AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry-Probleme unter Vista

Ein Thema von Popov · begonnen am 28. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#71

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 03:50
Zitat von Daniel:
Ich habe mir mal eben das Demo-Programm abgesehen und dabei einen Blick auf die Klasse "TRegIniFile" geworfen. Ich halte diese Klasse für problematisch, weil sie eben nicht dediziert prüft, wo was falsch gelaufen ist und dies an die Anwendung zurückliefert.

Für die Fehlersuche ist eine direkte Verwendung der Klasse TRegistry geeigneter, da man hier Operation für Operation auf Ihren Erfolg hin prüfen kann:

TRegistry.Create
TRegistry.RootKey = _XY_
KeyExists
CreateKey
OpenKey
Read_XYZ_
Write_XYZ_
CloseKey

Danach ist unmittelbar klar, wo es beim Anwender knallt und oftmals ergibt sich dann aus der Situation auch direkt die Ursache für das Fehlverhalten.
Hallo Daniel, deine Ausführungen sind zum Teil richtig, zum Teil leider unrichtig.

Du, wie zum Teil die anderen, sehen die TRegIniFile im ganzen Zusammenhang der Registry und dann sagt ihr euch, daß sie zu wenig Möglichkeiten liefert. Das ist nicht richtig, denn die TRegIniFile arbeitet nur in dem Bereich HKCU/Software. Würde ich mit TRegIniFile versuchen auf die ganze Registry zugreifen zu wollen, du hättest dann Recht, denn dann könnte man über zu wenig Möglichkeiten sprechen. Es ist ja nicht so als ob ich nur die TRegIniFile nutze. Im Schnitt nutze ich die TRegistry wohl öfters wenn ich allgemein mit der Registry arbeite, aber hier geht es nur um den einen Pfad. Und das besondere an dem Pfad ist, daß man hier wiederum einiges an möglichen Fehlern ausschließen kann. Und es ist das was ich versuche klar zu machen.

Die HKCU/Software ist in der Regel nicht schreibgeschützt, bzw. in Rechten eingeschränkt. Man hat dort die Möglichkeiten die Rechte einzuschränken, weil es ein Teil der Registry ist und man für die HKCU keine Sonderregeln erst5ellen wollte, aber die HKCU/Software hat keinerlei Bereiche mit geringeren Rechten. Ist ja auch unnötig, da die HKCU abhängig vom Konto ist. Jedes Konto hat seine eigene HKCU. Wechsele ich das Konto, habe ich eine andere HKCU. CU bedeutet Current User. Das sage ich so deutlich, denn das muß man sich erst bewust machen. Die HKCU/Software ist also nicht in Rechten eingeschränkt wie andere Teile der Registry. Bei den anderen Teilen der Registry kann einem doch tatsächlich passieren, daß man zwar lesen kann, aber nicht schreiben, oder, daß man garnichts darf. Bei der HKCU/Software kann es das nur theoretisch passieren. Somit entfällt die Notwendigkeit Fehler abzufangen, denn es kann keine Fehler geben. Fehler kann es nur geben wenn die Festplatte voll ist. Aber dann ist es wohl das kleinste Problem und völlig uninteressant ob die Einstellungen nicht gespeichert werden konnten. Die zweite Fehlermöglichkeit ist auch nur eher theoretisch. Theoretisch kann man den Pfad in Rechten einschränken. Aber wer tut das? Wozu? Da jedes Konto eine eigene HKCU hat, kann kein anderes Konto Zugriff auf den Teil der Registry erlangen. Rechteverwaltung ist also unnötig. Ich kann ALLEN die Rechte nehmen, selbst den Admins, und die werden nie Probleme haben, denn ein Admin wird nie deswegen Problem haben, denn er er hat überhaupt keine Möglichkeit auf diese HKCU zuzugreifen.

Die HKCU/Software hat einen gewissen Sonderstatus gegenüber den anderen Teilen der registry, denn dieser Bereich ist ein von Microsoft garantierter Bereich. Auf diesen Bereich kann man immer zugreifen und wird nie Probleme bekommen. Die Probleme sind nur theoretisch. Wozu soll ich also irgendwo auf Fehlersuche gehen wo es überhaupt keine Fehler geben kann? Ich bin ein wenig gespalten über die Herren die hier meinen mich aufklären zu müssen, denn anscheinend haben die keine Ahnung über diesen Teil der Registry. Eigentlich müßte ich erschrocken sein. Wenn die keine Ahnung von der HKCU/Software haben, dann kann man annehmen, daß sie ihre Einstellungen an jeden Teil der Registry schreiben. Und wenn sie sie in HKCU/Software schreiben, dann nur zufällig, weil sie vielleicht gehört haben, daß auch die anderen es so machen. Dabei kann es bei der HKCU/Software unter üblichen Umständen keine Fehler geben.

Nun betrachten wir mit diesem Wissen die TRegIniFile noch einmal. Die TRegIniFile hat keine Fehlerabfragen, weil es nicht geplannt ist, daß es Fehler gibt. Noch ein malfür alle die es nicht verstanden haben: im Gegensatz zu anderen bereichen der Registry hat man auf HKCU/Software immer Zugriff. Dieser Bereich soll die INIs ersetzten, er sollte den Windowsordenr entlasten, also hat Microsoft dem Konto volle und uneingeschränkte Rechte über diesen Teil der Registry gegeben. Wieso wissen es die Leute, die Programmierer, die hier meckern das nicht? Ich möchte mal einen sehen der unter normalen Umständen, d.h. ohne die Registry manipuliert zu haben, in diesem Bereich Probleme hatten. Gibt es nicht.

Also Daniel, wie du siehst stellt sich die Frage nach mehr Möglichkeiten der TRegistry garnicht. Wer in HKCU/Software mit TRegisry arbeitet und Fehler abfrag, der hat keine Ahnung was er da macht. Und da ich bei TRegIniFile mit Create und Free alles korrekt einleite und freigeben, besteht auch hier kein Grund zu Sorge.

Letztendlich kann man TRegIniFile nur die wenig Möglichkeiten vorwerfen, d.h. sie kann letztendlich nur Strings speichern und lesen, aber das ist ein anderes Thema und wenn ich was anderes brauch, dann werde ich es schon nehmen.

Ich hoffe jetzt einige aufgeklärt zu haben. Bevor man etwas kritisiert, sollte man es kennen. Das ist wie mit den Auto und dem Fallschirm. Im Auto brauche ich nun mal keinen Fallschirm, auch wenn theoretisch die Möglichkeit besteht, daß ich mal über eine Schlucht stürze. Das gleiche ist auch mit TRegIniFile. Es besteht die theoretische Möglichkeit, daß die Festplatte voll ist und dann kriege ich keine Fehlermeldung. Aber genau sowenig wie ich bei Autofahren einen Fallschirm brauche, brauche ich bei TRegIniFile eine Fehlermeldung.

Ich hoffe, daß es jetzt keine Unklarheiten mehr gibt. Ansonsten bin ich für Rückfragen gerne bereit. Und für alle Profis die sich jetzt in der Ehere gekränkt fühlen: man kann nicht alles wissen. Es gibt auch Bereiche wo ich keine Ahnung habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#72

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 04:01
Zitat von Luckie:
Genau das versuchen wir Popov seit dem ersten Posting klar zu machen. Aber er weigert sich ja beharrlich eine Alternative in betracht zu ziehen.
Siehe oben.

Zitat:
Ich meine nicht das Feedback von deinen Kunden, sondern ein Feedback von Windows in Form einer Fehlermeldung! Aber so lange du auf dieser komischen TregistryIni-Klasse beharrst, wirst du das nie bekommen.
Du äußerst dich über etwas was du nicht kennst.

Zitat:
Selbst Borland ist nicht unfehlbar. Menschen machen Fehler, das liegt in ihrer Natur.
Wie gesagt, ich nutze meine Unit (die natürlich die TRegIniFile) seit sechs Jahren in eigentlich allen meinen Programmen. Der Grund ist, daß ich sofort und ohne Aufwand, meine Einstellungen an die richtige Stelle gespeichert kriege. Die TRegistry nehme ich nur wenn ich etwas außerhalb des Pfades mache. Ich hab bei sechs Jahen und 500.000 Zugriffen noch keinen einziges Mal ein Problem gehabt (zumindest bei Win 98 und XP). Ich schätze das sagt alles. Wir brauchen uns nach 500.000 fehlerfreien Zugriffen wohl keine Gedanken über Bugs machen, oder?

Zitat:
Doch, denn dann würde GetLastError Fehlercode 5 ("Zugriff verweigert") zurückgeben und du wüsstest, warum es nicht funktioniert.
Würdest du die TRegIniFile besser kennen, du würdest es nicht behaupten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#73

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 04:15
Zitat von Daniel:
nur sind die Möglichkeiten, auf diesen Vorgang einzuwirken, viel zu gering. Das Beginnt bei der expliziten Wahl der Zugriffsrechte
Wie schon gesagt, die TRegIni File arbeitet NUR in HKCU/Software und dort gibt es nichts für Zugriffsrechte. Problem ergibt sich überhaupt nicht.

Zitat:
und gipfelt eben - wie in diesem Fall - an der Fehlerbehandlung, die in einem "geht" bzw. "geht nicht" mündet.
Soweit die Festplatte nicht voll ist oder sich ein Kollege einen Scherz erlaubt und einem bewußt Rechte einschenkt, funktioniert der Zugriff IMMER.

Die Punkt wieso ich hier trotzdem gefragt habe, war nicht allgemeiner Natur, weil ich Probleme unter XP habe, sondern die Frage war ob Vista den Bereich HKCU/Software inzwischen anders handhabt als XP. Erst bei ja, unter Vista hat man da nicht volle Rechte, könnte man über Alternativen und Fehlerabfangen sprechen. Unter XP besteht keine Notwendigkeit für eine Fehlerroutine.

Und noch was (ist nicht an dich gerichtet) - ich behaupte allen ins Gesicht, daß keiner in seinem Programm solche Abfragen IMMER und bei JEDEM Zugriff einbaut. Das wäre gelogen. Ich kenne die Leute und weiß wie faul Programmier sind. Wenn überhaupt, dann wird das nur in Ausnahmen oder "besseren" Programmen eingebaut. Bei mir dagegen ist selbst das kleinste und unwichtigste Programm 100% XP Kompatibel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#74

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 04:35
Zitat von wido:
Zitat von Daniel:
An der tatsächlich verrichteten Arbeit ist nichts auszusetzen, nur sind die Möglichkeiten, auf diesen Vorgang einzuwirken, viel zu gering.
Sorry da jetzt OT werden zu müssen, aber an der dort verrichteten Arbeit ist sehr wohl was auszurichten. Immerhin werden alle Registry Operationen auf den Rootkey ausgeführt, wenn der beim Create übergebene Pfad zum Schreiben nicht geöffnet werden konnte. Ist vielleicht durchaus nur ein subtiler Bug, dafür sind die Ausmaße im Falle eines Auftretens umso größer. Ich verweise da nochmal an den von mir aufgezeichneten Selbstversuch. Aber wahrscheinlich würde niemand jemals darauf kommen "Software" oder einen beliebigen anderen Subkeynamen als Section Name bei TRegIniFile zu verwenden ...
Entschuldige wenn ich es sage, aber du erzählst Bullshit. Du hast ein Programm das du anscheinend nicht deuten kannst und deutest irgend etwas. Keine Angst, ich hab genug Erfahrung in dem Bereich. Das was du sagst ist unmöglich. Eigentlich müßtest du, wenn du ein wenig Ahnung von der Materie hast, sehen, daß es unmöglich ist. Ich hab dir den Save Code gezeigt. Dieser Code ist zwischen meinem Programm und TRegistry. Sonst ist da nichts. Siehst du in dem Code irgendwelche unkontrollierten Zugriffe? Ich nicht. Das bedeutet, daß die Zugriffe die du in deinem Programm gesehen hast nicht von der TRegIniFile kommen. 100% nicht. Also was erzählst du da für ein Unsinn? Ich denke, daß du voller Freude glaubst etwas entdeckt zu haben, ist aber nicht so. Wieso das so ist kann ich dir zwar auch nicht sagen, vielleicht arbeitet Vista anders und emuliert inzwischen den Softwarepfad intern, aber von dem Ergebnis wiird alles korrekt gehandhabt. Und bevor du nochmal irgendwelche Vermutungen äußerst, solltest du mehr bieten, als eine Screenshot eines Programms welches du nicht deuten kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#75

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 04:46
Ich habe glaube ich bislang niemals zuvor jemanden hier gesehen, der im ersten Posting eine Frage stellt, nur um 5 Seiten lang danach sämtlichen Antwortern vor das Schienbein zu treten, was ihnen denn einfiele sinnvolle Vorschläge zu machen, dein Programm wäre doch perfekt!
Und da dein Programm, wie du selbst professionell nachgewiesen hast, die höchste Gütestufe die ein sterblicher je erreichen könnte hat, gibt es auch kein Problem zu lösen. Zumindest behauptest du das hier. Dann leb' eben mit deinem perfekten Programm, aber tu nicht so, als würdest du von so kleinen Kreaturen wie uns Hilfe benötigen.

Mir ist schon ganz schwindlig vom ganzen Kopfschütteln, echt unglaublich.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#76

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 04:51
Zitat von Popov:
Die TRegIniFile hat keine Fehlerabfragen, weil es nicht geplannt ist, daß es Fehler gibt.

Na dann ist doch alles in Butter und der Heilige Geist in Patschen ist daran Schuld, dass bei manchen Benutzern anscheinend nichts gespeichert wird.


Zitat:
Zitat:
Ich meine nicht das Feedback von deinen Kunden, sondern ein Feedback von Windows in Form einer Fehlermeldung! Aber so lange du auf dieser komischen TregistryIni-Klasse beharrst, wirst du das nie bekommen.
Du äußerst dich über etwas was du nicht kennst.
Wieso? Du erzählst uns doch immer, dass TRegIniFile alle Fehler einfach verschluckt.

Zitat:
Wie gesagt, ich nutze meine Unit (die natürlich die TRegIniFile) seit sechs Jahren in eigentlich allen meinen Programmen.
In der Zwischenzeit sind drei Betriebssysteme von Microsoft erscheinen und es hat eine Entwicklung statt gefunden.

Zitat:
Ich hab bei sechs Jahen und 500.000 Zugriffen noch keinen einziges Mal ein Problem gehabt (zumindest bei Win 98 und XP). Ich schätze das sagt alles. Wir brauchen uns nach 500.000 fehlerfreien Zugriffen wohl keine Gedanken über Bugs machen, oder?
Du willst es nicht verstehen oder? Vista ist nicht XP und schon gar nicht 98!

Zitat:
Zitat:
Doch, denn dann würde GetLastError Fehlercode 5 ("Zugriff verweigert") zurückgeben und du wüsstest, warum es nicht funktioniert.
Würdest du die TRegIniFile besser kennen, du würdest es nicht behaupten.
Herr im Himmel hilf mir. Fakt ist, dass anscheinend nichts gespeichert wird. Du, ich und wir alle wollen jetzt herausfinden, warum nichts gespeichert wird. Richtig? So. Nur hilft es uns nicht, wenn du uns andauernt die ach so tollen Vorzüge von TRegIniFile predigst, da die Klasse, wie du selbst sagt, alle Fehler einfach verschluckt. Wir drücken bei unserem Patienten also über all rum und der sagt uns nicht, wo es ihm weh tut. Ergo können wir ihm auch nicht helfen.

Zitat von Popov:
Erst bei ja, unter Vista hat man da nicht volle Rechte, könnte man über Alternativen und Fehlerabfangen sprechen. Unter XP besteht keine Notwendigkeit für eine Fehlerroutine.
Offensichtlich sind wir hier alle der Meinung, dass es da keine Probeme geben dürfte. Jetzt wäre es an dir mit einer entsprechenden Fehlerbehandlung dies zu überprüfen. Warum um Herr Gotss Willen sträubst du dich so davor?

Zitat:
Und noch was (ist nicht an dich gerichtet) - ich behaupte allen ins Gesicht, daß keiner in seinem Programm solche Abfragen IMMER und bei JEDEM Zugriff einbaut. Das wäre gelogen. Ich kenne die Leute und weiß wie faul Programmier sind. Wenn überhaupt, dann wird das nur in Ausnahmen oder "besseren" Programmen eingebaut. Bei mir dagegen ist selbst das kleinste und unwichtigste Programm 100% XP Kompatibel.
Keinen Kommentar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#77

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 05:16
Zitat von Daniel:
Hut ab. Das Szenario spielt sich so ab wie von Dir beschrieben. Danke für die Demonstration.
Das ist böse - gerade beim Löschen wird's spaßig.

Okay. Die Klasse gehört auf den Müll.
Nicht so schnell mit den scheuen Pferden. Das was wido hier vorgeführt hat ist ein billiger Trick. Warum? Das steht hier:

Zitat von wido:
Starten, Registry Editor aufmachen, nach HKCU\Software gehen und die Rechte für den Zugriff auf TestEntry entfernen (Rechtsklick, Berechtigungen, Erweitert, "Vererbbare Berechtigungen einschließen" deaktivieren, Entfernen und den Dialog mit OK bestätigen). Dann Return in der Testapp und den View im Registry Editor aktualisieren. Der Section Name "Subkey" sollte jetzt als Unterschlüssel des Rootkeys HKCU erstellt worden sein inkl. der erwarteten Werte. Wenn Du dort die Rechte auch entfernst wie zuvor, kommt die Exception, die eigentlich vorher schon hätte kommen müssen: "Failed to create key subkey.".
Wido hat die Rechte manipuliert. Ich hab weiter oben geschrieben, daß das einer der theoretischen Möglichkeiten ist, in der Praxis aber nicht vorkommt. Warum nicht? Weil die HKCU Kontoabhängig ist. Jedes Konto hat seine eigene HKCU. Das ist nicht wie in anderen Teilen der Registry wo User A und User B den gleichen Wert nutzen können und man deshalb mit Zugriffsrechten arbeitet. Bei HKCU kann nicht mal der Administrator (vorausgesetzt er macht es aus seinem eigenem Konto) auf die HKCU des Users A oder B zugreifen. Und weil es so ist, besteht überhaupt keinerlei Notwenigkeit für Zugriffsbeschränkungen. Die Zugriffskontrolle regelt Windows selbst. User A bekommt seine eigene HKCU, User B auch die eigene. Aus diesem grund besteht also nicht die Notwendigkeit bei der HKCU des USer A für User B etwas einzuschrenken. Wenn man will kann man User B alle rechte geben. Er wird trotzdem nicht auf die HKCU des Users A zugreifen können Deshalb hat HKCU immer die nötigen Zugriffsrechte. wido hat in seinem Wahn etwas beweisen zu wollen das mit der Registry gemacht, was nie in der Praxis vorkommen wird. Er ist in die Regisry gegangen und hat mit voller Absicht die Rechte beschränkt. Und dann hat er sein Programm ausgeführt und sagte: bitteschön.

Wie ich schon gesagt habe, um die TRegIniFile zu begreifen muß man erst um den besonderen Status der HKCU wissen. Wenn man sie für ein beliebiges Teil der Registry hält, dann hat man keine Ahnung. Das Beispiel von wido ist nur theoretisch möglich. In der Praxis sind aber die Rechte nicht beschränkt.

Kleine Infostunde: man stelle sich vor, man arbeitet mit einem eingeschränktem Konto. Dann will man etwas installieren und man macht das in seinem eing. Konto über RunAs und das Adminkonto. Gesagt, getann, das Programm wurde installiert und auch gleich die SN eingegeben. Die wurde in in der HKCU abgelegt. Frage, ist das Programm auchg für das eigene Konto freigeschaltet? Nein, denn es wurde in der HKCU des Adminkontos angelegt. Eine All Users UKCU gibt es auch nicht. Jeder User hat seine eigene HKCU und die hat IMMER voller Rechte, es seiden es kommt Wilo und schrenkt sie über den RegEditor ein

Also wilo, ein netter Trick und du hast doch tatsächlich einige beeindruckt, sogar den Forenadmin. Aber jetzt bin ich da. Zeig mir mal den Trick nochmal, allerdings ohne künstliche Manipulation der Registry. Dafür darfst du dich aller meine Konten bedienen. Es sind 4 Konten, zwei Adminkonten und zwei mit eing. Rechten. Du darfst alle Tricks nutzen, bis auf die Festplatte voll machen und die Rechte der HKCU künstlich beschränken, was in der Praxis nicht vorkommt.

Ich warte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#78

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 05:25
Zitat von Medium:
Ich habe glaube ich bislang niemals zuvor jemanden hier gesehen, der im ersten Posting eine Frage stellt, nur um 5 Seiten lang danach sämtlichen Antwortern vor das Schienbein zu treten,
Tut mir leid, aber es gab nur einen, vielleicht auch zwei Leute die auf die Frage eingegangen sind. Die Frage war nicht was ich machen soll, weil mein Programm nicht funktioniert, sondern ich fragte ob es bei Vista Unterschiede in dem Bereich zu XP gibt. Da ist so als ob ich in einem KFZ Forum die Reifen angesprochen hätte und man sich dann den Rest des Threads darüber unterhalten würde ob Benzin oder Diesel besser ist. Daß es bei der Frage um Reifen ging, daß ist dir anscheinend nicht aufgefallen
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#79

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 05:59
Zitat von Luckie:
Zitat von Popov:
Die TRegIniFile hat keine Fehlerabfragen, weil es nicht geplannt ist, daß es Fehler gibt.

Na dann ist doh alles in Butter und der heilige geist in Patschen ist daran Schuld, dass bei manchen Benutern anscheinend nichts gespeichert wird.
*LOL* Ich weiß nicht wie ich auf dich eingehen soll ohne dir weh zu tun. Du weißt doch wie aufbrausend ich sein kann. Wenn ich also nach so einem Satz zu dir immer noch freundlich bin, dann kannst du dir was drauf einbilden. Auch wenn wir nicht immer der gleichen Meinung waren in der Vergangenheit, so habe ich immer deine Kenntnis bezüglich Systemprogrammierung respektiert. Hier aber gibst du Kommentare ab ohne das Problem zu verstehen. Und man kann nicht behaupten, daß ich einige hier nicht aufgeklärt habe. Fehler können in der Registry passieren, aber eigentlich nur wegen Zugriffsbeschränkungen oder fehlendem Speicherplatz. Das erste kann hier aber nur theoretisch passieren. Würdest du das begreifen, würdest du erkennen, daß es kaum möglich ist Fehler zu machen.

Zitat:
In der Zwischenzeit sind drei Betriebssysteme von Microsoft erscheinen und es hat eine Entwicklung statt gefunden.
Jep, aber ich arbeite mit Delphi 7 und die ist was XP eingeht auf dem neusten Stand. Wo siehst du da Probleme? Wenn ich mit Delphi 3 ankommen würde, dann könntest du zumindest sagen, daß es damals noch kein XP gab. Aber wir sprechen von Delphi 7 und einer überarbeiteten Version von TRegIniFile.

Zitat:
Du willst es nicht verstehen oder? Vista ist nicht XP und schon gar nicht 98!
Acha, endlich, nach sechs Seiten nähern wir uns endlich der Frage im ersten Beitrag. Die Frage war, gibt es in diesem Bereich zwischen Vista und XP unterschiede. Das war die Frage

Zitat:
Herr im Himmel hilf mir. Fakt ist, dass anscheinend nichts gespeichert wird. Du, ich und wir alle wollen jetzt herausfinden, warum nichts gespeichert wird. Richtig?
NEIN. Ich schreibe es vorsichtshalber groß, damit man es nicht übersieht. Nein, es gibt keine Speicherprobleme. Von XP nutzern habe ich bisher noch NIE eine Meldung bekommen. Auch kommt die Meldung nicht von allen Vista Nutzern. Nur eine Handvoll hat sich beschwert. Um ehrlich zu sein frage ich mich inzwischen ob es überhaupt Speicherprobleme gibt. Eventuell sind es andere Probleme und die Leute deuten es als Speicherprobleme. Wie gesagt, ich konnte den Fehler unter den anderen Vista Nutzern nicht reproduzieren.

Also, so wie du es ausgedrückt hast ist es nicht. Es gibt keine Speicherproblem.

Zitat:
So. Nur hilft es uns nicht, wenn du uns andauernt die ach so tollen Vorzüge von TRegIniFile predigst, da die Klassem, wie du selbst sagt, alle Fehler einfach verschluckt. Wir drücken bei unserem Patienten also über all rum und der sagt uns nicht, wo es ihm weh tut. Ergo können wir ihm auch nicht helfen.
So, theoretisch könnte ich das natürlich machen. Es würde mich nur ein Lächeln kosten. Aber merkst du was? Würde ich es machen, würde ich das Problem nur mit Spucke und Kleister zusammenfrikeln. Um eine Registry Routine zu schreiben die mit Fehlermeldungen gibt brauche ich kein Forum, das kriege ich auch alleine hin. Was ich seit 6 Seiten wissen will ist - wieso gibt es diese Fehler überhaupt. Was ich mir erhofft habe waren Hinweise (keine Tipps) wie z.B. daß Vista den Zugriff auf die HKCU/Software einschränkt. Das wäre eine Info. Wenn dem so wäre, dann keine Angst, das Programm wäre schon längst umgeschrieben. Dafür würde ich 10 Minuten brauchen. Wobei 3/4 der Zeit für Kommentare draufgehen würden. Aber die Info habe ich nicht bekommen. Stattdessen wir mir erzählt, daß ich eine Fehlerabfrage einbauen soll. Ich frage daraufhin wo da Fehler passieren können. Und dann kriege ich die qualifizierten Antworten, wie - naja, wir glauben, daß da Fehler kommen könnten. Was ist das hier? Eine Kirche und wir diskutieren über Glaubensfragen oder ein Delphiforum in dem man fakten gesagt bekommt?

Zitat:
Keinen Kommentar der Zeit für Kommentar.
Wieso zitierst du es dann
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#80

Re: Registry-Probleme unter Vista

  Alt 29. Mär 2008, 06:15
Ok, mir ist gerade beim lesen des letzten Postings etwas aufgefallen. Vielleicht kommen die unterschiedlichen Sichtweise wegen der unterschiedlichen Art der Programmierung. Ich hab glaube ich bereits auf der zweiten Seite etwas über mich geschrieben was wichtig ist, aber anscheinend nicht richtig herausgestellt:

Ich mag keine Fehlermeldungen. Zumindest keine System-Fehlermeldungen. Ich hab da eine gewisse Abneigung dagegen. Andere arbeiten mit ihnen, ich versuche sie zu vermeiden. Wenn ich programmiere, dann versuche ich alle möglichen Problem schon vorher abzufangen. Genanntes Beispiel war - bevor ich eine Text Datei in die Memo lade, prüfe ich ob es die Datei überhaupt gibt. Das wäre eine von den möglichen Abfragen die ich einbaue bevor ich den Text lade und das Risiko eingehe, daß die Datei nicht da ist. Ich könnte mir das sparen und den Ladevorhang in try except einbauen und dann die Fehlermeldung auswerten.

Worauf ich hinaus will. Wie man ein Fehler abfängt ist mir schon klar, aber ich möchte den Grund für den Fehler wissen.

Mir geht es nicht wie ich einen Fehler hier abfrage, sondern was könnte der Grund sein wieso einige die Probleme haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz