AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte myCine: Die Filmverwaltung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

myCine: Die Filmverwaltung

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 2. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 30 von 33   « Erste     20282930 3132     Letzte »    
MCXSC

"myCine" ist eine Filmverwaltung für Windows XP, Vista und 7 und basiert auf einer lokalen mySQL-Datenbank, die wahlweise auch mit Hilfe von AES (256 Bit) mit einem Passwort versehen werden kann.

Aktuellste Version: 0.9.8b-3 (02.Mai 2010)

Es speichert neben dem Filmtitel auch noch andere Filminformationen ab:

» den Originaltitel
» das Genre
» die Länge
» das Jahr
» den Regisseur
» die Schauspieler
» die Film-Beschreibung
» die FSK-Einstufung
» das Format, in dem der Film vorliegt (VCD, S-VCD, DVD, DivX)
» das Film-Cover
» TV Aufnahme: Ja/Nein
» Bild- und Tonqualität
» Film gesehen: Ja/Nein
» die (eigene) Bewertung des Films
» Verlehen an
» Filmnummer
» Bemerkung/en
» Hinzugefügt am
» Zuletzt bearbeitet am

Die Detailansicht eines Filmes erfolgt mit Hilfe der aus Firefox bekannten Tabbed-Browsng Funktion.

Bei der Eingabe der Filmdaten können diverse Informationen (Jahr, Regisseur, Genre, Darsteller, Inhaltsangabe, FSK und Cover) kostenlos von OFDb.de und weiteren Seiten heruntergeladen werden.


Solltet ihr einen bestimmten Film suchen, so hilft euch die interne Suchfunktion weiter: Mit dieser könnt ihr de Film-Einträge nach dem Film-Titel, dem Regisseur und den Darstellern suchen - oder aber auch in allen der drei Feldern.

Als "nette" Zusatzfunktionen gibt es eine einblendbare Sidebar, die alle Filme in einer Baum-Darstellung nach Feldern (z.B. Regisseuren) sortiert und ordnet - vergleichbar mit der Baumstruktur des Windows Explorers. "myCine" läuft auch unter Windows 9x, ME, 2000 und NT.


Änderungen zur Version 0.9.8b-2 zu 0.9.8b-3

» Nochmalige Korrektur des Bemerkungsfeldes
» Maximiertes Fenster wird nun gespeichert und geladen
» Bug behoben, der das Starten unter Windows 7 64bit verhinderte
» Behebung weiterer Fehler


Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
 
Popov
 
#291
  Alt 30. Jun 2009, 16:47
Willst du mir damit das sagen was ich glaube was du mir sagen willst?
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#292
  Alt 30. Jun 2009, 16:58
Zitat von Popov:
Ich hab mir gerade dein Programm angeguckt, da ich selbst an einem ähnlichen Programm arbeite. Das schöne an uns Programmierern ist aber, daß wir uns nicht anpassen müssen, sondern uns maßgeschneiderte Programme selbst progen können.
Richtig. Bei mir war es damals das, dass die meisten anderen Programme zu viele Informationen speichern und zu weit über das benötigte hinausgehen.^^

Zitat von Popov:
Wie gefällt sie dir? Ist SQL möglich? Schnell, langsam? Allgemeiner Eindruck.
Ich kann natürlich nur das sagen, was mir aufgefallen ist. Ist zumindest das einzige Datenbanksystem, was ich - ohne großartiges Einlesen - auf Anhieb verstanden habe. Wohl auch aufgrund dessen, dass es möglich ist, ganz "normalen" SQL-Code zu verwenden und die ausgegebenen/gefundenen Daten direkt über eine Prozedur auszugeben (gibt aber wohl auch spezielle Tables o.ä.). Ob sie nun schneller oder langsamer als andere Datenbanksysteme ist, kann ich nicht wirklich sagen. Mir kommt sie jedenfalls mehr als schnell vor und die einzigen Ladezeiten aus meinem Programm stammen eben durch die Darstellung etc. pp. Allgemein möchte ich nicht mehr auf das System verzichten - egal ob es da bessere Alternativen oder nicht. Ist eben vom Ablauf her relativ nahe an PHP (das war damals für mich wichtig, da es mir persönlich einfacher erschien) [-> SQL->Ausführen->Daten über eine Schleife lesen->mit jedem Eintrag was machen].
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#293
  Alt 30. Jun 2009, 17:44
Zitat von Popov:
Willst du mir damit das sagen was ich glaube was du mir sagen willst?
Ich will damit nur sagen, dass ich es nach dieser Erfahrung für mich persönlich abgehakt habe. Es kann natürlich sein, dass dieses Verhalten in aktuellen Versionen behoben ist, aber ich bleibe dann doch lieber bei Firebird.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#294
  Alt 30. Jun 2009, 17:51
Naja, die Version die ich habe ist auch schon paar Jahre alt, wahrscheinlich älter als deine. Was mich allerdings momentan daran reizt ist, daß sie keine DLLs benötigt. Hab aber auch nicht vor komplizierte Sachen damit zu machen, aber etwas SQL für paar portable Programme von mir wäre nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#295
  Alt 30. Jun 2009, 18:00
Das ist natürlich alles eine Frage der persönlichen Anforderungen. Für nicht sonderlich komplexe Dinge kann das durchaus die richtige Wahl sein
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
 
#296
  Alt 30. Jun 2009, 19:54
Persönlichen Anforderungen nicht unbedingt, aber Programmanforderungen. Man soll nicht mit Kanonen auf Spatzen schießen und auch keinen SQL Server für zwei Tabellen bemühen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

 
Delphi 10.3 Rio
 
#297
  Alt 30. Sep 2009, 18:08
Hallo,

wenn man zur Zeit MyCine startet und dann ein Online-Update versucht dann kann keine Vebindung aufgebaut werden. Ist der Server für Online-Updates nicht mehr erreichbar?

Wie weit ist denn das geplante Re-Write??

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#298
  Alt 2. Mär 2010, 00:05
Soeben ging die Version 0.9.8 von "myCine:filmverwaltung" online. Einen kompletten Blogeintrag findet ihr hier.

Zitat:
Änderungen zur Version 0.9.7.4.1 zu 0.9.8

» Trailersuche eingebaut
» (HTML-)Schemen zur Anzeige der Detailansicht
» Neue FSK-Kennzeichnungen (seit 01.01.2009) eingebaut
» Verbesserter QuickPicker
» Kleine Geschwindigkeitsschübe
» Schnellbearbeitung von diversen Filminformationen
» Mehr Icons in der Filmliste
» Leicht abgeänderte Oberfläche
» Neues Einstellungsfenster
» Überarbeitete Oberfläche für "Film hinzufügen/bearbeiten"
» Ausblenden von Fenstern im Hintergrund
» Movie-Infos.de als neue Infoquelle
» Cinefacts.de als neue Infoquelle
» Beim Herunterladen von Filminfos können nun mehrere Seiten abgefragt werden
» Feld "TV Aufnahme" wurde zu "Original"
» Standardeingaben für das Feld "Format" eingebaut
» Diverse Icons ausgetauscht
» Veränderte Suchmechanik (entweder Suche oder Sidebar)
» Autofocus der Sidebar/Filmliste beim Mouse-Over
» USB-Modus (Parameter -usb) eingebaut
» Keine Fehlerkorrektur, da komplettes Coderewrite

Links:

» Download von "myCine"
» Screenshots
» F.A.Q.
» Change-Logs
» To-do-Liste
» Infos zu den Schemen
» RSS Feed der myCine-Changelogs
» Twitterprofil
Die aktualisierte Version kann (wie immer) entweder hier heruntergeladen werden oder über den internen Autoupdater direkt geladen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

 
Delphi 5 Enterprise
 
#299
  Alt 2. Mär 2010, 06:08
Hi,

das Öffnen der Anwendung mit automatischem Laden der Daten geht bei mir nun vieeeeel schneller


Ein paar Sachen sind mir aufgefallen:

- Die Auswahlbox überdeckt teilweise die Filmliste, wenn man mit der Maus über sie fährt (Bild myCine1). Ist das Absicht?
- Die Ansicht der Filmliste wechselt, wenn man etwas sucht und danach die Suche wieder aufhebt (myCine2 vorher, myCine3 nachher)
- Wo stellt man die Ansichten um? Wäre gut, wenn das schnell über die Hauptmenüleiste ginge.


Ich freue mich schon auf die Import/Export-Funktion


Wirklich tolles Programm
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mycine3_117.png   mycine2_563.png   mycine1_778.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
 
#300
  Alt 2. Mär 2010, 08:34
Zitat von Reinhardtinho:
- Die Auswahlbox überdeckt teilweise die Filmliste, wenn man mit der Maus über sie fährt (Bild myCine1). Ist das Absicht?
It's a feature, not a bug... Wird es eine Option zu geben - ist schon drin.

Zitat von Reinhardtinho:
- Die Ansicht der Filmliste wechselt, wenn man etwas sucht und danach die Suche wieder aufhebt (myCine2 vorher, myCine3 nachher)
Hm, du meinst die Höhe der Zeilen bei der normalen Suche? Merkwürdig... Bei mir passiert das nicht... (siehe hier)

Zitat von Reinhardtinho:
- Wo stellt man die Ansichten um? Wäre gut, wenn das schnell über die Hauptmenüleiste ginge.
Welche Ansichten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 30 von 33   « Erste     20282930 3132     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz