AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Probleme unter Vista

Ein Thema von Popov · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#41

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 17:42
Hast Du Dir meinen Screenshot mal angesehen? Wenn TRegIniFile den Key, den Du definierst, nicht öffnen kann, schreibts die Daten einfach irgendwo hin. Will gar nicht wissen was passiert, wenn Du Werte mal löscht. Ob es dann auch einfach irgendwo rumdeleted? Allein deswegen würd ich meine Unit schnellstens überarbeiten. Denn offensichtlich tut sie Sachen, von denen Du gar nichts weißt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 17:55
Zitat von wido:
Hast Du Dir meinen Screenshot mal angesehen? Wenn TRegIniFile den Key, den Du definierst, nicht öffnen kann, schreibts die Daten einfach irgendwo hin. Will gar nicht wissen was passiert, wenn Du Werte mal löscht. Ob es dann auch einfach irgendwo rumdeleted? Allein deswegen würd ich meine Unit schnellstens überarbeiten. Denn offensichtlich tut sie Sachen, von denen Du gar nichts weißt .
Ich hab mir das angesehen mit Reg Monitor. Aber keine Angst, so ist es nicht. Hier zwei Beispiele aus der TRegIniFile:

Delphi-Quellcode:
constructor TRegIniFile.Create(const FileName: string; AAccess: LongWord);
begin
  inherited Create(AAccess);
  FFilename := FileName;
  OpenKey(FileName, True);
end;

procedure TRegIniFile.WriteString(const Section, Ident, Value: String);
var
  Key, OldKey: HKEY;
begin
  CreateKey(Section);
  Key := GetKey(Section);
  if Key <> 0 then
  try
    OldKey := CurrentKey;
    SetCurrentKey(Key);
    try
      inherited WriteString(Ident, Value);
    finally
      SetCurrentKey(OldKey);
    end;
  finally
    RegCloseKey(Key);
  end;
end;
Würdest du es besser machen? Ich mache ja keinem einen Vorwurf, aber das ist das was ich oben meinte. Jeder kann sich den Quellcode ansehen. Die Unit schreibt also nicht wahllos irgendwo etwas hin, sondern da wo es soll. Ich weiß nicht wo die Menge an Zugriffen kommt, aber garantiert nicht von TRegIniFile. Eventuell von API.
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#43

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:04
Zitat von Popov:
Würdest du es besser machen? Ich mache ja keinem einen Vorwurf, aber das ist das was ich oben meinte. Jeder kann sich den Quellcode ansehen. Die Unit schreibt also nicht wahllos irgendwo etwas hin, sondern da wo es soll. Ich weiß nicht wo die Menge an Zugriffen kommt, aber garantiert nicht von TRegIniFile. Eventuell von API.
Ich bezweifle, daß es legal ist VCL Sourcen einfach so ummadum zu posten. Aber das soll ein Mod entscheiden ...

Du solltest Dir anschauen worauf da zugegriffen wird:
Zuerst wird versucht normal auf HKCU\Software\Project1 zuzugreifen. Das ist so gewollt. Das ist der Pfad, den Du definiert hast. Und der Zugriff wird verboten. Was macht die hübsche Komponente? Naja, schreib ichs halt einfach in den Hauptschlüssel -> HKCU (siehe ab Zeile 4). Was meinst was passiert, wenn Du mal die Section Software löscht? "Oh, ich kann den Registry Pfad in dem ich eigentlich löschen soll nicht öffnen. Lösch ich halt lustig im Root Pfad von HKCU rum."

Das ist ein Bug. Vielleicht nicht unmittelbar in deinem Code, aber einem User dem Du undefiniert evtl. Subkeys löscht wird das eher nicht interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:23
Zitat von wido:
Das ist ein Bug.
Lol, das ist kein Bug. Siehe Code. Wenn Bug, dann in TRegistry. Dann bringt die Nutzung von TRegistry auch nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:24
Zitat von DeddyH:
Tja, was soll man dazu noch sagen?
So ein Jammer auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#46

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:32
OK, wenn Dir das lieber ist:
[ironic]Oh großer taktaky Popov, Du schreibst so fehlerfreie Programme, erklär Deinen Usern, dass sie gefälligst die UAC abzuschalten und sich als Admin anzumelden haben, damit Dein großartiges Programm vollen Zugriff auf die Registry hat und Du Dich nicht mit so unwichtigen Dingen wie Fehlersuche (da ja bei Dir keine solchen auftreten) beschäftigen musst. Und verzeih uns, dass wir Deinen Code angezweifelt haben, denn TRegIniFile ist ja bereits seit Jahren ausgereift, so lange schon, dass zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Unit noch kein Mensch an Windows 2000, XP oder gar Vista gedacht hat.[/ironic]

Wenn das die Art Antwort ist, auf die Du gewartet hast, bist Du hier falsch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
wido

Registriert seit: 2. Jan 2006
122 Beiträge
 
#47

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:36
Zitat von Popov:
Lol, das ist kein Bug. Siehe Code. Wenn Bug, dann in TRegistry.
Das ist dem User oder auch Kunden doch völlig egal. Deine Software hat sein Userprofil geschrottet. Rest interessiert seinen Anwalt doch ohnehin nicht . Ok, geb zu ... das war übertrieben. Kann allerdings schneller gehen als man denkt. Insbesondere dann wenn man wie Du seine Software gänzlich ohne eine Form von Lizenzbedingungen verteilt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#48

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:45
Ich würde mal sagen, mindestens zwei Drittel der Posts hier haben nichts mehr mit der ursprünglichen Frage zu tun und greifen hier irgendjemanden persönlich an. Es ging hier, falls ihr es schon vergessen habt, darum, dass es unter Vista Probleme mit der Registry gibt. Wenn Popov behauptet, es läge am OS, und die anderen meinen, es läge am Code, hilft das hier denke ich keinem weiter. Ich habe kein Vista, darum kann ich im Bezug darauf wenig sagen.
Wenn hier alle mal konstruktive Vorschläge machen würden und Popv auf diese eingehen und sie ausprobieren würde, könnten wir das Problem vielleicht lösen.
Aber so, wie das hier gerade läuft, wird das wohl nichts

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 18:55
Zitat von DeddyH:
Und verzeih uns, dass wir Deinen Code angezweifelt haben, denn TRegIniFile ist ja bereits seit Jahren ausgereift, so lange schon, dass zum Zeitpunkt der Erstellung dieser Unit noch kein Mensch an Windows 2000, XP oder gar Vista gedacht hat.[/ironic]
Ähm, dir ist aber klar, daß sich Delphi auch entwickelt hat? Das Programm ist mit Delphi 7 kompiliert und dieses wird weiter entwickelt. Und glaub mir, ich kenne den Quellcode von Delphi 3 und Delphi 7 und die unterscheiden sich. Ich weiß nicht was du dir vorstellst? Das Borland einmal den Code entwickelt und den dann nie wieder anpackt? Beachte als Beispiel mal Access. Es ist ein Bestandteil von TRegIniFile Code. Bei Delphi 3 gabe es das nicht und bei Windows 98 brauchte man es nicht.

Ich will nichts sagen, aber das sind unqualifizierte Äußerungen. Ich gestehe dir durchaus zu keine Enterprise Version haben zu müssen, so daß du den Code dir nicht angucken kannst, aber wenn du eine Version hast, dann hätte ich nach so langer Diskussion mir den Code schon längst angeguckt. Dann wüßtest du, daß das was du sagst nicht stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.546 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 28. Mär 2008, 19:04
Das wird mir jetzt echt zu blöd. Könnte mal jemand den Thread closen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz