AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2006 warum?

Ein Thema von tomaten · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 18:05
Hallo, gibt es für jemanden, der nur Delphi und C# verwendet irgendeinen Grund, !!! nach einem Jahr !!! schon wieder Geld für Delphi auszugeben? Gibt es in Delphi 2006 irgendwelche Vorteile, die Delphi 2005 nicht hat? Bei der Stabilität und den Bugs von Delphi 2005 müsste das Upgrade eigentlich umsonst sein! Wird Delphi 2005 weitergepflegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 18:09
Zitat von tomaten:
[...] Bei der Stabilität und den Bugs von Delphi 2005 müsste das Upgrade eigentlich umsonst sein! Wird Delphi 2005 weitergepflegt?
Ich glaube das hauptsächlich Bugs von Delphi 2005 gelöst wurden. Sonst denke ich nicht das es großartige Veränderungen für Delphiprogrammierer geben wird. Aber guck dir mal am besten das D2006 Datasheet (auf der Borland Webseite) an, da sollte alles drin stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 18:40
Naja, ein paar neue Features, die aber bei weitem kein 2. teures Upgrade rechtfertigen! Haben die bei Borland schon mal was von Investitionsschutz gehört? Ist ja voll für'n A*! Ich bin mal echt sauer! Eine Lebenszeit von 1 Jahr ist ja echt der Knaller vor allem von einer Firma die sich das Sichern von Softwareinvestitionen auf die Fahne geschrieben haben! Nenenene! Und von .NET 2.0 und dem CompactFramework konnte ich auch nichts lesen! Ich glaube ich werde wohl irgendwann auf VS.NET 2005 umsteigen, wenn schon neu! .NET programmiere ich sowieso nur noch in C#! Bin echt traurig, dass 10 Jahre Delphi-Nutzung so enden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 18:52
Was zwingt dich Delphi 06 zu kaufen?
Die Lebenszeit von Delphi 05 ist sicher nicht so bald zu Ende, wenn man bedenkt dass Delphi 7 und niedriger auch noch weit verbreitet ist.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 19:05
Zitat von Tubos:
Was zwingt dich Delphi 06 zu kaufen?
Die Lebenszeit von Delphi 05 ist sicher nicht so bald zu Ende, wenn man bedenkt dass Delphi 7 und niedriger auch noch weit verbreitet ist.
Es geht nicht um die Verbreitung. Ich benutze nebenher auch noch Delphi 7, weil es z.B. das Express WebFramework noch nicht für D2005 gibt, es geht darum, ob Delphi 2005 weiter Updates erhält oder nicht. Es gab schon lange kein Update mehr! Man hätte doch erst Delphi 2005 "fertig" machen sollen. Ich gehe nämlich davon aus, dass Delphi 2005 keine weiteren Updates erhält und damit ist ein Investitionsschutz nicht mehr vorhanden und ein Upgrade auf Delphi 2006 notwendig. Und das alles für C++, dass nun nicht auch noch in der Superuniversal-IDE vorhanden sein muss und ein paar "Features" die auch keine neue Version rechtfertigen. Man sollte also Delphi 2006 an Delphi 2005 Benutzer kostenlos rausgeben und wie unter Kylix eine extra Lizense für C++ Benutzer verkaufen! Alles andere ist eine Frechheit! Ich glaube ich muss da auch mal nen Anwalt befragen, denn in Deutschland ist schon die Produkthaftungszeit 2 Jahre! Ich bin sowas von sauer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 19:13
Zitat von tomaten:
Man sollte also Delphi 2006 an Delphi 2005 Benutzer kostenlos rausgeben
ROFL Du verlangst also, dass du eine neue Software kostenlos erhältst? Und wenn dir die Features in Delphi 2007 nicht genügen, willst du wahrscheinlich auch noch ein kostenloses Update, weil du ja für die 2005er Version bezahlt hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 19:19
Zitat von Stanlay Hanks:
Zitat von tomaten:
Man sollte also Delphi 2006 an Delphi 2005 Benutzer kostenlos rausgeben
ROFL Du verlangst also, dass du eine neue Software kostenlos erhältst? Und wenn dir die Features in Delphi 2007 nicht genügen, willst du wahrscheinlich auch noch ein kostenloses Update, weil du ja für die 2005er Version bezahlt hast?
Du hast eindeutig mein o.a. Post nicht verstanden! Offensichtlich musst Du für keine Architekt-Version einen Haufen Knete zahlen! Ich brauche kein C++, alles andere "Neue" rechtfertigt nun wirklich keine neue Version! Und wenn es bei Borland so ist, wie bisher, wird es ja für Delphi 2005 keine Updates mehr geben! Das ist wirklich langsam ein Fall für einen Anwalt! Naja, wie gesagt, nach dem Debakel mit Delphi 2005 und .NET (ist ja schon seit Delphi 8 so) usw. werde ich sowieso zum "Feind" überlaufen! Adé Borland, sorry, dass es so enden muss!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 19:21
Zitat von tomaten:
und wie unter Kylix eine extra Lizense für C++ Benutzer verkaufen!
Will mich ja nicht einmischen, aber ich habe nur eine Kylix-Lizenz (ja, ich geb's zu, ich war jung und brauch... hatte das Geld) und die IDE beinhaltet sowohl DelphiLanguage, als auch C++. Das war auch bei der OpenEdition so. Auch auf der Borland-Webseite kann ich keine Informationen über getrennte Kylix-Versionen finden.

Zitat von tomaten:
denn in Deutschland ist schon die Produkthaftungszeit 2 Jahre
Und? Geht die CD nicht mehr? Verweigert dein Delphi2005 mit dem Releasedate von Delphi2006 seinen start? Kannst du beweisen, daß die Mängel zum Kaufzeitpunkt schon bestanden (trifft nur zu, wenn du Delphi2005 schon länger als ein halbes Jahr hast)? Außerdem bezweifle ich, daß sich Softwarefehler als Produktmangel ausweisen lassen, denn so viel Bananensoftware, wie derzeit auf dem Markt verfügbar ist, würde sicherlich Sammelklagen und somit Medieninteresse mit sich bringen, wenn die Hersteller rechtlich belangt werden könnten, ohne sich rauszureden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 19:21
Zitat von tomaten:
Ich glaube ich muss da auch mal nen Anwalt befragen, denn in Deutschland ist schon die Produkthaftungszeit 2 Jahre! Ich bin sowas von sauer!
Welches Produkt? Du hast eine Lizenz zur Nutzung einer Software gekauft, nicht mehr und nicht weniger. Kein Produkt, eine Lizenz. IANAL, aber ich fürchte, dass Du Dich hierbei nicht auf Gesetze zur Produkthaftung oder Gewährleistung berufen kannst. Und wenn, dann ist der Softwarehändler, bei dem Du Dein Delphi 2005 gekauft hast, der richtige Ansprechpartner. Gut, wenn das Borland ist, dann bist Du da gleich richtig. Aber wie gesagt, Du hast kein Produkt erworben. So ist es nun mal leider hier, Recht haben und Recht bekommen sind 2 völlig verschiedene Dinge

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#10

Re: Delphi 2006 warum?

  Alt 25. Okt 2005, 19:32
Zitat von tommie-lie:
Will mich ja nicht einmischen, aber ich habe nur eine Kylix-Lizenz (ja, ich geb's zu, ich war jung und brauch... hatte das Geld) und die IDE beinhaltet sowohl DelphiLanguage, als auch C++. Das war auch bei der OpenEdition so. Auch auf der Borland-Webseite kann ich keine Informationen über getrennte Kylix-Versionen finden.
Also bei mir funktioniert unter Kylix mit meiner Lizense nur der Delphi-Teil!

@All

Es geht doch garnicht um Spitzfindigkeiten. Nach einem Jahr wieder tausende Euros auszugeben, die man vorher schon für eine Lizense (damit man mal bei Thema bleibt und nicht wieder auf Kleinigkeiten rumhakt) einer Software mit lauter Mängeln (evtl. ist hier auch eine Rechtsberatung notwendig, ich sehe das so) ausgegeben hat, ist trotzdem eine Frechheit, denn ich kann mir nicht vorstellen, dass es Updates für Delphi 2005 geben wird. Mich haben sie damit jedenfalls endgültig verloren. Es wird davon sicher auch nicht der Borland-Umsatz einbrechen, aber aus einem werden viele. Offentsichtlich sind die anderen hier fleissige Borland-Sponsoren und haben mit Dauerzahlungen an Borland kein Problem! Deshalb sehe ich jede weitere Diskussion hier als sinnlos an. Der Mod kann also den Thread schliessen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 8  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz