 2006, 08:24
@TurboMartin
Stell doch mal die Sourcen in den oberen Thread rein. Dann suche ich mir nochmals TP7 raus
und compiliere den Code (wenn nicht stundenlanges konvertieren notwendig ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

 
Turbo Delphi für Win32
 
#47
  Alt 27. Jul 2006, 09:37
Zitat von Go2EITS:
@TurboMartin
Stell doch mal die Sourcen in den oberen Thread rein. Dann suche ich mir nochmals TP7 raus
und compiliere den Code (wenn nicht stundenlanges konvertieren notwendig ist).
Lad dir doch vorne die PROBOTS.7z datei runter, da ist der Source drin.


[edit]Fällt mir grade noch auf:
Die Grenze von 400MHz gilt nur für Intel P3-Prozesorren.
Bei AMD-Prozessoren(Athlon) gilt eine Grenze von 2GHz[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#48
  Alt 31. Jul 2006, 11:29
P-Robots nun als TP7.0 Kompilat + Start.bat
Startet auch ohne Dos-Box Tool.
Viel Vergnügen. Go2EITS
Miniaturansicht angehängter Grafiken
robots_in_action_614.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: txt start_146.txt (25 Bytes, 14x aufgerufen)
Dateityp: exe p-robots_308.exe (95,0 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz