AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AS-AI/Xio: Künstliche "Intelligenz"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AS-AI/Xio: Künstliche "Intelligenz"

Ein Thema von argonix · begonnen am 17. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von argonix
argonix
Registriert seit: 28. Feb 2007
Aktuelle Version: 0.6 ALPHA1
Hallo! Die Idee von einer Art künstlichen Intelligenz finde ich hochinteressant. Ich habe lange überlegt, ob es nicht eine einfachere Möglichkeit gibt, ohne ein ganzes Forscherteam eine KI zu erstellen. Da bin auf Alice von TimerTim gestoßen, dass mit einer sehr einfachen Methode erstaunliche Ergebnisse erzielt. Die "Intelligenz" von Alice hängt einfach nur von der größe der Datenbank ab.

Meine Idee ist nun, dass jeder Nutzer die "Datenbank" meiner KI erweitern kann und so das Programm mit der Zeit scheinbar immer intelligenter wird. Bearbeitungen werden an einen Server gesendet, von mir oder jemand anderem, der grade Lust dazu hat, überprüft und eingetragen.
Ich habe schonmal ein kleines Demo-Projekt erstellt, das auf den Namen AS-AI und Opal hört. AS-AI bedeutet Answering System - Artificial Intelligence. Der Name deshalb, weil ich das System eigentlich nicht wiklich als künstliche Intelligenz bezeichnen will. Opal ist das Ergebnis einer Tippspielerei.

Ich würde gerne folgendes wissen:
- Was haltet ihr von der Idee?
- Wie gefällt euch die Demo
(fällt jemandem vielleicht ein besserer Name ein?)

und natürlich: Schreibt ein Antworten mit dem Editor!

Folgendes ist noch zu tun:
1. Alle Fehler in AS-AI 0.6 Alpha1 beheben
2. Linux Portierung (?)

Downloadlinks für Hilfe und Programm gibt es unten. Viel Spaß!
-----------------
Download ASAI-System (ZIP)
-------
Download Hilfe (PDF)
-----------------
 
blackdrake

 
Delphi 10.3 Rio
 
#41
  Alt 5. Okt 2007, 19:25
Hallo.

Wenn man keine Internetverbindung durch die Firewall gewährt, kommt es zu den Fehlerpunkten 2 und 3.

Alles hatte Schreibrechte.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#42
  Alt 7. Okt 2007, 12:09
So, fertig. Die Änderungen können über den Updater heruntergeladen werden.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

 
Delphi 10.3 Rio
 
#43
  Alt 7. Okt 2007, 16:16
Hallo.

Die Fehler bestehen immer noch. Wenn ich keine Internetverbindung gewähre, versucht er scheinbar, die nicht Existente Datenbank zu löschen, was zu einem Fehler führt. Desweiteren führt eine "Neue Entscheidung" bei fehlender Datenbank weiterhin zu einer Exception.

Auch OpalKI zeigt nach dem ich "Nein" wähle "Fehler beim Holen der Daten für 'noICon'" und beim Beenden den "Fehler beim Löschen..." Fehler.

Bei SynANSEdit wurden die Indy-Exceptions auch nicht in normale Fehlermeldungen übersetzt. Hier übrigens ein Log:

Delphi-Quellcode:
SynANSEdit started. Hello!
Connecting to "http://projects.tenstral.net/asai/*"
Trying to delete old Database...
Requesting DB file...
Download []
Cleaning cache...
Cache cleaned.
Close application.
Goodbye!
Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#44
  Alt 8. Okt 2007, 13:37
Ahhh. Ich habe das jetzt geändert und es funktioniert jetzt richtig.
Es sind übrigens sage und schreibe 3 Ergänzungen angekommen! So wird das Teil nie "intelligenter".
(Ich schreibe jetzt selbst noch welche)
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

 
Delphi 10.3 Rio
 
#45
  Alt 8. Okt 2007, 19:21
Hallo.

OK, die Fehler sind weg. Eine Anmerkung hätte ich aber noch: Beim Updater ist es verwirrend, dass man 2 Mal auf "Weiter" klicken muss, bevor das Update beginnt. Nach der Meldung mit der Firewall-Deaktivierung kommt der Dialog mit der Statusbar und ich dachte anfangs, das es bereits losgeht, bis ich herausgefunden habe, dass man nochmal auf Weiter klicken muss.

Wie ergänzt man das Programm eingentlich? Muss man in dem Syn-Edit Schlüsselbegriffe eintragen und die dann an den zentralen Server senden, oder lernt Opal automatisch beim Gespräch? Beim meiner ersten Konversation mit dem Programm kam jedenfalls nur Mist raus.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#46
  Alt 8. Okt 2007, 20:58
Man muss die Schlüsselwörter an einen Server senden. Wenn das Teil selbst lernen würde wäre das toll! Allerdings erkennt Opal auch jetzt schon bestimmte Satzkonstruktionen und passt seine Antwort an. (Daran wird aber im Moment noch rumgebastelt)
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

 
Delphi 2005 Personal
 
#47
  Alt 22. Nov 2007, 16:20
So, nun können auch URLs in der Antwort eingefügt werden, Themen werden erkannt und die KI kann in diverse "Gefühlszustände" wechseln, auch wenn die Erkennung dieser momentan noch mangelhaft ist. Das neuronale Netz, was diese Arbeit leistet bzw. leisten soll, funktioniert nur unzureichend. (Aber es funktioniert!)
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#48
  Alt 16. Jan 2008, 18:32
wenn man sasgt: "Ich finde sm toll"
sagt der "Ja, ich auch"
  Mit Zitat antworten Zitat
Krümelmonster
 
#49
  Alt 18. Feb 2008, 20:18
Hallo erstmal.

Ich finde die Idee für das Programm sehr gut, aber ich hab mit dem Archiv ein Proplem:

Wenn ich das Archiv (mit WinRar) öffne sagt mein Computer "Unerwartetes Archivende".
Also gehe ich auf Archiv reparieren und das funktioniert erstaml. Wenn ich dann aber das reparierte Archiv entpacken will kommt folgende Fehlermeldung:

WinRar: Fehlermeldungen _ X
__________________________________________________
Nachricht
__________________________________________________
C:\...\rebuilt.ASAI0.6alpha.zip: CRC-Fehler in XioKI.exe. Die Datei ist fehlerhaft.

__________________________________________________
Schließen | Operation abbrechen | In die Zwischenablage kopieren

Ich weiß nicht was ich jetzt machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#50
  Alt 26. Mär 2008, 16:36
Hi, ich weiß nicht ob es schon gesagt wurde oder so aber ich habe es mal kurz angetestet und habe nun einen Verbesserungsvorschlag:

Eine Datenbank die jeder bearbeiten kann wie er will. UND DANN online stellen kann. Dann A) hast du keine Arbeit damit und B) muss nicht jeder selbst was hinzufügen!
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz