AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AS-AI/Xio: Künstliche "Intelligenz"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AS-AI/Xio: Künstliche "Intelligenz"

Ein Thema von argonix · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von argonix
argonix
Registriert seit: 28. Feb 2007
Aktuelle Version: 0.6 ALPHA1
Hallo! Die Idee von einer Art künstlichen Intelligenz finde ich hochinteressant. Ich habe lange überlegt, ob es nicht eine einfachere Möglichkeit gibt, ohne ein ganzes Forscherteam eine KI zu erstellen. Da bin auf Alice von TimerTim gestoßen, dass mit einer sehr einfachen Methode erstaunliche Ergebnisse erzielt. Die "Intelligenz" von Alice hängt einfach nur von der größe der Datenbank ab.

Meine Idee ist nun, dass jeder Nutzer die "Datenbank" meiner KI erweitern kann und so das Programm mit der Zeit scheinbar immer intelligenter wird. Bearbeitungen werden an einen Server gesendet, von mir oder jemand anderem, der grade Lust dazu hat, überprüft und eingetragen.
Ich habe schonmal ein kleines Demo-Projekt erstellt, das auf den Namen AS-AI und Opal hört. AS-AI bedeutet Answering System - Artificial Intelligence. Der Name deshalb, weil ich das System eigentlich nicht wiklich als künstliche Intelligenz bezeichnen will. Opal ist das Ergebnis einer Tippspielerei.

Ich würde gerne folgendes wissen:
- Was haltet ihr von der Idee?
- Wie gefällt euch die Demo
(fällt jemandem vielleicht ein besserer Name ein?)

und natürlich: Schreibt ein Antworten mit dem Editor!

Folgendes ist noch zu tun:
1. Alle Fehler in AS-AI 0.6 Alpha1 beheben
2. Linux Portierung (?)

Downloadlinks für Hilfe und Programm gibt es unten. Viel Spaß!
-----------------
Download ASAI-System (ZIP)
-------
Download Hilfe (PDF)
-----------------
 
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#31
  Alt 24. Sep 2007, 20:46
Zitat von halinchen:
Ich habe tatsächlich G Data 2007!
Kannst du mir einen eindeutigen Registry-Wert von G-Data geben? Ich baue damit dann eine Warnmeldung in den Editor ein, dass es mit G-Data Probleme gibt.
P.S.: Ich habe mal die einen aktuellen Snapshot der ASAI0.4a-Version angehängt. Die Version enthält noch Fehler. Ich werde ca. noch 1-3 Tage brauchen, um die Version fertigzustellen.
PP.S: Ich glaube, die Anleitung ist immernoch schlecht, da kaum Änderungen an der DB vorgenommen werden. Wo gibt es Schwierigkeiten?
[edit]Anhang entfernt[/edit]
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#32
  Alt 25. Sep 2007, 16:04
HKEY_Local_Machine\Software\G DATA

Siehe P.S.
Da gibt es einmal e-Mail-Prüfung (aktiviert) und einmal e-Mail-Schutz (musste ich deaktivieren).
Ich hab mal ein paar Einstellungen geändert und geguckt welcher Wert welchen in der Reg. darstellt.

Leider habe ich keine für den e-Mail-Schutz gefunden.

Wenn du nun aber einfach nach dem HKEY_Local_Machine\Software\G DATA suchst, kann es ja sein, dass es deinstalliert worde und der Reg.-Schlüssel noch da ist.



Ich guck wegen neuen Fragen/Antworten. Aber ich muss gerade selber eine KI für ein 2D-Jump'n'Run schreiben. Das ist recht langwierig...

P.S. Ich habs.

HKEY_Local_Machine\Software\G Data\AVKProxy\

-> ProcessIMAP
-> ProcessPOP3
-> ProcessSMTP

jeweils DWORD Werte. (0 = deaktiviert; 1 = aktiviert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#33
  Alt 25. Sep 2007, 21:44
Das ist ja super! Ich hatte eigentlich nur mit einem Registry-Wert zur Identifizierung gerechnet, aber so kann ich ja die nötigen Einstellungen direkt von meinem Programm setzen lassen. Danke!
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#34
  Alt 26. Sep 2007, 12:27
Das wird sicher nicht gehen, Denn in HKEY_LM sind meistens nur Admins zum Schreiben berechtigt.

Außerdem wäre es nicht so toll, wenn ein Programm einfach mal so meinen Virenscanner deaktivert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#35
  Alt 28. Sep 2007, 12:16
Zitat von halinchen:
Das wird sicher nicht gehen, Denn in HKEY_LM sind meistens nur Admins zum Schreiben berechtigt.
Außerdem wäre es nicht so toll, wenn ein Programm einfach mal so meinen Virenscanner deaktivert...
Die Schreibrechte kann man sich holen... Aber der Scanner wird sich sowieso nicht deaktivieren lassen. (Wenn doch, wäre das ein Grund, den Virenscanner zu wechseln) Das war eine blöde Idee, ich belasse es bei einer Warnmeldung.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#36
  Alt 30. Sep 2007, 17:39
Zitat von argonix:
Die Schreibrechte kann man sich holen... Aber der Scanner wird sich sowieso nicht deaktivieren lassen. (Wenn doch, wäre das ein Grund, den Virenscanner zu wechseln)
Ich schätze das wird bei fast jedem Virenscanner gehen. Außerdem ist das auch ein Grund unter eingeschränkten Rechten zu arbeiten.

Zitat von argonix:
Das war eine blöde Idee, ich belasse es bei einer Warnmeldung.
OK
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#37
  Alt 2. Okt 2007, 20:18
So, die neue Hilfe ist fertig. Lediglich Informationen zur Nutzung der automatischen Gesprächsthemaerkennung fehlen noch darin. Die werde ich noch nachliefern. Viel Spaß beim Antworten-schreiben!
[edit]Die Hilfe ist jetzt vollständig![/edit]
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#38
  Alt 3. Okt 2007, 09:43
Ich denke die Daten per Mail zu versenden ist nicht so optimal.

Ich habe z.B einen kostenlosen Server bei funpic.de. Dort kommt zwar immer die Werbeeinblendung als PopUp (zumindest wenn JavaScript aktiviert ist). Aber sobald eine Seite keine HTML-Tags beinhaltet, fügt es die Zeile nicht an, mit der die Werbung geöffnet wird. Da hab z.b eine Highscorefunktion mit Versionsprüfung mit PHP geschrieben. Da lassen sich auch Dateien hochladen (bei Funpic auf 1,5 oder 2,5 MB begrenzt).

Ist nur ein Tipp, aber ich fand damals, dass es sehr interessant war. Außerdem müsstest du dann nicht die ganze Datei hochladen, sondern könntest die Datensätze in einer *.txt (oder *.csv) speichern und dir eine Mail schicken (per PHP) die zeigt das was reingekommen ist. So lässt sich das ganze vielleicht noch besser nach sinnvollen Einträgen sortieren.

Ist kein Muss, nur ein kleiner Tipp.

Ich hab ja bald Ferien, da kann ich dann mal an deiner Datenbank weitermachen.

P.S. Falls du mal gucken willst, was das für Werbung ist: http://stefan315.st.funpic.de
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

 
Delphi 10.3 Rio
 
#39
  Alt 4. Okt 2007, 23:41
Hallo.

Ganz interessant das Programm. Leider kann man sich mit solchen AI Programmen nie gescheit unterhalten.

Folgender Bugreport:

AS-AI-System Editor 0.4a

1. Indy-Fehlermeldung bei fehlender Internetverbindung wird nicht behandelt / unterdrückt. (alle Programme)
2. Hinzufügen - Neue Entscheidung: Zugriffsverletzung bei Adresse 004D12D9 in Modul SynANSEdit.exe. Lesen von Adresse 00000008.
3. Beim Beenden: Datei kann nicht gelöscht werden...

Wieso will das Programm eigentlich auf das Internet zugreifen? Es könnte mich doch vorher erst fragen.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#40
  Alt 5. Okt 2007, 19:22
Zitat von blackdrake:
1. Indy-Fehlermeldung bei fehlender Internetverbindung wird nicht behandelt / unterdrückt. (alle Programme)
Danke, das ändere ich!
Zitat von blackdrake:
2. Hinzufügen - Neue Entscheidung: Zugriffsverletzung bei Adresse 004D12D9 in Modul SynANSEdit.exe. Lesen von Adresse 00000008.
Hmm. Bei mir passiert das nicht! Was hast du da genau gemacht?
Zitat von blackdrake:
3. Beim Beenden: Datei kann nicht gelöscht werden...
Hat der Ordner "cache" Schreibrechte? Ich prüfe das auch.
Zitat von blackdrake:
Wieso will das Programm eigentlich auf das Internet zugreifen? Es könnte mich doch vorher erst fragen.
...weil das Programm ohne Internet keinen Sinn macht. Zumindest der Editor muss auf das Internet zugreifen, beim Anzeigeprogramm (Opal) änder' ich das.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz