AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myCine: Die Filmverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myCine: Die Filmverwaltung

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 6 von 33   « Erste     456 7816     Letzte »    
MCXSC

"myCine" ist eine Filmverwaltung für Windows XP, Vista und 7 und basiert auf einer lokalen mySQL-Datenbank, die wahlweise auch mit Hilfe von AES (256 Bit) mit einem Passwort versehen werden kann.

Aktuellste Version: 0.9.8b-3 (02.Mai 2010)

Es speichert neben dem Filmtitel auch noch andere Filminformationen ab:

» den Originaltitel
» das Genre
» die Länge
» das Jahr
» den Regisseur
» die Schauspieler
» die Film-Beschreibung
» die FSK-Einstufung
» das Format, in dem der Film vorliegt (VCD, S-VCD, DVD, DivX)
» das Film-Cover
» TV Aufnahme: Ja/Nein
» Bild- und Tonqualität
» Film gesehen: Ja/Nein
» die (eigene) Bewertung des Films
» Verlehen an
» Filmnummer
» Bemerkung/en
» Hinzugefügt am
» Zuletzt bearbeitet am

Die Detailansicht eines Filmes erfolgt mit Hilfe der aus Firefox bekannten Tabbed-Browsng Funktion.

Bei der Eingabe der Filmdaten können diverse Informationen (Jahr, Regisseur, Genre, Darsteller, Inhaltsangabe, FSK und Cover) kostenlos von OFDb.de und weiteren Seiten heruntergeladen werden.


Solltet ihr einen bestimmten Film suchen, so hilft euch die interne Suchfunktion weiter: Mit dieser könnt ihr de Film-Einträge nach dem Film-Titel, dem Regisseur und den Darstellern suchen - oder aber auch in allen der drei Feldern.

Als "nette" Zusatzfunktionen gibt es eine einblendbare Sidebar, die alle Filme in einer Baum-Darstellung nach Feldern (z.B. Regisseuren) sortiert und ordnet - vergleichbar mit der Baumstruktur des Windows Explorers. "myCine" läuft auch unter Windows 9x, ME, 2000 und NT.


Änderungen zur Version 0.9.8b-2 zu 0.9.8b-3

» Nochmalige Korrektur des Bemerkungsfeldes
» Maximiertes Fenster wird nun gespeichert und geladen
» Bug behoben, der das Starten unter Windows 7 64bit verhinderte
» Behebung weiterer Fehler


Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
 
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak
 
#51
  Alt 9. Apr 2006, 16:04
Hi!

Ich finde dein Programm voll gut! Hast du gut gemacht
Aber als ich mir die neuste Version runtergeladen hab und es ausführem wollte kam die fehlermeldung:

Code:
---------------------------
Anwendungsfehler
---------------------------
Exception EOSError in Modul myMoviesXP v8.1.3.exe bei 0000E8EE.
Ein Aufruf einer Betriebssystemfunktion ist fehlgeschlagen.
---------------------------
OK  
---------------------------
Ich hab aber noch ein paar Fragen an dich ^___^

1. Wie ließt du die Sachen von OFDB aus? Gibt es da irgendeine XML Datei oder so?

2. Wie bringst du die PNG dateien auf die Buttons? Hast du die konvertiert?

Weiter so!

MfG
LH_Freak
Florian Wolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Ben

 
Delphi 5 Standard
 
#52
  Alt 10. Apr 2006, 14:16
Hallo,

wirklich ein gutes und sinnvolles Programm - grade für Menschen, die viele Filme besitzen.

Viel zu meckern oder zu verbessern habe ich im Grunde nicht. Sinnvoll wäre neben einem Design, was man von Windows gewohnt ist und nicht sämtliche Standards bricht (sowohl Design als auch Bedienung - Fenster schließen mit Escape funktioniert z.B. nicht), eine Funktion, selber Datenbank-Felder definieren zu können, sodass die Ansicht ganz nach dem persönlichen Geschmack gestaltet werden kann. Zudem sind die verwendeten Symbole meiner Meinung nach nicht sehr hübsch. Ansonsten gefällt mir die Idee mit der FSK sehr gut, auch die Katalogisierung auf der linken Seite ist top.

Mit freundlichen Grüßen,
Ben
Ben Hübner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#53
  Alt 20. Apr 2006, 21:30
So, ich hab mir das jetzt gerade auch mal genauer angeschaut, weil ich meine *etwas größere* DVD-Sammlung dann dochmal archivieren möchte. Erster Eindruck: Klasse Programm!
Nach der Eingabe von knapp 100 Filmen (und es kommen noch einige mehr) stört mich aber dann doch die etwas hakelige Bedienung
Zum einen muß ich mich in einigen Punkten MPirnstill anschließen:
  • Bei der Eingabe eines neuen Titels kommt man mit der Entertaste nicht weiter --> Maus benutzen --> Mach ich nich gerne bei sowas
  • Jedesmal warten, bis die Verbindung zu OFDB steht, is wirklich etwas nervig, da geht viel Zeit drauf
  • Die Suche nach Filmen bei OFDB startet erst, nachdem ich im neu erscheinenden Fenster nochmal auf die Lupe klicke --> überflüssig, nur wieder ein weiterer Griff zur Maus nötig (gut, ich könnte auch Enter benutze - da funktioniert das nämlich - ist aber trotzdem überflüssig, immerhin hab ich ja schon gezeigt, daß ich suchen möchte )

Als kleine Anregung meinerseits:
  • Ergibt die Suche bei OFDB nur ein Ergebnis, dann könnten doch (evtl per Einstellung) sofort die Daten runtergeladen werden. Auch das würde wieder Zeit sparen.
  • Meine Band of Brothers-Sammlung besteht aus 6 DVDs. Leider kann ich bei dir nur 5 einstellen --> doof
  • Eventuell solltest du die "Anzeigen"-Funktion etwas abändern. So wie es bisher ist, kann nur nach den vollständigen Einträgen der Filme angezeigt werden. Was ist jetzt aber, wenn ein Film die Genre-Bezeichnung "Abenteuer, Action, Fantasy, Science-Fiction" (So gesehen bei Herrschaft des Feuers) hat? Wenn ich jetzt alle Action-Filme anzeigen lasse, ist dieser Film nicht zu sehen. Besser wäre es, solche Sachen in Kategorien zu zerlegen, so daß jetzt zB dieser Film den Kategorien "Abenteuer", "Action", "Fantasy" und "Science Fiction" angehört. Selbiges bei Regisseuren (ja, es gibt Filme mit mehreren ). Ebenso würde es mich freuen, wenn das auch mit Schauspielern funktionieren würde. Wie oft hat man sich nicht schon gefragt, welche Filme mit einem bestimmten Schauspieler man eigentlich daheim hat. (Gut, geht über die Suche, aber wäre so auch nett )
  • Ich fände eine feste Spalte "Nr" in der Tabelle sehr begrüßenswert

Mehr fällt mir gerade nicht ein, ich melde mich dann nach den nächsten 100 Filmen
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#54
  Alt 20. Apr 2006, 21:38
Zitat von leddl:
Ich fände eine feste Spalte "Nr" in der Tabelle sehr begrüßenswert
Schau dir mal die letzte Spalte an

Allerdings funktion bei mir die Funktion "Nummern neu vergeben" -> "Nummern aller eingetragenen Filme" nicht.

gruss

[Edit] Quate-End-Tag vergessen
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#55
  Alt 20. Apr 2006, 21:47
Zitat von MrKnogge:
Schau dir mal die letzte Spalte an
Hab ich schon gesehen, allerdings schau du dir mal meinen Post an:
Zitat von leddl:
Ich fände eine feste Spalte "Nr" in der Tabelle sehr begrüßenswert

Ich möchte also nicht, daß ich die Titel nach der Nummer sortieren kann, sondern ich möchte einfach bei der aktuellen Sortierung eine fortlaufende Nummer sehen Das finde ich in Tabellen immer sehr praktisch.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

 
Turbo Delphi für Win32
 
#56
  Alt 20. Apr 2006, 22:26
So, nachdem ich meine Filme(leider sehr viel weniger als Leddl) eingegeben hab, ergab es sich so, dass ich sie nach HTML exportieren wollte, ich ließ in der HTMl Datei auch das Feld "TV Aufnahme" anzeigen, da findet sich jetzt fast überall "nein", stimmt auch so, nur bei den Filmen, die TV Aufnahmen sind steht die Altersfreigabe.
Also "TV Aufnahme-ab 6 Jahren" etwas komisch.
Genauso wie leddl fänd ichs toll, wenn einem ein paar klicks erspart blieben.
Ansonsten Super!!
Jetzt hab ich mal ne Liste meiner Filme!

[Edit]Ah, und bei Filmen ohne Alterbeschränkung wird ab 16 ausgegeben(im HTML).
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#57
  Alt 21. Apr 2006, 14:13
Jetzt fällt mir gerade noch ein, was ich gestern abend vergessen hatte:
  • Schön wäre eine eingebaute Druckfunktion, so daß ich nicht erst über einen Export zu HTML gehen muß
  • Beim Export wäre es nett, wenn man sich auch noch selber ein Farbschema erstellen dürfte. Sind ja nur 6 Farbwerte, sollte also eigentlich machbar sein
  • Ich denke, beim Export als Standard alle Filme auszuwählen wäre auch nicht falsch.
  • Wenn es schon einen Button "Alle Filme auswählen" gibt, dann sollte es auch den "Alle Markierungen löschen"-Button geben
  • Diese 2 Button wären IMHO als Checkboxen schöner anzuschauen (ist aber Geschmackssache)
  • In deiner Sidebar wird beim Durchgehen mit der Tastatur nichts dargestellt. Du solltest also nicht nur auf das OnClick reagieren. Es gibt auch Menschen, die die Maus so wenig wie möglich benutzen
  • So schön die Leiste zum Anzeigen der Daten auf der rechten Seite auch ist, bei etwas längeren Filmtiteln sieht man davon nur einen Teil. IMHO solltest du sie daher entweder verschiebbar machen (also wahlweise auch an dern unteren Bildschirmrand) oder zumindest in der Breite veränderbar. Oder aber, du ersetzt das Label für den Titel durch ein ReadOnly-Editfeld. Aber warum darf ich den Titel denn hier eigentlich nicht bearbeiten?
  • Die Darstellung für Beschreibung, Darsteller und Bemerkungen schreit geradezu nach 3 Reitern Wäre auch einfacher zu bedienen als durch die ComboBox
  • Die Bearbeitung einzelner Filme direkt in der Tabellenansicht ist praktisch, aber furchtbar (und wieder nicht ohne wildes Rumgeklicke) zu bedienen IMHO wäre es hier besser, bei einem Klick auf die Bilder oder Drücken der Entertaste in den Editfeldern wieder der Tabelle den Fokus zu geben. (Nachtrag: Interessant, plötzlich funktioniert das beim Klicken auf die Bilder, vorhin nich. Keine Ahnung, was vorhin anders war Den Punkt kannste also zumindest teilweise streichen )
  • Tabreihenfolge = furchtbar Wieder ein Beispiel für die eher mäßige Bedienbarkeit mit der Tastatur
  • Warum steht bei mir in der Titelzeile immer <Unbekannt>? //Edit: Ah, habs gefunden, man mußte noch in den Eigenschaften der Datenbank einen Namen einstellen. IMHO etwas, das man gleich beim Erstellen der Datenbank abfragen sollte Sonst weiß man das ja nicht
  • So eine Art Statistik würde mir sehr gut gefallen (wieviele Filme, wieviele pro Genre, .......)
  • Mein wichtigster Punkt (): Eine Funktion, um per Zufall einen Film auszuwählen (am Besten auch nach vorheriger Eingabe bestimmter Parameter wie Genre, Schauspieler, Länge, ...)? Es ist nämlich bei einer großen Filmesammlung desöfteren mal eine schwierige Aufgabe, einen Film auszuwählen. Das kann unter Umständen schonmal länger dauern als der Film selbst

So, damit wäre meine Liste erstmal abgeschlossen. Es kommt aber garantiert noch was dazu Sieh es aber einfach als Kompliment an Mir fallen immer nur soviele Sachen auf, wenn ich mich für ein Programm richtig interessiere, aber zu faul bin, es selber zu machen Also: Weiter so und dein Programm kriegt nen festen Platz auf meinem Desktop!
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#58
  Alt 22. Apr 2006, 14:19
Is ja schön, daß du inzwischen die Version 9 veröffentlicht hast (Hättste ja auch mal hier aktualisieren können ) aber leider kann man sie nicht downloaden. Egal, was ich auf deiner Homepage auswähle, es kommt: "No Database Selected"
Also keine Chance zum Testen...
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#59
  Alt 22. Apr 2006, 16:50
So, Eintrag akualisiert...

Der Download funktioniert jetzt auch.

@Leddl: Einges hatte sich mit Version 9.0.0 schon geändert, maches wird dann in Verion 9.1 (u.a. gibt es neue Icons) geändert bzw. hinzugefügt...

MCXSC
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#60
  Alt 22. Apr 2006, 17:16
Hi,

ich habe gerade kräftig getestet und noch folgendes gefunden:

Beim konvertieren meiner Datenbank ist mir folgendes aufgefallen:
  • Die Meldung "Erfolgreich konvertiert" kommt unzählige male
Bei myMoviesXP
  • Einstellungen -> Allgemeines beim Coverordner fehlt ein "\" am ende,
    man muss also beim ersten start den Ordner neu auswählen, dann ist er da.
  • Bei "Auf Updates prüfen" findet er eine neue Version, aber wenn man auf den link klickt, passiert nichts.
    Und auf deiner Hompage kann ich die neue Version nicht finden.
  • Extras -> "Nummern neu vergeben" funktioniert immer noch nicht

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 33   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz