AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2006 warum?

Ein Thema von tomaten · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#51

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 27. Okt 2005, 18:07
Es fehlt bei Borland eindeutig an Leuten mit Ideen!
Wo früher Borland vielleicht ganz toll war hinkt es heute gewaltig hinterher!

Ich arbeite sowieso nicht mehr mit Delphi, da es definitiv mir keine Features bringt die mir irgendetwas nützen!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#52

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 27. Okt 2005, 20:06
Zitat von Speedmaster:
Ich arbeite sowieso nicht mehr mit Delphi, da es definitiv mir keine Features bringt die mir irgendetwas nützen!
Wenn Du hier nichts zum Thema beitragen kannst, dann brauchst Du auch nicht zu antworten!
Zurück zum Thema. Die neuen Features würden mich schon zum Update reizen. Endlich ein Nachfolger für BCB. ECO und Together zum reinschnuppern. Damit wollte ich mich schon lange mal beschäftigen. Und wenn dann auch Geschwindigkeit und Stabilität in Ordnung sind. Wenn nur der Preis nicht so hoch wäre...
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 27. Okt 2005, 20:32
Zitat von Speedmaster:
Ich arbeite sowieso nicht mehr mit Delphi, da es definitiv mir keine Features bringt die mir irgendetwas nützen!
Für Win32 immernoch die gescheiteste RAD-Umgebung wo gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#54

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 27. Okt 2005, 20:43
Zitat von tommie-lie:
Zitat von Speedmaster:
Ich arbeite sowieso nicht mehr mit Delphi, da es definitiv mir keine Features bringt die mir irgendetwas nützen!
Für Win32 immernoch die gescheiteste RAD-Umgebung wo gibt.
Jetzt unterlaßt bitte das OT-Gelabere! Es wurde die Frage gestellt, warum man zu Delphi 2006 wechseln sollte oder warum nicht. Es geht hier nicht darum, ob man überhaupt mit Delphi arbeitet oder welches das beste Programm ist. Weitere OT-Beiträge werden künftig kommentarlos von mir gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#55

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 27. Okt 2005, 21:11
Zitat von r_kerber:
Zitat von tommie-lie:
Zitat von Speedmaster:
Ich arbeite sowieso nicht mehr mit Delphi, da es definitiv mir keine Features bringt die mir irgendetwas nützen!
Für Win32 immernoch die gescheiteste RAD-Umgebung wo gibt.
Jetzt unterlaßt bitte das OT-Gelabere! Es wurde die Frage gestellt, warum man zu Delphi 2006 wechseln sollte oder warum nicht. Es geht hier nicht darum, ob man überhaupt mit Delphi arbeitet oder welches das beste Programm ist. Weitere OT-Beiträge werden künftig kommentarlos von mir gelöscht.
OT?
Vielleicht hast du den Sinn hinter der obrigen Aussage nicht verstanden, oder meintest du müsstest die anderen beiden Zeilen überlesen!
Es war eine Feststellung das es den Entwicklern von Delphi an guten Ideen fehlt die eine nächste Version Attraktiv machen würden, und wenn du es nicht allzuernst nimmst kannst du daraus auch lesen, das es sich nichts bringt Delphi2006 zuzulegen, was meine Meinung ist!

B.z.w. um es auch dir verständlich zu machen das ganze Umformuliert:

Ich denke nicht das es sich lohnt sich Delphi 2006 zuzulegen, da es den Entwicklern deutlich an Ideen fehlt, und Delphi 2006 nicht viel neues zu bieten hat für was sich das Geldausgeben lohnen würde.
Zudem bietet die Delphi IDE keine großartigen Vorteile gegenüber anderen IDE's die C# unterstützen( Habe schon allerhand ausprobiert ), was früher anderst gewesen sein könnte aber heute definitiv nicht mehr so ist!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 27. Okt 2005, 21:20
Zitat von Speedmaster:
Ich denke nicht das es sich lohnt sich Delphi 2006 zuzulegen, da es den Entwicklern deutlich an Ideen fehlt, und Delphi 2006 nicht viel neues zu bieten hat für was sich das Geldausgeben lohnen würde.
Wenn du dich schon wiederholst, nehme ich mir auch das Recht dazu heraus, denn ich habe erkannt, auf was du hinauswolltest und habe meinen Post daraufhin geschrieben:
Für Win32-Entwicklung ist Delphi immer noch die brauchbarste IDE und Delphi2006 ist da im Vergleich zu den vielen Versionen im einstelligen Bereich zuvor endlich mal wieder ein Meilensprung, denn es bringt DelphiLanguage fast auf C++-Niveau. Für einen Win32-Entwickler gibt es also von Delphi2006 zumindest deutliche Vorteile gegenüber allen vorherigen Versionen. Ob diese den Preis wert sind, muss jeder für sich, bzw für seinen Geldbeutel entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#57

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 28. Okt 2005, 15:25
Das mit der erweiterten Sprache wird auch langsam Zeit, den sprachlichen Quantensprung hatte man schon in D2005 angekündigt (nachzusehen im BDN.TV zu D2005!). Was hat man da getönt! Dann zum neuen MM. Das sich der Speed der IDE langsam wieder dem der alten nähert ist nun wirklich kein Feature und der MM selber hatte es auch schon lange dringend notwendig. Ich habe schon lange den NexusMM benutzt!

Nachdem ich nun schon eine ganze Weile mit C# arbeite muss ich sagen, dass mich so schnell nichts mehr zu Delphi zurück zieht. Und ich hab auch nur noch ein Projekt dass unter Win32 laufen muss, aber das auch nicht mehr lange. Und schlimmer, dafür kann ich nichtmal D2005 benutzen, das muss ich in D7 bearbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#58

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 28. Okt 2005, 15:53
Zitat von Sharky:
*g* Aber da sich an "Delphi" (aka Pascal) ja nichts wichtiges mehr ändert und die Neuerungen (EKO / StarTeam) in D2006 mehr darauf abzielen die Kunden durch deren Kauf an Borland zu binden wird es wohl für mich kein UpDate geben (vom Preis ganz abgesehen).
Ist dieses Problem nicht schon seit Delphi 1 gegeben

Zitat von Sharky:
Dies ist in meinen Augen übrigens der "Hauptgrund" für Delphi 2006. Spielereien in der IDE locken keinen mehr auf dauer. Um die Zukunft zu sichern wird in das Standardprodukt zusatzsoftware eingebaut. Da die Einarbeitung in dieses Zusätze viel Zeit und damit auch Geld kostet ist, bei den Kunden die es sich zulegen, eine Bindung an den Hersteller erreicht worden.
Diese "Spielereien" bauen alle IDE-Hersteller ein. Mit "normalen" Editor + Debugger gewinnt man keinen Blumentopf mehr.
Und heutzutage ist nunmal UML-Unterstützung fast State-Of-The-Art und die Einbeziehung von Anforderungsanalyse u.ä. stellt die Kür dar. Aber wenn man ja "nur" die Pro-Version kauft kommt man auch ohne "Schnick-Schnack" daher. Und Konzepte wie ECO können in manchen Bereichen die Entwicklung auch gewaltig beschleunigen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#59

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 28. Okt 2005, 16:05
Zitat von Bernhard Geyer:
Und Konzepte wie ECO können in manchen Bereichen die Entwicklung auch gewaltig beschleunigen.
Was ECO ist, hab ich bis heute nicht so ganz begriffen. Habe es, aber noch nie gebraucht oder vermisst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#60

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 28. Okt 2005, 16:14
Hai Bernhard,

es hat aber sicher seinen Grund das Borland die "UML" Unterstützung jetzt schon in seine "Pro." Versionen einbaut.
Auch das C++ in der "Delphi"-Version vorhanden ist wird doch jeder als Marketing-Aktion erkennen.

Um es (auch bestimmten Leuten) klar zu sagen:
Ich bin nicht gegen Borland. Aber ich bin der Meinung das sich das Produkt Delphi/TP (ja ich habe TP von 2 bis 6 gekauft) "verschlechtert" hat.

Es werden seit D7, meiner Mainung nach, nur noch schein Argumente für den Erwerb der Nachfolgeversionen gebracht.
Von seiten des Marketings her wird immer von der besten Delphiversion aller Zeiten gesprochen.
Fragen bzgl. der Fehler (D8/D2005) werden nicht berücksichtigt. Stattdessen wird, im Bezug auf D2006, davon gesprochen das dieses nun auch C++ Beinhaltet.

Dies ist aber, und das sollte doch jeder sehen, keine Entschuldigung für Fehler in den früheren Versionen.
Es wird versucht den überhöten UpDate Preise mit dem "geschenk" einer zusätzlichen Sprache zu rechtfertigen.

Was aber nicht auffällt ist die gegensätzliche Argumentation.
Zum einen wird .NET als die Zukunft angebriesen und zum anderen wird eine nicht .NET Sprache als Argument für eine neue Version genannt.

So, da ich mir jetzt schon wieder den Unmut von einigen zugesogen habe:

Dies ist eine Kritik an dem Marketingsystem von Borland. Auch wenn es sich hart anhört. Die sollte eine Firma auch interessieren.
Wenn ich "nur" 1 0000 Euro für die prof. bezahle bin ich damit wohl einer der mehr für den Umsatz bringt als die wenigen die das vierfache für die Arch bezahlen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz