AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE3?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 9. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 26 von 56   « Erste     16242526 272836     Letzte »    
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#251

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 12:53
Die Desktop Version von FM² ist Teil von XE3. Die mobile ( Ios, Android) vom Mobile Studio.
Dann vermute ich Lizenzkosten die mich nicht erfreuen werden...

Zusatz: Gibt es schon Erkenntnisse ob das Mobile Studio FastReport enthält?
Philip

Geändert von Darlo (23. Aug 2012 um 13:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#252

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 16:05
Für alle die es noch nicht gelesen haben:

xe3-and-beyond

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#253

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 16:10
Das könnte vielleicht auch ganz interessant sein: Why no native WinRT support in Delphi XE3?
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#254

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 16:37
Das könnte vielleicht auch ganz interessant sein: Why no native WinRT support in Delphi XE3?
Der zitiert da das selbe, was ich gerade sechs Beiträge weiter oben zitiert habe.

Bemerkenswert ist die Quelle, das Originalpost tauchte in Delphi Non-Tech, irgendwo an hundertster Stelle in einem Thread über den Html5-Builder (!) auf, kein Blog-Eintrag oder sowas.

Das ganze betrifft übrigens nicht Metro Apps auf normalem Windows 8, sondern nur für WinRT, das ist die Version für ARM-Tabletts, damit möglicherweise aber auch Windows Phone 8.

Jedenfalls hat MS dort einige APIs so abgesichert, dass das BS nur Aufrufe direkt aus der VC Runtime (aber nicht aus mit VC geschriebenen Programmen heraus) zulässt. Da steht die Delphi Runtime dann vor verschlossenen Türen, es sei denn, man leitet sie über die VC Runtime um.


Die anderen Sachen, über die Allen Bauer sich da beschwert, wie fehlender Datei- und Registry Zugriff, die betreffen allle Apps. Da haben sie wahrscheinlich ein Problem mit der Portierung von FireMonkey, das müssen sie aber selber ausbaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#255

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 16:38
WinRT ist aber auch die API für Metro/Win8 UI. Und diese ist imho gemeint.

Zitat:
Der zitiert da das selbe, was ich gerade sechs Beiträge weiter oben zitiert habe.
Der davor war auch schon genannt. Du kannst aber von keinem verlangen, den Thread ganz zu Lesen.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (23. Aug 2012 um 16:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#256

AW: Delphi XE3?

  Alt 23. Aug 2012, 16:46
WinRT ist aber auch die API für Metro/Win8 UI. Und diese ist imho gemeint.
Das ist nicht ganz klar. Insbesondere weil es bei MS auf Channel 9 ein Video gibt, wo die WinRT (die API) Leute andere Entwickler einladen, andere Programmiersprachen (auch native ?) für WinRT zu portieren. Dies ist ein Punkt, der diese ganze Geschichte etwas merkwürdig macht.

Hier der Link
http://channel9.msdn.com/Events/Lang...indows-Runtime
wo weiter unten in den Kommentaren ergänzt wird
Zitat:
Martyn made it clear that we not only want language designers and implementers to add WinRT to their list of target platforms for their language and toolchains, but we will help and advise.
Scheint als gibt es da noch ein paar unerzählte Teile der Geschichte.


Naja, ob es problemlos geht, wage ich zu bezweifeln:
problemlos meine ich das keine NoGo-Argumente wie es die VCL bringt. Das es Arbeit bedeutet ist klar.
Diese Arbeit hat Allen Bauer im Embarcadero Forum so beschrieben:

Zitat:
To be a "consumer" of WinRT, you can code directly to those interfaces,
which is about as painful as slamming your hand in a car door, or the
language provides a "projection" which maps this meta-data interfaces
onto actual language classes/objects/types.

Being a "producer" takes far more work since you have to ensure your
compiler supported "projection" is able to generate this Windows
meta-data.

Geändert von Robotiker (23. Aug 2012 um 18:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#257

AW: Delphi XE3?

  Alt 24. Aug 2012, 10:30
Gelöscht.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#258

AW: Delphi XE3?

  Alt 24. Aug 2012, 13:17
Ehrlich gesagt ist so etwas ein klares Nogo und wenn nichtmal eine einfache Listbox performant läuft, dann braucht man Treeviews und Grids ehrlich gesagt gar nicht erst probieren. ... Überspitzt formuliert heisst das, dass wohl keiner wirklich ne Tabelle auf ne Kugel rendern lässt und diese da mit dem Gyroskop auf seinem Tablet drehen will.


Ich schaue nach längerer Zeit mal wieder vorbei...

An XE3 finde ich eigentlich nur das Visual LiveBinding reizvoll. Zumindest scheint es in die richtige Richtung zu gehen. Mal schauen, ob es Videos geben wird, die auch auf die (möglicherweise existenten) kleinen Haken und Details eingehen.
Für XE4 würde ich mir ein Rundum-Sorglos-ORM wünschen, das mir meine Datenobjekte persitiert und zwischen Server und Clients verteilt, die ich dann über das Visual LiveBinding an die Formular-Controls binden kann. Das wäre für mich DAS Kaufargument.

FM(2) fände ich nur interessant, wenn es sauberer aufgebaut wäre und sich leichter an eigene Bedürfnisse anpassen ließe als die VCL. Bei der VCL gibt es m.E. einfach zu viele Überraschungen, wenn man einige Details anpassen will (Drag&Drop, Fokusbehandlungen o.ä.). Vorteile vermute ich bei FM aber da nicht.

Unter "Layoutmanager" kann ich mir derzeit nichts vorstellen.

Ich werde mal ein halbes Auge offen halten...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#259

AW: Delphi XE3?

  Alt 24. Aug 2012, 13:28
[QUOTE=stahli;1179733]
An XE3 finde ich eigentlich nur das Visual LiveBinding reizvoll. Zumindest scheint es in die richtige Richtung zu gehen. Mal schauen, ob es Videos geben wird, die auch auf die (möglicherweise existenten) kleinen Haken und Details eingehen.
http://www.mitov.com/products/openwirelivebindings
Zitat:
FM(2) fände ich nur interessant, wenn es sauberer aufgebaut wäre und sich leichter an eigene Bedürfnisse anpassen ließe als die VCL. Bei der VCL gibt es m.E. einfach zu viele Überraschungen, wenn man einige Details anpassen will (Drag&Drop, Fokusbehandlungen o.ä.). Vorteile vermute ich bei FM aber da nicht.
Was meinst du damit?
Zitat:
Unter "Layoutmanager" kann ich mir derzeit nichts vorstellen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Layoutmanager
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#260

AW: Delphi XE3?

  Alt 24. Aug 2012, 13:58
Im diesem Zusammenhang erstmal vielen Dank @meissing für die Informationen!
Danke. Das hört man selten^Hgerne

Offene Fragen von mir:
1. Wann ist der Release geplant und ab wann gibt es Infos zu den Preisen (inkl. Mobile Studio)?
2. Bekommt man mit Aktivierung sofort Zugang zur Beta und ist in der Beta das Mobile Studio integriert?

Gruß
Das werden wir mit der offiziellen Ankündigung (innerhalb der nächsten Wochen / bis zum Ende des Quartals) bekanntgeben.... sorry.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 26 von 56   « Erste     16242526 272836     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz